RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 748
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3736 小時
 . 瀏覽: 31451 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 0
 . Taichung
#1 : 2006-8-5 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

話說小弟最近大學畢業了,同學大家各奔東西,就業的就業、當兵的當兵、繼續升學的升學,大家好像都忙著各自的事,誰也沒空跟對方聯絡一下感情。

小弟不幸在家當個米蟲,所以閒來無事就會想東想西,因為小弟脫離學生後,就像沒朋友一樣,想上街找不到人一起,想聊天也找不到人傾訴,好像大學生活一切都是幻影一樣... 

其實會導致這樣的局面,小弟也有一部份責任~
說穿了~就是"懶"一個字害的...光是想到要上個街,還要找三五好友,安排黃道吉日、選對良辰美景以及廣納各方意見,要是有人持反對意見無法成行不免覺得掃興,想到就覺得有夠麻煩...男人嘛~上街買褲子就是買褲子,絕對不會買上衣,可以速戰速決的事情,要搞到這麼複雜,有必要嗎?

另外小弟是屬於那種自己一個人也可以很怡然自得的人,而且買東西也不需要別人的意見,我看上了想買就買,不喜歡的你說破喉嚨也沒用,因此上街有個伴倒也不是那麼必要了...

聊天的話...小弟總是把苦往肚裡吞。跟人分享心事,好像是女生才做的事...不過平常無聊的話,有個聊天對象倒也蠻好的。但是要哪找這麼貼心的朋友? 你要的時候出現,不要的時候走開... 養條狗比較有可能吧....

總之再繼續這樣下去,好像會跟朋友斷光光了~~
所以很好奇大家都是怎麼維持人際關係的呢? 大家目前的朋友,都是跟自己比較有關係的人嗎? 還是以前國中、國小、八竿子打不著的人也有聯絡呢?  大家都是怎麼拿捏與朋友的關係呢?  有沒有所謂的知心好友啊?

因為我太閒了,所以我想到一個問題,就是如果我再這樣繼續下去,我結婚的時候應該會只有同事來參加吧...如果人家問起我的學生死黨呢? 我說沒有....這樣會不會很丟臉啊?

[tjy 在  2006-8-5 12:47 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8165
 . 鄉下地方
#2 : 2006-8-5 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

跟你說現實的一點

你會完全的斷掉

哈~~

通常啦!人每個時期都會接觸到不同的朋友
像你大學你就不太會跟之前高中的同學聯絡
更沒機會跟國中的同學聯絡

所以說.....

等你開始工作的時候就會認識新的朋友的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. Taichung
#3 : 2006-8-5 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
跟你說現實的一點

你會完全的斷掉

哈~~

通常啦!人每個時期都會接觸到不同的朋友
像你大學你就不太會跟之前高中的同學聯絡
更沒機會跟國中的同學聯絡

所以說.....

等你開始工作的時候就會認識新的朋友的

那請問你現在交到的朋友都是哪個時期的比較多呢?

[tjy 在  2006-8-5 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jimmy70821
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 282
 . 收花: 455 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2836 小時
 . 瀏覽: 11172 頁
 . 註冊: 7282
 . 失蹤: 3
 . 三百人份黑鮪魚壽司
#4 : 2006-8-5 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

朋友~我的朋友說真的也不多~但是好的真的是很好
有國中同學~現在的大學同學~有的時候朋友聚會該出席的時候
真的要出席一下~朋友是需要培養的~就像他突然很需要幫助的時候
你幫助了他~這些都會再心裡留下一輩子的感動~多交一些朋友
還有一些很要好的朋友~對以後的日子會有幫助~~加油

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕
七大罪之化身:撒旦葉

. 積分: 48
 . 文章: 237
 . 收花: 332 支
 . 送花: 873 支
 . 比例: 2.63
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2390 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 4282
 . 泰瑞西亞大陸 萼城
#5 : 2006-8-5 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

摟主大大別擔心啦,其實小弟我活到現在,朋友也不多耶,幾乎都是一陣一陣的,人生就是這樣嘛,總會遇到許許多多的人,有相聚當然也會有分離,所以不用刻意去留住,而且真的沒有真心朋友嗎?我想一定有吧,只是不多罷了。
像我的真心朋友兩隻手就數的出來了,國小五六年級兩個,國中三年四個,五專兩年三個(別問我為何五專只讀兩年),雖然不常聯絡,但是想到的話就會互相通個電話問一下近況,或者約出來玩,因為平時都各忙各的,所以才不像以前聯絡的那麼頻繁,但是感情一直沒變淡過,而且我們還會開同學會耶,國小和國中每年都有,都是莫名的接到電話被找去,不過遺憾的是沒有一次全班到的,有些人也是再也沒看過了。
至於其他的朋友,因為不同的原因會接觸到,可能同學或同事之類的,然後就看順眼、有話聊或者有相同嗜好,所以暫時變成朋友,時間到了,各走各的,這算是很正常的。
所以大大別擔心太多了,真心朋友一定會有的,也許你忙著跟新朋友交際,而被被你遺忘了,又或許還沒出現,但是時間到了一定會出現的

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 4525
#6 : 2006-8-5 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

每個階段有每個階段會認識的朋友!!
有些朋友真的是萍水相逢的朋友!!
有些朋友是點頭之交!!
有些朋友卻是生死之交!!
有些朋友是"利益上"的朋友!!
我跟ma大大一樣!!
真正知心的沒幾個!!
其他大都是普通同學~普通朋友!!
不過~有些朋友倒是因太久沒聯絡才失去的!!
不過有些卻會在偶然的機會又遇到!!再次才為好友!!
所以時間~是很重要的!!
有些真的是還沒出現!!
有些雖錯過了~但是相逢的時間還沒到!!
所以樓主大大別緊張!!
放開心胸去追尋新朋友!!
當然也別忘了舊朋友!!

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113298 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 67
#7 : 2006-8-5 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

好的朋友
不管多久沒見
不管發達與否
不管相隔幾遠
一碰面便有種熟悉自然無話不說
值得真誠以對的
便是了

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107134 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4719 小時
 . 瀏覽: 200523 頁
 . 註冊: 6789
#8 : 2006-8-5 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

我幸運多了
國中  高中  大學等要好的同學幾乎沒有變
一起從小唸到大
現在連工作都集中在新竹
真感謝天

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7121 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 7081
 . 自由台灣
#9 : 2006-8-5 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

開始去工作,
開始做些自己想做的事,
開始正面又積極的想法。

自然你會需要別人的幫忙,
自然各式各樣的人會出現在你的生命中。
來來又去去。

這個社會就是這樣,記得向它大聲說你想要的東西。
它自然會派人來幫你。
這些人也許就是你所說的朋友。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 2762
 . *造型的世界*♂
#10 : 2006-8-5 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

出了社會之後...會覺得...其實唸書時候的同學比較單純...

不會像現在社會那般現實...

凌的說法是...人生在什麼樣的階段會遇到什麼樣的人...

為何不是朋友?而是人?因為...會遇見並不代表可以成為朋友...

人與人都是要接觸過後才會知道...是不是適合當朋友...

才會開始分類...就像newwill兄說的...講分類的話是有點不好聽...

但...是事實...等到tjy兄出了社會工作之後慢慢會體會這個道理...

人是很好玩、也很有趣的生物...

本文連接  
tjy
青銅驢友

. Taichung
#11 : 2006-8-6 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我常在想,為什麼現在那麼多人在玩網路交友? 因為現實生活中找不到朋友嗎? 那為何在網路上就找得到朋友?

一大堆人的交友標題就是"徵知心好友、徵可以聊天的人"之類的~難道在現實生活中,這樣的人這麼的可遇不可求?

我想可能是因為網路中,大家沒有利害關係,不會為了現實生活中鎖碎的事情起衝突,例如:等公車插隊之類的....所以會有大家都意外的"好相處"的假像,說不定會在現實生活中插你隊的人就是你的網友...

或許網友搬到現實生活中又是不一樣的味道吧....

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 4525
#12 : 2006-8-6 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tjy寫到:
我常在想,為什麼現在那麼多人在玩網路交友? 因為現實生活中找不到朋友嗎? 那為何在網路上就找得到朋友?

一大堆人的交友標題就是"徵知心好友、徵可以聊天的人"之類的~難道在現實生活中,這樣的人這麼的可遇不可求?

我想可能是因為網路中,大家沒有利害關係,不會為了現實生活中鎖碎的事情起衝突,例如:等公車插隊之類的....所以會有大家都意外的"好相處"的假像,說不定會在現實生活中插你隊的人就是你的網友...

就如大大所言!!
網路中~大家比較沒利害關係!!
一旦沒有利害關係!!
撒旦和神都能成為好友!!
但是一旦有利害關係!!
多多少少都會影響到!!
人有時候是自私的!!為了讓自己更好!!
有時候是非得"自私"!!這樣才能保護自己!!

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#13 : 2006-8-6 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tjy寫到:

我覺得,在現實生活中,人都會無意識防備、保護自己,怕受傷害,所以會帶上假面具,把自己武裝起來,又或者因為利害關係、工作階級等因素,所以會做出或說出些非自己本意的事情或言語,也或許有真心相對的人,但是真真假假太多,難以分辨,懶得分辨。

反觀在網路上,大家彼此都不認識,所以發言就比較沒那麼多的包裝、比較發自內心的,今天我不爽你,我可以不屌你,我也可以幹你,反正得罪你對我來說並沒什麼損失,你喜歡我就會繼續聊下去,你不喜歡我也可以離開,比較是在交心的。

不過網路的朋友在現實見面的話,我的經驗,一開始也是會無意識的武裝自己,然後會覺得很尷尬,感覺不太像在網路上那麼真,但是兩三次之後就會好一點了。

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#14 : 2006-8-6 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
我跟ma大大一樣!!
真正知心的沒幾個!!

別叫我"媽"大大啦我受不起的叫我路西法或撒旦葉都可以的如果你要叫我"主人"的話,我也是不反對啦,呵呵

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2155 小時
 . 瀏覽: 26011 頁
 . 註冊: 7432
 . 失蹤: 13
 . No.1031 行星
#15 : 2006-8-6 03:26 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有朋友

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 05:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029277 second(s), 6 queries , Qzip disabled