RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

huang5307
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 70
 . 收花: 14 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 3265
#1 : 2006-2-3 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

網路上有分享很多DivX的電影,但是有一件事一直困擾著我,那就是如何將字幕加到DVD中呢?有人會回答說用WinAVIVideoConverter轉檔,他會自動加上字幕到影片中,TMPGEnc Plus好像也可以,但是要配上一些Plug-in,然而以這種方式所加入的字幕檔是嵌在影片中的,換言之,你不能選擇不要放字幕,當然也不能選擇放另一種字幕。

關於這個問題,我載TWED2K找了很久,有別人問過,我也再問了一次,但都沒有人回答,所以我只好自己找答案了,還好皇天不負苦心人,終於找到方法了。

一、首先你要到下列網址下載軟體DivxToDVD http://www.vso-software.fr/

二、接下來打開軟體如Screen1.JPG。

三、選取檔案如Screen2.JPG,基本上如果你的字幕檔可以正常播放,那他會自動帶入,不需其他任何設定。

四、按轉檔就完成轉檔了。

五、將他所產生VIDEO_TS目錄下的所有檔案利用NERO或其他燒錄軟體燒到DVD就完成了,現在你播放的是可以選擇是否要開啟字幕的喔。

如果你覺得不錯,就給朵花吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
huang5307
驢手小試

今日心情

#2 : 2006-2-3 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

我另外發現了一篇文章有更詳下的說明,順便附上囉!
http://www.poweruser.com.tw/news_content.php?N_ID=274

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 745
#3 : 2006-2-4 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

其實文字檔的話便可用 DVD-Lab Pro 來把字幕匯入, 這裏有 DVD-Lab Pro 的教學:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=62553

本文連接  
huang5307
驢手小試

今日心情

#4 : 2006-2-4 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

對於DivX做了更多的測試,以上的教學不適用於免費的0.49版。1.99版可以。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#5 : 2006-2-8 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

想問一下?
只能選擇一個檔案嗎??

有時候抓下來的檔案是CD1.avi 跟CD2.avi
那這個要如何做阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
huang5307
驢手小試

今日心情

#6 : 2006-2-8 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
想問一下?
只能選擇一個檔案嗎??

有時候抓下來的檔案是CD1.avi 跟CD2.avi
那這個要如何做阿

事實上我是用現在好想見你做測試,他就是兩個AVI檔啊!沒有任何問題,你只要一次選兩個檔案就可以。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2006-2-8 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

哇~~真的很不錯~真的成功的@@

可是...

你知道序號或破解的方法嗎??
要不然它會多一個~警告說明~在轉出來的dvd片~也是滿麻煩的~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2006-2-9 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

哈~剛在Google找到一個破解的檔案囉~

下載這個網址的
http://crackzplanet.com/VSO.Soft ... 2.0.0.99_crack.html

將裡面的的檔案覆蓋原來的~~

然後序號亂打~

哈~就破解了

本文連接  
huang5307
驢手小試

今日心情

#9 : 2006-2-9 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝Roach提供的破解,回家試試,這個軟體跟其他的比較來的好處就在於方便。

本文連接  
huang5307
驢手小試

今日心情

#10 : 2006-2-9 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
哈~剛在Google找到一個破解的檔案囉~

下載這個網址的
http://crackzplanet.com/VSO.Soft ... 2.0.0.99_crack.html

將裡面的的檔案覆蓋原來的~~

然後序號亂打~

哈~就破解了

不對阿,資料夾裡又沒有convertxtodvd.exe這個檔案?是DivxToDVD.exe阿,請問你是怎麼做的呢?

後來我做了一下測試,直接執行convertxtodvd.exe是可以的,但是有一點變得很奇怪,那就是有些divx檔原來支援的(新版舊版都支援),但換這這個之後,就說不是AVI檔或是格式不支援了。

[huang5307 在 2006-2-10 09:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#11 : 2006-2-10 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

我在您提供的網址上面只有看到

ConvertXtoDVD (formerly DivXtoDVD)

我就抓這個下來的~~~

所以新版的已經改名子的!!~~

所以您就直接從官方網站下載新版的
再用新版的破解程式
把裡面的檔案覆蓋過去原來的~
然後開啟後選擇註冊~
然後序號隨便打~直到下面的註冊按鈕可以註冊為止~

這樣就破解了

不過還是可以使用~~

把字幕跟影片放在一起
然後他就幫我轉好燒好了!!真方便

再這邊跟大家說明一個技巧
我發現如果您的檔名太長的話~

到時後轉出來的DVD~你按下遙控器上的目錄功能鍵的話
雖然可以選擇播放的檔案!!但是都是依照當初燒錄的檔名
所以改一下檔名~~這樣看到目錄才不會怪怪的

還有預設的字幕!!字型大小~看起來小小的~所以還要對字幕那邊的大小更改一下
這樣比較好哦

[ROACH 在 2006-2-10 07:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
huang5307
驢手小試

今日心情

#12 : 2006-2-10 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我在您提供的網址上面只有看到

ConvertXtoDVD (formerly DivXtoDVD)

我就抓這個下來的~~~

所以新版的已經改名子的!!~~

所以您就直接從官方網站下載新版的
再用新版的破解程式
把裡面的檔案覆蓋過去原來的~
然後開啟後選擇註冊~
然後序號隨便打~直到下面的註冊按鈕可以註冊為止~

這樣就破解了

不過還是可以使用~~

把字幕跟影片放在一起
然後他就幫我轉好燒好了!!真方便

再這邊跟大家說明一個技巧
我發現如果您的檔名太長的話~

到時後轉出來的DVD~你按下遙控器上的目錄功能鍵的話
雖然可以選擇播放的檔案!!但是都是依照當初燒錄的檔名
所以改一下檔名~~這樣看到目錄才不會怪怪的

還有預設的字幕!!字型大小~看起來小小的~所以還要對字幕那邊的大小更改一下
這樣比較好哦

[ROACH 在 2006-2-10 07:12 PM 作了最後編輯]

沒錯,新版似乎改名字了,還有有一個問題,不知道你有解嗎?轉出來好像default並沒有show字幕要用遙控器去設字幕ON才會開啟,能不能弄成default字幕開啟呢?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 03:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026060 second(s), 6 queries , Qzip disabled