RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

laal
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 34
 . 收花: 231 支
 . 送花: 1866 支
 . 比例: 8.08
 . 在線: 1100 小時
 . 瀏覽: 50132 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 2
 . laal星際保護動物協會
#1 : 2006-7-5 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

小妹第一次養貓,對貓不是很了解,
看到這裡好像很多大大養貓的經驗都非常的豐富,
有個我很困擾的問題想請教有養過小貓的大大,感激不盡!

就是我家的卡美拉,非常愛"咬人",
很好動,會追任何會動的東西,還會追著狗尾巴跑(幸好我家的狗都很讓著她)
她只有吃東西跟睡覺的時候最安靜,
她目前大約3個多月大,
因為是家裡唯一的貓,所以大家都很寵她
我常常手上腳上都是她抓傷咬傷的痕跡,
最令我罵不下去的是她咬完之後會舔一舔你的傷口......
我想請問是否有方法可以不讓她再咬人?
謝謝~

(不知道該算是家事分享還是大頭貼,所以選其中一個)

你想做什麼?

不要拍我啦~

你還拍!!

真受不了!不想理你

大家一起睡

夏天就是要睡在冰冰的地上

換個姿勢

冰冰的鐵條最舒服了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 491
 . 貓砂盆
#2 : 2006-7-5 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

貓在三到六個月是換牙期...會一直想咬東西....買個木天蓼棒讓他咬~
當他換完牙應該就比較不會亂咬了...倒是牠的指甲...最好每週修剪一次...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laal
鍛鐵驢友

#3 : 2006-7-6 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝版主的回答,我趕快去買木天蓼棒

她的指甲......根本不讓我修(完全安靜不下來)

想再請問一個問題,貓真的可以吃有刺的魚嗎?
我都不敢拿有刺的魚給她吃,可是她好像很愛吃,好怕她會刺到.....

再次感謝版主

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 2209
#4 : 2006-7-6 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

最好不要拿人吃的給他吃歐,因為他們的身體比較小不能像我們負荷那麼多的鹽量、糖量
可以給他貓罐的魚,三個月左右如果沒有什麼腸胃的問題應該可以給魚罐頭
(我家香香三個月的時候常拉肚子,所以都不敢給魚,怕過敏,除了乾飼料給的就是雞肉罐頭)
(有人真的會買鮮魚煮給貓吃的呢!不過他沒有加任何調味料)
(我再囉唆一下,為了健康,不要給生食歐^^)

修指甲))))
可以用大毛巾把貓咪包起來歐~~
包起來只露出要剪的腳腳,就可以順利修剪了(就像包春捲那樣捲)
一次找一隻腳腳露出來剪^^

長牙的時候咬人真的很令人頭痛 >""<
不過真的咬了,該處罰還是要處罰(處罰"手指彈鼻頭)
不然會養成以後咬人的習慣,冷不防就會被咬
牠會以為跟人可以隨便用咬的
小時後咬人比較不痛,可是長大後很痛了~~

本文連接  
laal
鍛鐵驢友

#5 : 2006-7-7 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

太感謝貓版主和mimi版主了,那招修指甲的真的有效耶~
而且指甲修完之後,她抓人不會痛了,實在是太棒了
只是她會小聲的喵喵叫,聽了有點心疼

手指彈鼻頭.....我彈不下去(感覺上會非常痛)
聽人家說貓最會記恨了,會不會我彈下去,她從此之後就不理我了?

謝謝貓版主和mimi版主,讓小妹學到好多東西

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 02:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022911 second(s), 6 queries , Qzip disabled