RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

62  1/5  1  2  3  4  5  > 

TWed2k-豕者豆頁
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 精華: 1
 . 文章: 316
 . 收花: 28 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 7492
 . 台北
#1 : 2002-7-29 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼老是覺得驢子慢  :?:  想臭罵 !! ~~ 想訐譙 !! ~~ 先別急 !!!!   你知道當你以 50 KB / Sec 下載檔案時,要多少人供檔給你 ? 又驢子作了哪些事 ??    ----------- >>>>>     :arrow:  請看看這篇心得說明   

eDonkey2000 是以多重來源檔案傳輸協定 Multisource File Transfer Protocol (MFTP),作為通訊協定基礎的檔案傳輸程式。
構成 Donkey (以下全部稱呼為:驢子) 的網路傳輸是以 Server、Client 兩種應用程式搭配共同運作所組成。

驢子的客戶端 (Client) 程式,就是指我們現在安裝在自己的電腦裡,用來搜尋、下載並且分享檔案所使用的 eDonkey 2000 程式。

驢子的伺服器端 (Server) 程式,就是指現在我們常常連上去,才可以搜尋檔案和下載檔案的連線主機,像常用的 台灣 Ed2K 伺服器、NCTU-Taiwan eDonkeyServer 伺服器都是。

舉個例子來說:伺服器有點類似電話簿,電話簿是讓我們查詢某某人的電話,而驢子的伺服器則是當我們的驢子要去下載檔案時,找看看誰的電腦裡有這個檔案,找到之後回傳給我們 (~誰有~),所以驢子的伺服器本身是沒有檔案也不傳檔案的。........
:idea: 更詳細說明 ..... 請 按 我

:idea: 更詳細說明 ..... 請 按 我
:idea:  裡面有 【基本原理】【網路運作說明】【搜尋運作說明】【下載運作說明】【傳輸速度說明】 .... 等等介紹,希望您能對 eDonkey 有更進一步了解,愛用它,並且多多分享下載完後盡量把檔案放久一點儘可能打開上傳的頻寬,讓你、我、大家都受益喔 !!  :wink:

:idea:  謝謝各位看倌的支持,若還有不明白或看不懂的地方,請多多發表討論 !!  
:idea:  若您覺得受用而要轉貼網址的話,不用問我喔~ 您盡量 ,並且建議您貼這個論壇的網址 >> http://ed2k.ok.to/viewtopic.php?t=11260 <<  比較好,若原本的網頁網址有更動的話,我會在這裡修正的,對了 ! ~~ 不需註明出處及作者喔  ~~ !! ,我不想出名 ops: ,只希望大家多分享、多使用驢子  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Immonen
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#2 : 2002-7-30 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝你精闢的解說

(它會把檔案以每 9MB 為單位分段)
精確一點的數字是9.28MB
那最後一個分段應該會介於 0.1~9.27MB之間(檔案大小/9.28的餘數)
爾嚕且不管檔案大小
你必須完成一個分段才能將這個檔案分流出去
所以囉有時已經抓了幾十MB還不能分流
是因為你還沒有一個分段完成
就算那個分段完成9.27MB驢子還是判斷那個分段未完成

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
永澤
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 39
 . 文章: 906
 . 收花: 30 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 3 小時
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 6383
 . 衛視中文台
#3 : 2002-8-3 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

我來發表一下小小的意見......
基本上會覺得驢子慢的人多半是剛接觸驢子的新手..
老手多半都已調整為最佳化或已習慣其速度....

lichang大大寫的這篇文章非常詳細
對驢子的觀念與運作方式都說的粉明白
但我覺得新手不一定會想看....
尤其是純想讓驢子跑快的新手.....

新手們想知道的是如何調整驢子的選項
才能讓它最佳化,讓它跑的快...
而不想知道它的原理是什麼....

就好像國中學數學,解題目會有一些公式....
而我們就會記這些公式...來加快解題的速度...
至於為何有這公式.....我們不知道...頂多稍微理解...

而等我們經驗夠,到了高中,大學開始對這些公式作證明....
我們就會完全對它了解透徹....

而lichang大大寫的就像高中大學的證明....
對些有一定程度的驢子老手來說非常的好用...
但對有如剛上國中的驢子新手們不一定好用...
學任何東西都是慢慢來...
基礎=>進階=>高等 的學習才是正確的

所以我認為
一篇給新手學習的文章....
應該是從驢子的基本設定選項下手

像上/下傳 傳輸速度規則
最大下載,上傳速度要調多少
下行的連線速度與最大連線上限要調怎樣
(ASDL要多少,cable要多少,T1要多少....應該舉例給他們看)

而最基本的server也介紹出來給他們知道...
像ed2k, NCTU,TLF,popgo,妖魔天下會....
免得新手一開始都連那些亂七八糟的server
檔案當然容易斷頭,速度當然慢....

這些最基本的必須先讓新手知道....
而那些道理原因等他們熟了慢慢了解也行....

最近發現粉多人po文章抱怨驢子速度慢
抱怨的人就被一些人批...
換個可能的想法,
也許那些抱怨的人就是基本的設定調的不好才讓它的驢子速度差....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jkl7860
禁止發言

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 39
 . 收花: 5 支
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 4230
#4 : 2004-7-10 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~~~請問唷~~~要設質意多少ㄋ`~~我是2M/128的~~嗯
能幫我解決一下嗎?:

本文連接  
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 390
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#5 : 2004-7-15 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkl7860寫到:
嗯~~~請問唷~~~要設質意多少ㄋ`~~我是2M/128的~~嗯
能幫我解決一下嗎?:

你的最大上傳[128k除以8=16k]--有下載時設10k...還可上網.會有點慢~~~~~~~

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#6 : 2004-7-15 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

除以8是理想值~實際值請除以10

本文連接  
lerbo
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 19
 . 收花: 3 支
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7134
#7 : 2004-8-25 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

嗯.......感謝各位大大的文章.....但是為何本人的速度還是比蝸牛慢呀........還有就是.....等待的時間.....真是有夠久的..........幫幫忙吧..............感謝:

本文連接  
Jacky Lin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 1012
 . 收花: 796 支
 . 送花: 12591 支
 . 比例: 15.82
 . 在線: 1849 小時
 . 瀏覽: 6232 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 7
 . Pangya World
#8 : 2004-8-25 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerbo寫到:
嗯.......感謝各位大大的文章.....但是為何本人的速度還是比蝸牛慢呀........還有就是.....等待的時間.....真是有夠久的..........幫幫忙吧..............感謝:

這算正常吧?
本來這種P2P就是要細水長流阿~
除非你運氣不錯遇到大水管~不然大家頻寬都沒很大
但是至少還是會跑~所以有耐心點吧

本文連接  
Ayu119
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 44
 . 收花: 2 支
 . 在線: 7 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 4791
 . 梅加洛星雲7841號行星
#9 : 2004-9-7 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

介紹驢子給朋友用....結果都只會抱怨靠邀
怎麼跟他們解釋說明都不聽
叫他們做功課也懶
無言...

本文連接  
goger
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 1 支
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 7132
#10 : 2004-9-11 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

大大的解說著很詳細阿..^^. 受益不淺..推推唷

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4378
 . 黃光燈泡的房間
#11 : 2004-10-2 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacky Lin寫到:

引用:
lerbo寫到:

這算正常吧?
本來這種P2P就是要細水長流阿~
除非你運氣不錯遇到大水管~不然大家頻寬都沒很大
但是至少還是會跑~所以有耐心點吧

基本上抓熱門檔可以跑到100KB/s以上,還有騾子要開的夠久才比較有機會飆起來(騾子要熱身咩^^)。
把正在抓的檔案設強力分享+釋放,設定優先還債(ES騾的功能)就會快很多嚕~~

本文連接  
flswjori
驢baby

. 文章: 2
 . 收花: 1 支
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 7022
#12 : 2004-10-27 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

粉詳細喔,都蠻清楚的喔,謝謝啦......

本文連接  
chang091
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 213
 . 收花: 113 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 1.98
 . 在線: 665 小時
 . 瀏覽: 7280 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 98
 . TW
#13 : 2004-11-13 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

^^  學到一些  謝謝
雖然驢子用很久了  
但我還只是會下載
一些設定幾乎都只會預遇設....

來去爬爬文做做功課

本文連接  
macwang
驢baby

. 文章: 5
 . 收花: 0 支
 . 送花: 2 支
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 6502
 . 台北
#14 : 2004-11-21 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

感謝各位頃力相助!受益良多啊!

本文連接  
BIN-GO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 440
 . 文章: 323
 . 收花: 2765 支
 . 送花: 8 支
 . 在線: 280 小時
 . 瀏覽: 1080 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 15
#15 : 2004-11-28 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

這麼多的介紹...
讓小弟受益良多..
真是太感謝各位大大..
讓小弟更明白了...

本文連接  

62  1/5  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026925 second(s), 6 queries , Qzip disabled