RSS   

投票標題: [討論] [討論]大家目前推薦的DVD燒錄機-2005/11  (多選) 投票人數: 178 [參與投票的會員]
Benq 1640(含Philips 1648,Pletor 740,Sony 810...)   59 (27.96%)
Benq 1655   1 (0.47%)
LG 4167   2 (0.95%)
Liteon 1635   8 (3.79%)
NEC 3540   11 (5.21%)
NEC 3550(含3551,4550,4551...)   30 (14.22%)
Pioneer A10(含110,110D,ASUS 1608P2,1608P2S...)   86 (40.76%)
Plextor 760   7 (3.32%)
TEAC DV-W516E(含Benq DQ60,Plextor 750...)   3 (1.42%)
其它(請說明)   4 (1.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  3/4  <  1  2  3  4  > 

無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 積分: 221
 . 精華: 1
 . 文章: 174
 . 收花: 854 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 75210 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 15
 . 捷運某一節車廂
#31 : 2006-2-15 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

之前說要將3550A的測試資料貼上來.遲遲未貼...直到上禮拜送修的BENQ 1620PRO(PS.地雷機.快過保固了).昨天終於修回來了.送修回來的是BENQ 1640(2005.11月製.近新品.膠膜都未撕.馬製)真是賺到啦!!所以到晚上才試機.順便做NEC3550&BENQ1640的對照組.用1640測.供參考.所測空片皆以實際倍數燒錄.無超燒
BENQ1640-BSLB HP8X環碼PAHA11

NEC3550-1.05 59F HP8X環碼PAHA11

BENQ1640-BSLB SONY8X(太誘)

NEC3550-1.05 59F SONY8X(太誘)

BENQ1640-BSLB 理光4X環碼0402A

NEC3550-1.05 59F 理光4X環碼0402A

感想:大部分測試成績皆是BENQ略勝一籌,想當然爾!!自己燒錄的片子.自己的機子測.成績若不好也該跳樓啦!!而關於此點對NEC這台燒錄機用BENQ測並不算公道.但若用NEC機子測則標準又怕不同,所以若跳脫PI&PO測試的迷思的話.NEC以上面測出來的成績的話.已堪稱優異的了.而小弟這台NEC也燒過各類的片子.表現的不差.真的算物超所值!!本人目前僅測試較熱門的3種片.當然會在加入各種片的測試.待完成相簿方面的整理後.再貼上網址分享給大家

[無俚頭 在 2006-2-15 11:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 捷運某一節車廂
#32 : 2006-2-15 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:

引用:
Kicks寫到:
哈哈哈......黃色鬼屋搶不到......只好另尋門路

今天已入手~~然後.....3550 > 4551變身成功~~
那個改寫辨識碼的"....."大約2~3秒就跑完出現"....bye",有些人改機只出現"....",還因此失敗機子報銷了說~~
我是進安全模式改的......我好幾個DVD轉檔\燒錄\編輯軟體都有會干擾的憂慮......還是安全模式會比較放心~~

DiscT@2我也試玩了一片......看來要刻的漂亮得要用染料深的片子(像Ritek的紫染.....)
我用Ricoh的+R 4X片,由於染料滿淡的.....刻起來不是很明顯,但還是滿漂亮的~~

至於燒錄品質.......還不錯......Ricoh 4X +R,三菱4X +/-R二印片和變色龍 4X +/-R都沒出問題(全都用8X燒)
至於有人提到355X和455X一定會出現的"101大樓"......
我用Lite-On 411S和Banq 822A測都會出現(剛好是Z-CLV變速的地方)
但變身後的4551和我另一台3520測都不會,真怪.......但NEC的測試真的看看就好.......跟人家差好多

原來你們都燒資訊面喔...
我想說我沒有光雕的片子都沒動力改機的說...
那如果刻在一般片子印刷面的話(比如說printable的片子...)會是如何?
不知有沒有人試過
大概是看不太出來吧
看來光雕片降價前只能刻好玩的...

[林鎮料 在 2006-2-15 05:22 PM 作了最後編輯]

聽說NEC用的光雕片與HP用的並不一樣.台灣也還沒開賣.目前也只能燒在資料面玩玩一般的片子放進去是無法做圖滴.NERO會抓不到.我聽到的好像是如此.有錯請指證

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 241
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#33 : 2006-2-16 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

嗯.....NEC用的技術是源自YAMAHA的Labelflash(閃刷),和HP主導的Lightscribe(光速寫)不一樣
兩者也無法相容,目前看起來是NEC用的Labelflash技術較高,優點也較多,可以刻在讀取面也是它的一大特點
Labelflash片目前富士是委託錸德製造,而HP的Lightscribe片則是委託中環製造.......

Labelflash的DiscT@2(讀取面畫圖)........我和身邊的朋友一至認為.......這是製作把妹片的利器

DiscT@2可以在燒完資料後的DVD片子上畫圖~~NERO會自動把已經寫上資料的部份遮蓋掉
完成後有圖且不影響讀取喔~~

Labelflash.....根據Google大神解答:
光碟機以記錄資料用的雷射光束,改變在濺鍍在0.6mm塑料基板上的特殊藍色染料,即可繪製出銀色與藍色相間的精美圖案,消費者可以依圖像所需的精密程度選擇5-20分鐘的製作時間,更重要的這個圖像將會被透明塑料基板所保護,相較於一般表面可印刷式的碟片,Labelflash的圖像將不會被刮傷

[Kicks 在 2006-2-16 12:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 170
#34 : 2006-2-16 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

原來是我誤會了
一直沒注意到DiscT@2
看來的確是比Lightscribe先進

我也把手邊的一台3550改成4551了
我是用
http://bootflash.host.sk/
裡的TOOL去改
我是沒進安全模式去改
想說沒關係吧
結果寫入bootcode時就停在那了...燈號一直在閃啊閃的....
過了好幾分鐘仍是一樣
心想不會掛了吧
結果重開機還是抓得到
再用binflash刷入4551的韌體就ok了
給想要改機的人參考

[林鎮料 在 2006-2-16 02:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
liufju
青銅驢友

. 積分: 262
 . 文章: 394
 . 收花: 1993 支
 . 送花: 483 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 4092 小時
 . 瀏覽: 45782 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 109
#35 : 2006-2-16 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家對A10推薦比較多.但我的A10真是有夠爛呢.剛買到.沒多久.燒一燒就壞了.浪費不少資料和空片
結果換了一台..又燒出一堆飛碟..我是用三菱的DVD空片..應該不會那麼差吧...A10讓我感覺很差..每次燒完都.
要再放進去一次.看有沒有變成飛碟..如果沒有.才能把硬碟裡的資料砍掉

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 捷運某一節車廂
#36 : 2006-2-16 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
liufju寫到:
看到大家對A10推薦比較多.但我的A10真是有夠爛呢.剛買到.沒多久.燒一燒就壞了.浪費不少資料和空片
結果換了一台..又燒出一堆飛碟..我是用三菱的DVD空片..應該不會那麼差吧...A10讓我感覺很差..每次燒完都.
要再放進去一次.看有沒有變成飛碟..如果沒有.才能把硬碟裡的資料砍掉

請問一下更新韌體了沒?若沒更新........請先更新再試試.若還燒不好.......可嘗試看看pcdvd j大編寫的韌體.網址如下:
若情況一樣沒好轉的話.請再刷回官版韌體後送修
http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... p;highlight=nec3550
解壓密碼:密碼改了,回應才告訴您。
上方藍色的字就是解壓密碼.這台機子有人說是貴族機.(ps.只吃好片的意思)但以三菱的片子來說.許多人燒起來狀況也都還不錯..沒大大說的這種情形呢?但這台機子.我倒認為燒-r會比較合適.不知有這台燒錄機的人.看法如何?請現身說法吧!!有錯請指證

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#37 : 2006-2-17 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
liufju寫到:

不知你指的燒壞是如何壞呢
是指讀取不到了嗎
如果是這樣的話....
更新韌體....換其它品牌空片燒...再不然換個燒錄環境(另一台PC)
若是都有問題可能就得送修了

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#38 : 2006-2-17 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
無俚頭寫到:

引用:
liufju寫到:

請問一下更新韌體了沒?若沒更新........請先更新再試試.若還燒不好.......可嘗試看看pcdvd j大編寫的韌體.網址如下:
若情況一樣沒好轉的話.請再刷回官版韌體後送修
http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... p;highlight=nec3550
解壓密碼:密碼改了,回應才告訴您。
上方藍色的字就是解壓密碼.這台機子有人說是貴族機.(ps.只吃好片的意思)但以三菱的片子來說.許多人燒起來狀況也都還不錯..沒大大說的這種情形呢?但這台機子.我倒認為燒-r會比較合適.不知有這台燒錄機的人.看法如何?請現身說法吧!!有錯請指證

A10個人使用的感覺是較挑片
很多16X的片子它只有支援到12X
但不管+R-R,它燒出來的品質都很好

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 捷運某一節車廂
#39 : 2006-2-18 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

今天花了一天的時間整理相簿.目前測試資料尚未整理完善...但也可供參考了!!除了benq1640&nec3550的對照組外(ps.含空片的照片&介紹).另增加了長期追蹤的空片(ps.含空片的照片&介紹).外加保存環境(防潮箱溼度約25-40)&參與測試機體等照片.為求公正對照組資料盡可能.環碼.韌體等詳細記載也力求檔案大小相近.有時間會陸續再更新.若無聊當做看看熱鬧網址如下:
http://photo.pchome.com.tw/jj640120/

陸續增加nec3540.asus0804測試資料.待補完貼上~~~~~~~~~~

[無俚頭 在 2006-2-18 09:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ta788923
誤觸法網

今日心情

. 積分: -1
 . 文章: 19
 . 收花: 3 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 6583
#40 : 2006-3-8 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

我的第一台燒錄器就是A08!

用的超順超穩的~

難怪PIONEER的愛用者就是比較多!!!

我個人覺得PIONEER的燒錄產品雙數的較穩!!!!

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 206
 . 騾界
#41 : 2006-3-16 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

Pioneer DVR-111D 個人要挑不滿意的就是讀取燈,燈亮-讀取中 燈熄-讀取ok{一種顏色(黃)},可能是舊習慣吧(黃、紅),算是不錯的机器了。

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 28
#42 : 2006-3-23 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

Benq800A太猛,過保固快1年了,依舊生龍活虎

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 3259
#43 : 2006-3-23 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

我也是800A....真的是很猛...好用!

本文連接  
garykmt
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 202
 . 收花: 45 支
 . 送花: 4174 支
 . 比例: 92.76
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 28980 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 6
 . Tainan
#44 : 2006-4-21 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

我用Pioneer A08約一年, 很少燒出飛碟, 可是最近DVD- RW的功能壞了,  所有RW片都不能燒, 軔體也更新至最新了, 可是還是無法動彈!!

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 3696
 .  TWed2k-DVD幫
#45 : 2006-5-2 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

早期曾經使用Plextor天王機

後來發現國產的Asus實在就粉棒啦
只是大家要注意
如果裝太多硬碟、光碟
請您把Power加大加大再加大

不要用Nero燒到最後怪光碟機不好...

本文連接  

60  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035502 second(s), 6 queries , Qzip disabled