RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

martinisky
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 15
 . 收花: 0 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6595
 . 失蹤: 5712
 . 香港
#1 : 2006-5-19 04:52 AM     只看本作者 引言回覆

以下是我選定的CPU官方連結點:
http://www.intel.com/cd/channel/ ... n/feature/index.htm
各位高手:
      小弟的電腦是P3-933用快六年了,我想也是該讓他壽終正寢的時刻了
但偏偏只懂皮毛,最近拼命爬文但是終究無法確定最終的菜單.

原本小弟是打算改用AMD的CPU但是,雙核心的來說價格依然太高
而且     1.記憶體AMD在6月前並只支援到DDR400
          2.INTEL有所謂的超執行技術(HT),讓我蠻心動的
             3.快取記憶體跟前端匯流排帳面上的數字都優於AMD
          4.我選的這顆CPU也支援64位元(EM64T)
基於以上理由我還是放棄了改用AMD的想法
而我想要讓CPU發揮最大效能的重點莫過於主機板了,只要能確定主機板
那麼其他的東西我想,小弟就很好做決定了,希望各位大大能提供意見讓小弟
參考,在此先謝過各位高手的指點,請不吝指教

問題重點1.能配合INTEL LAG775
                         3.20GHz外頻
                                  64位元
                                  HT技術
                                  2x1MB快取
                                  800 MHz前端匯流排  
PS.小弟不確定它支援到DDR2 667或800還沒翻到資料   請問能讓他發揮到恰到好處的主機板不知是哪幾款?(煩請高手不吝推薦,感激不盡)
因為小弟目前的電腦就是只有CPU從來沒換過
所以我認為CPU值得我多花一點(台幣7000左右是預算) 如果這個價錢能買到編號940或920的那就更好了,
只是目前都還沒去店家詢價
如果有CP值更高的CPU推薦,也請推薦主機板
畢竟沒配合好,就是等於浪費了

[martinisky 在 2006-5-19 12:17 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 18004 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7759
 . 失蹤: 4
 . Bali
#2 : 2006-5-19 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

七千塊一定買的到9XX系列,不要買8XX了
如果可以等到暑假
就買Conroe核心的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 1300
#3 : 2006-5-19 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

1. 實際在跑, DDR2並不會比DDR快很多
2. 不是每個Intel CPU都有HT喔
3. 一樣, 實際跑不一定比較快
4. AMD也有支援64位元喔

只要不是買太差的主機板都能支援你要的功能
且速度都不會差太大, 只是品質, 維修, 穩定度等會有差
相對的價位也差很多, 所以還是看你大概要買多少錢的主機板吧
另外要用Intel的CPU, 建議還是用Intel晶片組的主機板

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#4 : 2006-5-20 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

現在就是頭很大  因為INTEL極致版的CPU
我目前看好像要搭到 955或975的INTEL晶片組才能發揮
但是技嘉官網報的價 最便宜的是GA-GI975X-C 這片也要6千多
(INTEL的處理器規格好亂,我又不想問賣電腦的(總覺得他們部是有所保留就是隨便唬)
HT技術如果不考慮,買得價格可以在低
但是64位元,雙核心,DDR2 667 這三點如果這次
換的電腦CPU沒有支援到這些,我想要用五年可能有困難
好像會中途規格便孤兒

本文連接  
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 1300
#5 : 2006-5-20 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

945晶片也有支援, 效能也不會跟975差太多
不一定要為了快那幾%速度多花個幾千吧
不過現在買的電腦要撐五年不變孤兒好像有點難
依現在硬體更新的速度, 頂多兩年吧

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#6 : 2006-5-20 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

1.okkk先生 謝謝你得意見  我本來不知道有Conroe 核心的  我會在去找找相關資料.
2.dlc007先生  我也慎重考慮過AMD(畢竟太多死忠派強力推薦),但是要有64位元+雙核(他的價已經高過intel了)
而且只能支援DDR400 感覺就不怎麼划算 除非我不買雙核,另外主機板的部分,我是照CPU而定的,簡單的說
就是能支援 64位元 雙核 HT DDR2-667 跟前置匯流排800MHz的intel晶片組的板子中 選裡面較便宜的來買
另外CPU以7千左右的預算,我必須犧牲HT技術  因為有雙核跟HT的只有965 955 840而較便宜的840是90nm製程
至於956 955都超過預算,可能就不能買 Pentium 極致版 只能選 Pentium D的來買
還是AMD 64位元+雙核已經跌到7000左右的價位了呢?  如果有那就有多樣的選擇了
還是謝謝諸位大大的意見 感激...

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 18004 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7759
 . 失蹤: 4
 . Bali
#7 : 2006-5-20 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

不要太拘泥於HT 他是非實體的
8XX 9XX才是實體雙核心
實體雙核心的效能在有支援的程式裡效能比HT高很多
很簡單,他就是真的有兩顆CPU,HT是模擬出來的
而且實際在轉檔之類的測試下(跑Spuer PI尤其明顯)
有時候開HT並不會增加效能,反而拖累CPU

現在CPU都是朝多核心發展而不是朝HT發展
HT說不定以後只會在低階的CPU上看到

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#8 : 2006-5-20 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

恩恩~~我也只能選雙核了~~畢竟雙核+HT的價位
實在令人難以恭維, 另外 我還想請教(FSB)前置匯流排有關的問題
不知道(FSB)他影響的是哪一部分的效能呢?
INTEL目前規格是800MHz居多
也有1066MHz的,不過只有極致版有(955.965)
我在技嘉主機板介紹的部分
有看到說,如果DDR2要用到(800還是888我忘了)的話
CPU的(FSB)要1066才行??這其中的緣故是??
有比較懂得高手能回覆嗎??先謝過

[martinisky 在 2006-5-20 05:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#9 : 2006-5-20 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

請問,我到google 裡搜尋AMD台灣
只有經銷商的網頁,這樣大家都去哪邊找
有關AMD的產品訊息呢?
可以貼一下連結點嗎?
小弟英文程度不佳 AMD英文網頁 用Dreye翻譯
可能會看到瘋掉

[martinisky 在 2006-5-20 06:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7142
 . 失蹤: 1290
#10 : 2006-5-21 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

AMD 就是CPU 夠操
才不用靠DDR2..
3800 的雙核也很好用了

[Frederic 在 2006-5-21 01:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#11 : 2006-5-21 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

Frederic 請問你有AMD的產品介紹 中文網址嗎
最好是台灣總代理的,因為我確實想換AMD
但是資訊,產品相關規格都太少.
有的話請告知  謝謝

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 919
#12 : 2006-5-21 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

AMD規格好像都是英文站~反正都是規格,要中文好像沒啥意義不是!?

滄者極限測試: (滿有趣的,錢堆起來的測試~@@)

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=123258

近萬元的主機板.......超強的超頻性能........

不過勒...我個人認為....你既然P3能撐到現在,顯然不是很需要"800 MHz前端匯流排"這種東西吧?(玩3D GAME玩很大?)

像我現在,滿少玩GAME,收台2手電腦,含擴充總共花個1萬出頭......對我來說....這是最高CP值了

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 453
#13 : 2006-5-21 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

以你列出的需求,其實新版的i865G+ICH5的組合就有了,
GA-8I865G775-G,其它類似的產品還有華擎的775i65G
(這張還支援Conroe,但台灣不好買且沒保固),
華碩的P5P800SE,都有支援雙核的9XX系列,
當然如果能夠再等一陣子就有更好的選擇了

以現階段DDR2是比不上DDR的...
AMD的價格實在不好看....

[藤原豆腐店 在 2006-5-21 05:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
martinisky
驢baby

. 香港
#14 : 2006-5-21 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引述藤原豆腐店:
以現階段DDR2是比不上DDR的...
這怎麼說呢?
可以大概讓小弟了解一下嗎?
另外你說的主機板 好像沒有支援64位元
這樣好像搭不起來?

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 453
#15 : 2006-5-21 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

DDR2 主要是高延遲性的問題....
上述這幾張版子都可使用支援EM64T的INTEL處理器,雖然i865算古老的晶片組,但對手
上還有DDR 400、AGP的人來說,算是不錯的選擇(配上930這顆處理器,連結,非廣告)

以上是指急著升級的選擇,可以等到Conroe核心出了後最好,主要是你處理器
的預算約7000多,要雙核心+64的話,現在只有INTEL可以選....

註:買Pentium D 9系列最好要C1版,不過可能也要等到暑假才容易買到
      ,C1版主要是在耗電量與溫度上,比起之前B1的表現來得好,也修正
      一些臭蟲

[藤原豆腐店 在 2006-5-21 11:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 06:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026857 second(s), 6 queries , Qzip disabled