RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [教學] 簡易 Asterisk@HOME 安裝和 IPBB 連接設定 (VoIP)   字型大小:||| 
andyo
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 22
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 6398
#16 : 2006-1-17 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

还有这个系统支持录音吗?就是把所有的通话都录下来.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 5340
 . Mysterious Island
#17 : 2006-1-17 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andyo寫到:
比如我的一个SIP Client的号码是200,我要用PSTN经Quintum案Call 200,在AAH上应该怎样设?Quintum上先不理它.

引用:
andyo寫到:
谢谢蘿莉魔人的指教,现在已经搞定了,在DID Routes里设定就可以了.DID Number就是T1送过来的号码,想要送到哪里就在下面选就可以了.

有成功就好。

號碼不多的話,用 DID 就可以了。如果號碼一堆的話,設一堆 DID 也很累。
我的 SIP Gateway 會註冊每個 SIP Gateway 上的號碼,所以不用設 DID。之前
是直接改 config file,也是一個方法,但想說儘量不要動到 config file.

引用:
andyo寫到:
现在还有个问题想请教,如果想阻止SIP Client不能拨打一部分电话号码,在Asterisk@home上可不可以做到?

直接限制不能撥的話我是沒有試過。我的設定是撥打國際電話時要輸入密碼,但是這
個是所有 SIP client 都共用的,無法針對單一 SIP client. 如果這個是您可應用 (或可以
把密碼設一大串就不好猜),那只要設在 Outbound routing 中的 Route Password 就可
以囉。例如說把不可以撥的號碼設在一個 Outbound routing 中,設上 Route Password,
然後再把這條 route 移到上面,應該也是可以。

引用:
andyo寫到:
还有这个系统支持录音吗?就是把所有的通话都录下来.

可以,但我沒試。一個是在設定 extension 中有兩個 Record 的選項。另一個在 General
Settings 中的 Asterisk Dial Command options 中 (W or w).  錄下來的可以在首頁的 ARI
中去處理。

就試試看吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andyo
驢baby

#18 : 2006-1-18 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

我的是1.5的版本,首页好像没有ARI这一项,是不是在coicemail里的呢?如果是的话,那又应该怎么登入呢?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andyo
驢baby

#19 : 2006-1-18 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

我的意思是不是要输入密码,而是要那个号码不通,比如我SIP client通过T1打出去,拨号规则:00852+号码,我现在要阻止0085225568987这个号码,而其它号码如0085231255585可以打出.

本文連接  
andyo
驢baby

#20 : 2006-1-18 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

还有我在装Asterisk@Home2.2时,安装好之后只能进首页,不能进到下一个链接,是怎么回事啊?

本文連接  
andyo
驢baby

#21 : 2006-1-19 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

安装2.2后不用更新就可以用,这样会不会有什么问题?

本文連接  
andyo
驢baby

#22 : 2006-1-19 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

录音现在OK了,其实都很简单的,非常感谢你蘿莉魔人!现在还有一个问题困扰我,就是阻止一部分号码不要通,打个比喻:在Trunks的PEER Details:
context=from-pstn
dtmfmode=inband
host=202.25.42.36(T1的IP)
type=peer
然后在Outbound Routing里设了:852.
在Tunks Sequence里选了刚才设的那条Tunks.设好了,我现在用一个SIP Client拨号:85223654566,(852是T1上的prefix,23654566是电话号码),接通了,没问题.
如果我现在想要阻止35685577这个号码不能通,拨号是:85235685577.能不能实现呢?

本文連接  
andyo
驢baby

#23 : 2006-1-20 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

2.2的我分机打分机不通是什么原因,提示:Call failed:486 Busy Here

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#24 : 2006-1-20 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andyo寫到:
我的是1.5的版本,首页好像没有ARI这一项,是不是在coicemail里的呢?如果是的话,那又应该怎么登入呢?

那個是 2.x 新加的,如果用 1.5 的話,請自行加裝 Asterisk Call Recordings Manager
http://www.telasipforums.com/acr.php

引用:
andyo寫到:
我的意思是不是要输入密码,而是要那个号码不通,比如我SIP client通过T1打出去,拨号规则:00852+号码,我现在要阻止0085225568987这个号码,而其它号码如0085231255585可以打出.

了解,應該是有幾種作法。但除了設密碼外,我還沒有想到可以直接用 Web GUI 來達成
的方法,都要手動編輯設定檔。

引用:
andyo寫到:
还有我在装Asterisk@Home2.2时,安装好之后只能进首页,不能进到下一个链接,是怎么回事啊?

沒碰過耶...   有什麼其它的訊息嗎?不然就看一下 AAH server 中的 /etc/httpd/logs
下面的 apache log 吧。

引用:
andyo寫到:
安装2.2后不用更新就可以用,这样会不会有什么问题?

如果您的 AAH 是 public IP 沒 firewall 的話,可以的話還是 update 一下吧。雖然我當時
在寫這篇文章時 CentOS 是沒有什麼大的 update.

引用:
andyo寫到:
录音现在OK了,其实都很简单的,非常感谢你蘿莉魔人!

不客氣。 ^_^

引用:

现在还有一个问题困扰我,就是阻止一部分号码不要通,打个比喻:在Trunks的PEER Details:
context=from-pstn
dtmfmode=inband
host=202.25.42.36(T1的IP)
type=peer
然后在Outbound Routing里设了:852.
在Tunks Sequence里选了刚才设的那条Tunks.设好了,我现在用一个SIP Client拨号:85223654566,(852是T1上的prefix,23654566是电话号码),接通了,没问题.
如果我现在想要阻止35685577这个号码不能通,拨号是:85235685577.能不能实现呢?

接上面的,我目前能想到的就是手動編輯設定檔。請問一下您這個 85235685577 是
完整的撥號嗎?(SIP client 直接按的號碼) 此外,這個號碼是 "所有" SIP client 都
禁撥嗎?如果是的話,還比較簡單些。請在 AAH 的管理介面選 Maintenance 中的
Config Edit,然後打開 extensions_custom.conf,畫面左邊是 context list,點選
outbound-allroutes-custom,然後在中間的編輯區加上:
[outbound-allroutes-custom]
exten => 85235685577,1,AbsoluteTimeout(15)
exten => 85235685577,2,Congestion
exten => 85235685577,3,Hangup

如果左邊沒有 outbound-allroutes-custom 的話請自行在畫面中間的編輯區最後面加上,
[outbound-allroutes-custom]
exten => 85235685577,1,AbsoluteTimeout(15)
exten => 85235685577,2,Congestion
exten => 85235685577,3,Hangup

如果要擋 85235685 開頭的所有不限長度號碼的話,就用 _85235685. 取代上面的號碼。
完整的 match 就只用號碼,如果要用 wildcard match 的話,開頭就要加 _

存檔完後 reload asterisk 應該就可以了。

如果想要不同的 SIP client 限不同的號碼的話就麻煩了,要建多個 context 讓不同的
SIP client 註冊到不同的 context。不然就得自己寫 AGI script 囉。我不會寫程式,所
以這邊就幫不上忙了....

引用:
andyo寫到:
2.2的我分机打分机不通是什么原因,提示:Call failed:486 Busy Here

沒碰過這個狀況耶....   會不會是 SIP client 沒有註冊成功?一樣選 Maintenance 後
用 Asterisk Info 看一下 Sip Registry 的 Status 吧。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andyo
驢baby

#25 : 2006-2-8 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

蘿莉魔人,新年好!恭喜发财!
大家新年好!

本文連接  
andyo
驢baby

#26 : 2006-2-8 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

我想问问AAH的efax和Voicemail是怎么设置的?我试了1.5和2.2版本的都没成功,请伺教.

本文連接  
andyo
驢baby

#27 : 2006-2-8 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

还有我想两台AAH互打可不可以实现,比如用AAH1的分机打AAH2的分机,或AAH1的分机打AAH2的PSTN.

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 893
 . 雞籠
#28 : 2006-2-9 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

借此版面請問蘿莉魔人大大
最近申請了一 CCNET 的帳號
照著大大使用 IPBB 帳號來設定 CCNET 帳號
撥不出去,語音提示告訴我 busy
不知道是哪邊設定錯誤還是需要額外設定
以下是我 CCNET trunk 的設定畫面:

請大大不吝賜教
謝謝!

[Chicken 在 2006-2-9 08:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#29 : 2006-2-9 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andyo寫到:
蘿莉魔人,新年好!恭喜发财!
大家新年好!

大家新年都快樂。

引用:
andyo寫到:
我想问问AAH的efax和Voicemail是怎么设置的?我试了1.5和2.2版本的都没成功,请伺教.

設 Extensions 的地方有個 Voicemail & Directory 選 ENABLE 就可以了。
SpanDSP 以前有試過,不過常出錯就沒有再去試了。

引用:
andyo寫到:
还有我想两台AAH互打可不可以实现,比如用AAH1的分机打AAH2的分机,或AAH1的分机打AAH2的PSTN.

可以啊。用 SIP 或 IAX 都可以。如果兩端都是固定 IP 的話,Trunk 中 host 就用對方的 IP。
一端是浮動 IP 且要接來電的話,在浮動 IP 的那台 Trunk 要加 register string。兩端都是浮
動 IP 的話,可能要用 dynamic dns 試試看了。

[NetKidz 在 2006-2-9 08:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#30 : 2006-2-9 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

dtmfmode 改成 rfc2833 再加

fromuser=10160079
fromdomain=210.202.244.130

其它不要改,再試試看。

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034779 second(s), 6 queries , Qzip disabled