RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

vincentyu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 125
 . 收花: 270 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 287 小時
 . 瀏覽: 860 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 1305
#1 : 2006-3-17 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

30GB的C碟重灌 "Windows XP_Pre-SP3v02自動安裝整合光碟" 與 "卡巴斯基防毒" 後, 仍有23GB的空間, 但使用約20多天後, 發現C碟空間變小剩下800MB?!

還好, 我有做ghost , 回復後, 至今約10天(因我在觀察原因, 所以我盡量避免run下載程式, 平時只用IE/DreamWeaver及PhotoShop), 但是我的C碟空間仍然快速變小剩下11.3GB(10天用掉12GB).

請各位幫我想想解決之道, 我可不想每月以ghost 回復.

謝謝大家的訊息!!
我將 "卡巴斯基防毒" 移除後, 改用 "NOD32防毒系統", 至今 4 天, C碟空間一切正常, 幾天後我將會再次告訴大家我的狀況.
或許 "Windows XP_Pre-SP3v02自動安裝整合光碟" 與 "卡巴斯基防毒" 不適合用於同一電腦.

[vincentyu 在 2006-3-21 08:17 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
買買
青銅驢友
愛買集團

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 178
 . 收花: 1675 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1045 小時
 . 瀏覽: 10716 頁
 . 註冊: 7543
 . 失蹤: 1078
 . 庄田兒戲
#2 : 2006-3-17 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

PhotoShop會吃暫存空間
請在PhotoShop的一般設定裡面有個暫存磁碟空間設定
將妳的暫存改在C以外
所以說妳的圖用越多越大就會造成這樣...
但是我每次一關閉PhotoShop他就會把剛剛吃掉的空間還給我呢!
不知道你怎麼不會?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 944
#3 : 2006-3-17 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

之前灌Windows XP_Pre-SP3v02自動安裝整合光碟(每個月出一版的)這系列XP都會遇到這種問題,也是找不出解決方法

如果你是灌這套的話,建議你在重灌其他版本(推薦AUTO XP系列)

雖然作者很辛苦每個月都推出新版...但是我試過幾個版本,都有很大問題存在,所以再也不敢用囉~@@

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8045
 . 失蹤: 108
#4 : 2006-3-17 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

在別的論壇有看到
有人說是卡巴斯基防毒的關係~~
不知道你是不是有灌?

本文連接  
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 550
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5792 小時
 . 瀏覽: 89924 頁
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 2
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#5 : 2006-3-18 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

我也是

我的NB 主硬碟30G 昨天開始剩下54mb

我的 windows 只用掉1.7G program 只用掉7 G 其他的只有幾百mb

檢視 所有系統檔 也只有一個profile 應該是系統回復檔 ===>不能殺  也殺不掉 用掉2G

實在找不出 另外的1XG哪裡去了

偏偏我也適用 那個SP3版的XP + 最新的卡吧..........

我比較傾向 是新版的卡巴的關係  等等來研究看看好了.....

==============================================

剛剛 把卡八移除了  但是還是沒用

我忽然想到一件事情

就是改用新的卡巴之後  可以成功的完整掃瞄  也就是十四號那天之後

好像就出現這樣的情形了

跟我用依樣比電的室友 用了相同的XP (同依片光碟)  但是他前幾天沒更新卡八

他說他懶得換   結果她好像沒事喔

恩 我開始很慎重的懷疑是新版卡把 完整掃瞄的後果了

[a43song 在 2006-3-18 02:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 57
#6 : 2006-3-18 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

防毒自然要用NOD32

本文連接  
tkotwim
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 59
 . 收花: 115 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 27 小時
 . 瀏覽: 1140 頁
 . 註冊: 7298
 . 失蹤: 3808
#7 : 2006-3-18 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

可以試試到
開始->程式集->附屬應用程式->系統工具->系統還原   左邊頁面中的系統還原設定
把磁碟上的系統還原關閉,這樣子應該是可以多出不少空間!!

本文連接  
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6695
 . 失蹤: 1325
#8 : 2006-3-18 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

檢查還原系統佔用的空間, IE暫存檔的大小, windows暫存檔的大小(windows\temp 下)
建議裝個魔法兔子之類的程式, 有自動清除系統垃圾的, 看看這樣能清掉多少空間

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 944
#9 : 2006-3-19 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

說實在~之前遇到這問題的時候(灌兩台不同型號電腦+自動安裝整合光碟3個版本都這樣),我整整找了2個禮拜答案(觀察+網路到處搜尋答案),我發現....這不是我這種低手所能找出來的毛病.....

你們說的系統還原.IE暫存檔, windows暫存檔,防毒軟體.等等皆一切正常,為了方便觀察,我甚至把IE與虛擬記憶體空間通通移出C碟,每天比對C磁碟資料夾大小好幾次,但是....他就是不停吃掉磁碟空間.還偏偏找不出毛病來.....就這樣.....我認敗了~

所以~直接建議,沒有幾分實力~還是不要用Windows XP_Pre-SP3v02自動安裝整合光碟這系列的東西,至少~我是沒到那個水準拉,乾脆以後再也不碰了

期待有高手能跳出來解惑一下,這系列的XP,他到底把磁碟空間吃到哪裡去了?

[亂蛇 在 2006-3-19 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 550
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5792 小時
 . 瀏覽: 89924 頁
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 2
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#10 : 2006-3-19 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

是低 我也是研究了很久  戰存檔  分業黨 系統回覆黨

都仔細的研究了  還是沒能找到  

最後乾脆 崇冠了  我也是敗了

不過sp3真的很好用  希望作者能把bug修正囉

昨天又出了四月的版本  真的很猶豫要不要裝...因為 手邊沒有xp原版

又把二月版裝回去.....

本文連接  
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6695
 . 失蹤: 1325
#11 : 2006-3-20 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

如果防毒軟體是用卡巴斯基,

Q:在半夜時使用排程掃描掃整台電腦,早上起來發現會掃到當掉,關也關不掉,都要Reset強制重新開機,重開後竟發現C槽硬碟空間竟然只剩下幾MB而已,原本還有2GB多的說,竟然被卡巴弄不見了,後來執行磁碟清理也不行,系統還原也沒開,找遍了整個C槽,就是找不到不見的空間!

A:請移除卡巴斯基並且在移除時選擇清除所有iStream Tag,重新安裝不要採用建議安裝並取消iStream技術,並在即時監控以及掃描我的電腦裡面取消iStream與iChecker技術,並且關閉所有系統還原。

轉貼自 http://blog.yam.com/kaspersky/

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140847 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8063
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#12 : 2006-4-1 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dlc007寫到:
如果防毒軟體是用卡巴斯基,

Q:在半夜時使用排程掃描掃整台電腦,早上起來發現會掃到當掉,關也關不掉,都要Reset強制重新開機,重開後竟發現C槽硬碟空間竟然只剩下幾MB而已,原本還有2GB多的說,竟然被卡巴弄不見了,後來執行磁碟清理也不行,系統還原也沒開,找遍了整個C槽,就是找不到不見的空間!

A:請移除卡巴斯基並且在移除時選擇清除所有iStream Tag,重新安裝不要採用建議安裝並取消iStream技術,並在即時監控以及掃描我的電腦裡面取消iStream與iChecker技術,並且關閉所有系統還原。

轉貼自 http://blog.yam.com/kaspersky/

要看你的卡巴斯基市不是5.0.372 以後的版本

這版以後的版本已經解決該問題的
請參考
http://www.pczone.com.tw/vbb3/sh ... %E9%96%93+%E9%96%93

或可以直接把WINXP系統還原關掉
就可以釋放掉空間的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 01:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026660 second(s), 6 queries , Qzip disabled