RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 1268
#1 : 2005-12-23 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

小弟於前幾個禮拜,也就是今年 12 月初左右買了雀巢公司的鮮燴牛肉、滑嫩小羊肉狗罐頭各 1 罐、味倍醍 5 盒。

由於之前沒買過這家產品(不知道是否今年下半年才開始進口販賣?),所以想試試看。
由於寶路事件,小弟這次特別小心,因為發生問題後就來不及了,傷害既已造成,可能無法挽回一條生命。
於是我ㄧ邊餵小狗吃罐頭,一邊自己試吃看看,結果發現狗罐頭裡面含有白色小塊硬物,有些無法咬碎,我懷疑是加了骨頭下去製作,但是卻沒有小心處理,以致於造成骨頭邊緣呈尖刺狀。一來擔心小狗沒有像人類這樣的臼齒可以咬碎,或辨別後吐掉(我養的馬爾濟斯不會吐掉),我懷疑長期食用下來是否會刺穿食道或胃壁,造成小狗胃出血或胃穿孔?

寶路也是狗吃了多年後發現問題造成寵物無法彌補的傷害。我覺得我的懷疑應該合理。

於是我寫信去詢問,雀巢也給我ㄧ包乾狗糧試吃。並拿回狗罐頭回去檢查,約 1 個禮拜後,公司有服務人員打電話告知,無法檢測出是什麼成分,並告知目前沒有消費者有我這樣的反應。

我聽了很懷疑,有幾點疑問:
1. 就算有消費者有疑問,對方會確實告知我嗎?會不會多一事不如少一事?我不知道。
2. 由於台灣技術師無法得知白色硬物成分,我詢問得知:罐頭是直接進口無分裝,工廠是自己工廠。
 既然澳洲工廠是雀巢公司所屬工廠,是否該詢問澳洲工廠罐頭內容物成分?難到原工廠不做品質控管?也不知道自己的肉源嗎?

公司網址
http://www.purina.com.tw/index.php

意見反應
http://www.purina.com.tw/07_contact/07_contact_01.php

狗罐頭介紹
http://www.purina.com.tw/03_prod ... p?MainID=3&ID=2

如果有版友有買雀巢狗罐頭,請小心試吃或把內容物倒出來看,或是我自己買的那 2 罐剛好有問題也說不定,但是小心為上。

有買過或正好家裡有此罐頭的網友也請分享一下經驗。還是我太多疑了?
或是大家的小狗都吃什麼品牌的狗罐頭?

[jocosn 在 2005-12-23 01:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#2 : 2005-12-30 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

雀巢公司反應良好,已經答應寄去澳洲檢驗。
買狗飼料還是要選擇大公司才有保障。有問題可以立刻處理。
而且 0800 免費電話很好用,不錯。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 1276
#3 : 2005-12-30 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~期待你到時回報結果讓大家知道那白白的到底是什麼=3=

本文連接  
火狐狸
名譽版主.版主
[北台三追焦團]

今日心情

. 積分: 612
 . 精華: 1
 . 文章: 1094
 . 收花: 4615 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 886 小時
 . 瀏覽: 36793 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 34
 . TWed2k
#4 : 2006-1-14 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
於是我ㄧ邊餵小狗吃罐頭,一邊自己試吃看看
能請較一下試吃的味道如何???????
活那麼大 還沒試吃過這類的食物 [很好奇]

雀巢也給我ㄧ包乾狗糧試吃
天阿 連廠商都這樣亂搞.能夠給客人吃這種東西嗎?

[jocosn 在 2005-12-23 01:28 PM 作了最後編輯]

[火狐狸 在 2006-1-14 10:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2006-1-18 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
火狐狸寫到:

引用:
jocosn寫到:
於是我ㄧ邊餵小狗吃罐頭,一邊自己試吃看看
能請較一下試吃的味道如何???????
活那麼大 還沒試吃過這類的食物 [很好奇]

雀巢也給我ㄧ包乾狗糧試吃
天阿 連廠商都這樣亂搞.能夠給客人吃這種東西嗎?

哈哈,語病啦。

就是小狗吃之前小弟會先自己試吃看看。

本文連接  
syanziu
銅驢友〔初級〕
可愛團a幸福小姬

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 176
 . 收花: 544 支
 . 送花: 208 支
 . 在線: 118 小時
 . 瀏覽: 2180 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 5341
 . Taiwan
#6 : 2006-1-21 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

痾@@
我有買耶!但還沒給我家的狗吃..
那到底有沒有問題阿?
我是打算過年要給牠吃的說!給牠加菜
呵呵...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 09:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023025 second(s), 6 queries , Qzip disabled