RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1035
 . 風城
#1 : 2006-3-1 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : 這問題屬於軟體求助區

不好意思!
實在不知道這個問題該放哪個區?
有哪位大大知道的,也煩請通知我一聲

小弟目前使用一個ARM7構成的Gatway做Client
裡面的OS是用MicroWindow
現在遇到一個問題
長久以來
我想要從PC端存取Client內部的files時,
都是使用DOS下的
tftp -i 192.168.1.3 put image.jpg
or
tftp -i 192.168.1.3 get image.jpg
以往都沒問題
直到最近卻出現了如下的mseeage,而且無法做任何的存取動作

tftp:  tftp/udp:  unknow service

請問有哪位高手可以指點一下嗎?
謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 25
 . MP-573T
#2 : 2006-3-1 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

貼到軟或硬體區去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 1303
 . 鬆團園
#3 : 2006-3-1 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
不好意思!
實在不知道這個問題該放哪個區?
有哪位大大知道的,也煩請通知我一聲

小弟目前使用一個ARM7構成的Gatway做Client
裡面的OS是用MicroWindow
現在遇到一個問題
長久以來
我想要從PC端存取Client內部的files時,
都是使用DOS下的
tftp -i 192.168.1.3 put image.jpg
or
tftp -i 192.168.1.3 get image.jpg
以往都沒問題
直到最近卻出現了如下的mseeage,而且無法做任何的存取動作

tftp:  tftp/udp:  unknow service

請問有哪位高手可以指點一下嗎?
謝謝!

木箱 兄~小弟是很想幫你分擔解憂~不過我看不懂你打甚麼~
所以還是心理面幫你加油打氣好了~

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#4 : 2006-3-1 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
貼到軟或硬體區去

這個嘛~
笨兄
之前小弟曾在技術交流中心的CG版問過PHOTOSHOP的問題
可是版主說那是分享檔案的版
所以被發了警告一隻

不知道
能否請你指點清楚一點
究竟是要放在哪一版啊?

謝謝!

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#5 : 2006-3-1 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到: 木箱 兄~小弟是很想幫你分擔解憂~不過我看不懂你打甚麼~
所以還是心理面幫你加油打氣好了~

謝謝!

本文連接  
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3526 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 103
 . USA
#6 : 2006-3-2 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

software problem ask here
like your PHOTOSHOP
軟體求助討論區
http://twed2k.org/forumdisplay.php?fid=25

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8140
 . 失蹤: 426
#7 : 2006-3-3 07:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到: 這個嘛~
笨兄
之前小弟曾在技術交流中心的CG版問過PHOTOSHOP的問題
所以被發了警告一隻

你記錯了
那篇你問的Photoshop問題是貼在CG/CAD「分享區」
分享區是不接受開新主題發問軟體上的疑問的
軟體的問題,一般都到「軟體求助討論區」

我加上PM提醒你後,早已經移出分享區了
現在CG技術區中的那篇,是我移動過去的!並非你原本就貼在技術交流中心!

引用:
木箱寫到:
不知道
能否請你指點清楚一點
究竟是要放在哪一版啊?

謝謝!

軟體的問題應當在軟體求助區
CG問題本也是軟體問題,但是那是後來獨立出來的版區
既然有這麼一個版區,就把影像處理上的問題往CG區集中

這篇稍後請版主搬移到軟體求助區

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 91
 . TWed2k-DVD幫BT組
#8 : 2006-3-3 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

可以用FTP嗎?
看起來像是TFTP的Service沒有起來...
查查看你要連接的tftp service有沒有在跑

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#9 : 2006-3-4 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
木箱寫到: 這個嘛~
笨兄
所以被發了警告一隻

你記錯了
那篇你問的Photoshop問題是貼在CG/CAD「分享區」
分享區是不接受開新主題發問軟體上的疑問的
軟體的問題,一般都到「軟體求助討論區」

我加上PM提醒你後,早已經移出分享區了
現在CG技術區中的那篇,是我移動過去的!並非你原本就貼在技術交流中心!

引用:
木箱寫到:
不知道
能否請你指點清楚一點
究竟是要放在哪一版啊?

謝謝!

軟體的問題應當在軟體求助區
CG問題本也是軟體問題,但是那是後來獨立出來的版區
既然有這麼一個版區,就把影像處理上的問題往CG區集中

這篇稍後請版主搬移到軟體求助區

謝謝
innison版主的指點

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#10 : 2006-3-4 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alexanita寫到:
可以用FTP嗎?
看起來像是TFTP的Service沒有起來...
查查看你要連接的tftp service有沒有在跑

有!
那是一顆以ARM7為Base的Gatewaye

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 91
 . TWed2k-DVD幫BT組
#11 : 2006-3-6 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

如果只是單純的輸入tftp呢?有這個指令嗎?

tftp> ?
Commands may be abbreviated.  Commands are:

connect         connect to remote tftp
mode            set file transfer mode
put             send file
get             receive file
quit            exit tftp
verbose         toggle verbose mode
trace           toggle packet tracing
status          show current status
binary          set mode to octet
ascii           set mode to netascii
rexmt           set per-packet retransmission timeout
timeout         set total retransmission timeout
?               print help information
tftp>

用法看起來跟FTP指令很像,一步步執行看問題在那邊~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 04:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029393 second(s), 7 queries , Qzip disabled