RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63372  227/4225  | <  225  226  227  228  229  230  231  232  >  >| 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6600 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 3
 . 苦境
#3391 : 2008-3-3 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

大家有空去看一下
這一個片子
蠻感動的
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=212875&extra=page%3D1
介紹台灣的片子

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
diyore
白銀驢友
風冷清

今日心情

. 積分: 1478
 . 文章: 1772
 . 收花: 13668 支
 . 送花: 8552 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 39368 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 17
 . 台灣台北
#3392 : 2008-3-3 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

去逛逛街看看妹啊
不然捷運買個一日票逛逛也不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 精華: 1
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3940
 . 台灣-失落的一角
#3393 : 2008-3-3 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
acad寫到:
謝謝X大的建議
我會利用3月份到廟裡走走

是人面對廟門,左邊進,右邊出嗎

松山是不是還有一個慈佑宮在夜市旁那一個

[acad 在  2008-3-3 03:18 PM 作了最後編輯]

就是那個~,哈!~我弄錯名字了,是慈佑宮~
方向應該是說以裡面尊貴的面向為方向,
所以 ...面對大門的話是右手邊 ~

偶得先聲明啊~這是讓自己的心情能夠比較安寧的方法而已~
可別胡思亂想喔!~即便您已經去過一次、或幾次後都是哦~
-- 心中自明,自會自救 --

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 367
 . 台灣
#3394 : 2008-3-3 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

慈佑宮很有名
是拜媽祖的嗎???

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 10
#3395 : 2008-3-3 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

貴大如果忍到極限就上來灌水發洩一下吧...
我也會為你打氣加油的...

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#3396 : 2008-3-3 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jason989寫到:
慈佑宮很有名
是拜媽祖的嗎???

主殿上座的正是~

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6007
 . 失蹤: 2568
 . Taiwan
#3397 : 2008-3-3 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

世間有許多人~

有人是來幫你的,
有人是來氣你的,
有更多人跟你沒有關係的,

雖然這裡很多人原本都跟你沒關係,
卻因為這個論壇能認識你,
大家都希望能成為幫你的人,
而我祝你,早日將氣你的人變成沒關係的人!
加油!蔡頭貴!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ERIC080
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2812
 . 文章: 5655
 . 收花: 25786 支
 . 送花: 38697 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1721 小時
 . 瀏覽: 8224 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 363
#3398 : 2008-3-3 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

網路上有慈祐宮的資料
可以進來參觀
http://design93.town-all.org.tw/view165/first.htm
松山慈祐宮位於臺北市八德路4段761號,佔地約400坪,因松山舊名錫口,正門寫著松山慈祐宮,建宮於1753年,因供奉主神為天上聖母媽祖,原名為天后宮,俗稱松山媽祖,是松山的起源地。
清朝雍正末年,俗名林守義的泉州行腳僧,法號衡真,由湄州奉請媽祖分靈金神渡海來臺,在淡水登陸。1737年,他抵達錫口,認為該地背靠九曲長流,似衣帶拖藍,前望四獸山峰,向獅伏虎,山川靈秀,是難得的福地,1753年,向士紳勸募,選擇錫口節鯉魚穴的鯉魚頭建松山慈祐宮,建材均自福建運來,1753年完工。媽祖果然庇祐附近商民,以松山慈祐宮為中心,向四方擴展,造就錫口街的繁榮景象,有小蘇州的稱號。錫口慈祐宮隨著漢人移民的擴充,社會的進步,成為松山街、中坡庄、五分埔庄、興雅庄、三張犁庄、中崙庄、東勢庄、車層庄、塔悠庄、舊里族庄、後山坡庄、西新庄、洲尾庄等十三街庄居民的信仰中心,宮前廣場也是居民的活動中心,早期廟方甚至請名嘴說故事、放映露天電影或演布袋戲,介紹忠孝節義的故事,達到教化民心的目的。1978年,在台北市虎林街附設圖書館,提供學子讀書的良好習慣,2003年8月起,邀請學者、專家在附設圖書館舉辦學術講座,做為大松山居民終身學習的場所。

[ERIC080 在  2008-3-3 03:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#3399 : 2008-3-3 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

愛力克手腳還真快,
不過 .... 遠觀不如近身去"感受"

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6600 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 3
 . 苦境
#3400 : 2008-3-3 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家
雖然日子不好過
但這裡至少讓我舒服一點

本文連接  
diyore
白銀驢友
風冷清

今日心情

. 台灣台北
#3401 : 2008-3-3 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

拜拜以後心裡會比較平靜吧
以前我也常常去拜拜
不過幾乎只拜道教的神
現在比較忙就比較少去了
實在不知道為什麼會有中國人去信外國神
感覺上很多都只是因為崇洋媚外
認為外國的月亮比較圓吧

本文連接  
ERIC080
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2812
 . 文章: 5655
 . 收花: 25786 支
 . 送花: 38697 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1721 小時
 . 瀏覽: 8224 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 363
#3402 : 2008-3-3 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

好說好說, 舉手之勞,幫忙貴大
這是一定要幫的

[ERIC080 在  2008-3-3 03:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 467
 . TWed2k » 軟體區
#3403 : 2008-3-3 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

出來了~~無聊的會!!

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 367
 . 台灣
#3404 : 2008-3-3 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

我有空的時候
也都會去行天宮,龍山寺,烘爐地拜拜

本文連接  
diyore
白銀驢友
風冷清

今日心情

. 台灣台北
#3405 : 2008-3-3 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

我都拜我家附近的媽祖廟比較多
從小就常常去

本文連接  

63372  227/4225  | <  225  226  227  228  229  230  231  232  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-24 09:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.092637 second(s), 6 queries , Qzip disabled