RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8099
 . 失蹤: 20
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2006-1-26 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

我想問一下 哪一牌的3.5吋外接盒比較好?
我記得裡面的晶片跟傳輸有十分大的關係
哪一牌的晶片比較好?
外接盒會不會有過熱的現象?
有的話 外接盒內有風扇嗎?
要是接外結合的時候電壓不穩的話那我要買什麼麼補救?

外接盒有可以接SATA或是SATA 2 的硬碟嗎?

我有聽說過 有某種外接盒 可以拿來聽音樂
那種外接盒也產品介紹嗎

還有目前哪一家硬碟比較推薦?
還有目前哪一匹貨比較好 或是比較有問題?

還有台中哪一家店比較推薦?
最近年夜爆肝的打工 終於有閒錢買好東西了
並且 過年的時候電子街和NOVA有開嗎?

並且詢問一下 燒錄機 BENQ DW1640如何
我聽來的評價都不錯  目前這台是我選購的第一位

因為我要回老家了  加上手頭上有 一筆錢
所以這次要一次出清

[BlackSun 在 2006-1-26 06:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sd16gp03
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 79
 . 收花: 40 支
 . 送花: 1251 支
 . 比例: 31.28
 . 在線: 2113 小時
 . 瀏覽: 29974 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 2104
#2 : 2006-1-26 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

我對外接盒沒什麼研究
不過到是有買過你說的那種能播放mp3功能的硬碟外接盒
但是要接到電視或螢幕才能看的到選單就是
能播放 mp3  jpg avi檔
avi檔基本上網路下載的divx跟xivd編碼的大約60%可看
不能正常播放的話要自己轉檔
下面的是那類的外接盒給你參考看看
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24746727
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c21074064
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19959269

[sd16gp03 在 2006-1-26 08:48 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2656
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22482 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7360
 . 失蹤: 196
 . Canada
#3 : 2006-1-26 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

最好要買有散熱風扇的.....我燒掉過2顆硬碟就是用超薄的外接盒,沒有風扇,
因為一次Copy 檔案太多超過40G.....結果越跑越慢.....隔天硬碟就掛了

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4858 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1815 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7369
 . 失蹤: 5
 . 警視廳刑事部
#4 : 2006-1-27 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

BENQ DW1640既然聽到風評不錯
就不用再問一次了吧
硬碟目前推薦希捷、日立、WD三家

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#5 : 2006-1-28 04:12 AM     只看本作者 引言回覆

小弟只有一台筆電BenQ Joybook 5000。因為本身硬碟大小的限制所以敗了不少儲存設備,起
初是以磬成的外接盒(5.25")為主力,前前後後買了三台,可以接光碟機或是硬碟使用,後來發
現他的品質漸漸走下坡了,電供不穩,晶片也不是頂好的,燒錄機A07每次燒都是飛盤,後來
換PCDVD推薦的Wiki牌外接線和電供就好太多了,不再有飛盤出現,除非是電腦超過一個禮拜
沒重開機才有可能。
如果你要買3.5"的外接盒一定要有散熱器,不然就跟我一樣用Wiki牌讓大自然幫它散熱吧
另外回到主題,我會推薦你使用PDS2GO系列的外接盒,理由是用料實在,我自己也沒看過有別
牌裡面電容滿滿的,但PDS2GO卻做到了,一般他都用德儀或NEC或OXFORD的晶片組,好像
COMBO的居多,別看他網頁都是英文,他可是道道地地的台灣廠商,小弟之前買的是
PDS2GO2.5"版,接我多出來的HD,還不錯用,速度也可以,不過IOI的東西價位都偏高
不過衝著用料實在,我覺得滿值得的

PDS2GO3.5"

這一台的簡介
IOI官方網站
我之前就是看到這篇報導才敗下去的

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 58
#6 : 2006-1-28 04:58 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.vantec.com.tw/
建議你去找這家公司做的東西
品質非常的好
還有sata街頭的硬碟
如果很擔心相容或是是否有偷料就去找這家的吧
你光看到外殼就會讓你知道他的品管好壞了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 04:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023509 second(s), 6 queries , Qzip disabled