RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bsas
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 200
 . 收花: 67 支
 . 送花: 126 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 4042 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 4311
#1 : 2006-7-15 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

最近小弟我發現我桌子太高啦.....

又要長時間畫autocad~雙手手腕都開始痛痛的了..

想買一款可以伸縮的鍵盤架~請問各位大大有什麼好建議呢?

我想買的是這一款~~可是又怕我手太重會壓壞
點我吧!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 791
#2 : 2006-7-15 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

你的鍵盤架要很軟的嗎? 怎麼貼到軟體求助區來?
主題移動...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4413 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 0
 . 陣代高中
#3 : 2006-7-15 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

請調高椅子
或是訂製鍵盤架 像這種的桌子及人體工學式的鍵盤
桌子
鍵盤最好平行或略前頃,不要轉折手腕,容易患肌腱炎

[bonta 在  2006-7-15 06:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bsas
驢有所悟

今日心情

#4 : 2006-7-15 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

阿!眼睛托窗了....謝謝版主~~噗噗

本文連接  
bsas
驢有所悟

今日心情

#5 : 2006-7-15 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bonta寫到:
請調高椅子
或是訂製鍵盤架 像這種的桌子及人體工學式的鍵盤
桌子
鍵盤最好平行或略前頃,不要轉折手腕,容易患肌腱炎

[bonta 在  2006-7-15 06:03 PM 作了最後編輯]

謝謝您這麼用心還照照片回答我

可是我的椅子和桌子都是不能調高的

我現在要打字是要把手臂整個靠在桌子上才好打
有一點像是....坐著的殭屍手樣子

所以才想要換一個可以調整的鍵盤架~~

本文連接  
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 陣代高中
#6 : 2006-7-15 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

換椅子還比較容易些...
那種活動鍵盤架 IKEA 也是有,只是懸空的感覺很奇怪,線懸在下面似乎容易踩到,還有 mouse 區太小

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 936
#7 : 2006-7-15 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

版主 lovelegend : 謝謝你的經驗分享... ^^

評分:+2   
在朋友家用過類似你貼的那種鍵盤架,心得與bonta 差不多,滑鼠區太小,玩GAME有很大困擾

或者可以考慮自己DIY一下!

去木料行(賣裝潢材料的)或是特力屋購入材料,只要一把螺絲起子就可以搞定了。

1.先丈量桌下的長寬度。
2.到裝潢材料行,或特力屋尋找適用的軌道(有一般常見的便宜貨數十塊,也有多段試的.上百塊)
3.桌下的長度扣掉軌道的寬度就是你要的木料長度了,請店員裁剪一塊給你。
4.在多買幾顆螺絲,用一把螺絲起子就能組裝完成.......

PS1.如果你有要求傾斜度的話請先試驗一下舒不舒適再固定上去。
PS2.如果覺得木料太粗燥建議買一塊"皮"(可以買一塊同色系較為美觀)用美工刀切割再用白膠貼上就好。也可以買砂紙磨,在上漆,不過會不會太累阿.....
PS3.不懂材料別怕外行,給他用力問......我就是這樣找到心目中的材料的
PS4.如果你的桌子是鐵質骨架,你就需要一把電鑽.裝上十字起子的頭,用自攻牙螺絲鎖上軌道既可

我很喜歡這樣的鍵盤架,使用起來就像多一個桌面,不但手可以擺上去,其他雜七雜八的也都可以放上去了。(我討厭那種鍵盤架也是這種原因,太小,手常常需要騰空~很累,又縮手縮腳的,用起來滿不爽.....)

相機借人了,沒辦法拍照片給你看,見諒!!不然把材料貼出來,一看就懂得

[亂蛇 在  2006-7-15 07:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bsas
驢有所悟

今日心情

#8 : 2006-7-16 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

太感激樓上大大的提議了!! 因為我之前重新改造自己的房間已經買了一把好用電鑽了!!可以鑽木頭鐵~

可是我有一大問題...就是軌道....

我不太懂要怎樣讓軌道可以   從1 80度 傾斜15度角往下拉出來~~>再往上傾斜推回去收在桌子底下

我想這一個功能需要的東西應該會需要可以轉折的~~滑輪軌道機械臂(我時再不知道怎樣形容).....

---
我不太懂您說的傾斜角度怎樣用說??
如果是bonta大大所提供的圖的話........好像不能用在我的桌子說~~~~
感激大大~~
---------
我不太繪畫圖...不過感覺像這樣啦....人是有點項是在作沙發的椅子

[bsas 在  2006-7-16 01:04 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1218
#9 : 2006-7-16 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道你目前用的是哪一種的
我的電腦桌...放鍵盤的是軌道式的(就是一般抽屜那種滑軌)........
如果你的也是類似這種的....
重點是....下面也許容許調整的空間
如果有...那只需要一隻螺絲起子........
把鎖在電腦桌兩邊的軌道取下.....
依照想要的高度....用尺量一下....左右兩邊高度要一樣
前後也要盡量保持水平.......把軌道鎖上去......就搞定了

但有些電腦桌是無法這樣調整的

或者是換椅子也可行.....
我目前用的椅子是氣壓式的....可調整高低

[yang3642 在  2006-7-16 09:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bsas
驢有所悟

今日心情

#10 : 2006-7-17 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

我的桌子就只是桌子而已~~不是電腦桌...
因為椅子很低~~做起來像是老闆做的那一種躺椅啦.....因為我實在是不想換椅子
因為當初買的時候很堅持.....換的話很糗...

只是看來看去~~最後還是換一張椅子好了.....................唉~~

有沒有好看的升降氣壓椅子阿?? 希望可以跟理髮廳的那種好看程度差不多的

本文連接  
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 陣代高中
#11 : 2006-7-17 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

把休閒椅當電腦椅,我也座過一陣子,但最終還是受不了仰著頭看螢幕的不適感,最後還是換了一張 OA 辨公椅,全高的椅背,人還是可以躺著,頭部也有支撐,當然高度也可以調整。

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 936
#12 : 2006-7-18 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bsas寫到:
可是我有一大問題...就是軌道....

我不太懂要怎樣讓軌道可以   從1 80度 傾斜15度角往下拉出來~~>再往上傾斜推回去收在桌子底下

我想這一個功能需要的東西應該會需要可以轉折的~~滑輪軌道機械臂(我時再不知道怎樣形容).....

---
我不太懂您說的傾斜角度怎樣用說??
如果是bonta大大所提供的圖的話........好像不能用在我的桌子說~~~~
感激大大~~
---------
[bsas 在  2006-7-16 01:04 AM 作了最後編輯]

我說的傾斜只是在固定的時候給他一點小角度,有些伸縮軌道末端都有個阻力裝置,可以防止滑落,但是沒辦法像你說的一樣(調整型?)

雖然家具中有很多這種設計,可是我沒注意過這方面材料,畢竟這不是我的專業,我也不清楚能不能找到~@@a

不過你的困擾看起來都來自椅子......那還是別撐了吧......免得搞到後來還是免不了換椅子...做白工......

本文連接  
bsas
驢有所悟

今日心情

#13 : 2006-7-23 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

恩.............謝謝多位大大的解答........

小弟我還試紙好去買椅子了!!!  

唉~~椅子白花錢了.....

都給大大3朵花呼花花哈!!

感激不盡!!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027823 second(s), 7 queries , Qzip disabled