RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

152  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1223
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#46 : 2006-8-19 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
icedog寫到:
韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

如果 以後 南北韓 統一之後

我想可能 會更強

敬佩?
要敬佩的話你去敬佩好了
民族性卑鄙齷齰的國家,我是絕對瞧不起的

所謂孰可忍,孰不可忍...
那位"冰狗"...
可能還不能體會在下與各位的痛...
那種痛可是恨之入骨,痛入心扉的痛...
得了便宜還要排華...
而我們這邊卻是拼命的"PLP"
然後用"國際觀"來合理化不合理的行為...
哈韓哈到沒工作,沒飯吃的時候可不要怨天尤人...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cefiro2
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 509
 . 收花: 96 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 190 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 263
#47 : 2006-8-19 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

糟糕,我已經迷上HD韓劇了,硬碟1600GB,DVD將近900張,全是HD韓劇資料,
這算上哈韓嗎?我也不知道,總之我的生活中已經離不開韓劇了,我現在每天逛的網站,
也以韓國網站居多...而我大概是唯一混在韓國HD社群的台灣人吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wowbvbv
銅驢友〔初級〕

. 積分: 125
 . 文章: 197
 . 收花: 703 支
 . 送花: 22898 支
 . 比例: 32.57
 . 在線: 776 小時
 . 瀏覽: 35250 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 173
#48 : 2006-8-19 06:43 AM     只看本作者 引言回覆

hmm....真希望台灣也像還國一樣快速發展阿......

而不是一天到晚的八卦新聞以及負面政治.....

本文連接  
伍佰
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 56
 . 文章: 232
 . 收花: 326 支
 . 送花: 2313 支
 . 比例: 7.1
 . 在線: 2108 小時
 . 瀏覽: 10231 頁
 . 註冊: 7932
 . 失蹤: 1193
#49 : 2006-8-19 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

民族性很強的國家,如果我們也像他們一樣韓流就不會入侵台灣,
有時候明明東西很濫,但只要是跟某某韓星有關就會大賣,
外國的東西都比較好,何時才會變成我們自己的東西好呢感慨阿

本文連接  
jackblack
青銅驢友

. 積分: 213
 . 精華: 1
 . 文章: 358
 . 收花: 1737 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 582 小時
 . 瀏覽: 20091 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 783
#50 : 2006-8-19 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

我也不喜歡韓國...他們的民族性真是...
不過我也很敬佩他們在經濟以及科技上的表現
但是我再也不會買韓國貨了...〈自從我買了一台用不到兩年就掛了的Samsung床頭音響之後...〉

本文連接  
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 1180
 . 臺灣
#51 : 2006-8-19 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
icedog寫到:

我想可能 會更強

一合併北韓只會將南韓往下拉吧
兩個發展有差異的區域一合併通常沒好下場
差的一方或許會提升, 但好的一方卻會被拖下水

德國是已發生的典型範例
而台灣不也因跟中國經濟往來越來越密切, 造成台灣薪資不增反降嗎?
台灣是正在進行的範例
相信大家感同身受吧

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#52 : 2006-8-19 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
icedog寫到:
韓國 讓人不得不敬佩的一個國家

我想可能 會更強

這就很難說了喔...
以德國來說
東西德結合後他們也沒有變的更強...
反而是向下沉淪

可是..
話說回來
韓國的民族性真的是很強..
但也因為這樣,
而變成現在除了運動上外,
連學術界對韓國方面的論文也表示懷疑了

[ur2581 在  2006-8-19 09:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lexus1881
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 849
 . 收花: 301 支
 . 送花: 288 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1276 小時
 . 瀏覽: 14540 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 897
#53 : 2006-8-19 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

一直都覺得討厭韓國,也說不出個原因。
總覺得這個民族的各方面都跟台灣很像,但是就是少了點光明磊落的特質。
韓國車就像集各歐洲大廠的外型於一身,只有模仿沒有創意!
電子產品也是如此,後悔買了台LG的 DVD PLAYER。

本文連接  
doggy
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 45
 . 收花: 1 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 15
 . 在線: 110 小時
 . 瀏覽: 2080 頁
 . 註冊: 6609
 . 失蹤: 5450
#54 : 2006-8-20 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得我們也應該要愛用國貨!!

這樣對我們的經濟也要幫助!!

像電腦,液晶電視我們台灣做的都是世界有名的!!

不是說外國貨比較好!!

外國貨的還不是有的都是一半都是我們台灣做的!!

只是掛他們的牌!!!我指的是電腦!!

要支持台灣產業!!!台灣手機也做的不錯!!

國貨比較便宜而且品質不輸外國貨!!!

台灣加油!!我愛台灣!!

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 858
 . 風城
#55 : 2006-8-20 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~
在下也曾經去過三次韓國

稍微講一下我的經驗好了

有關愛用國貨
的確!韓國人給我我們的感覺是,民族性很強非常愛用國貨!
可是你知道嗎?我曾經跟他們聊過車子,他們的答案是
"因為外國車太貴了,所以買不起"
韓國人有著和我們一樣的眼光,當然也希望買好車
這是人之常情
所以別老是拿韓國人多愛國來嚷嚷

但是
在有限的情況下
他們會以自己國家生產的東西為第一選擇
而不是把愛用國貨看成是一項遜掉的想法

這種心態
剛好可以對自己國家內的產業有很大的助益
自己國家的產業會因此而自我警惕
知道自己還要改進
但也不會因為暫時的不如人
就因此而無法經營下去

我想
這是韓國這幾年進步很快的重要條件

另外一個現象是
在台灣
一般公司在挑選貨品時
很容易傾向一種想法
這批貨是要賣到歐美去的
歐美人的品質要求很高,加上又是賣到國外
這是很光榮的事情,好像已經是一家跨國大企業似的心態
所以給歐美國家的貨,都是最好的
至於在本土販售的呢?
哎喲~加減賣啦!反正一點點效能也看不出來
難道台灣人會跑去歐美買同一件產品回來比較嗎?
而且又不是壞掉,只是等級沒那麼高而已
台灣的消費者沒那麼挑啦~
這就是台灣老闆的想法

而韓國呢?
自己的同胞當然要好好照顧
最好的產品應該給自己的同胞使用
次一等而沒有問題的貨品再銷售到外國去
懷疑我說的嗎?
這是我實際和S公司合作後的經驗
他們就是如此作的

為什麼韓國人用國貨
因為他們相信自己的企業作出來的產品
這是一種彼此相互信任的關係
這也就是為什麼他們再官員行賄時
會對他們有如此嚴厲的逞罰
因為沒有人喜歡背叛的感覺

而有關於信任
在台灣的企業與消費者之間
似乎早已蕩然無存
廣告只是促銷的手法
毫無負責的精神
任何人為產品代言僅只是賺取利益
有任何消費者買到瑕疵品
反到成了自己的錯
大企業以龐大的資源來壓榨消費者權益是司空見慣的事

或許就是台灣的品牌一直無法成功的重要因素
因為
沒有了立業的根本

誠信

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#56 : 2006-8-20 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

重視品牌的品質很重要,
但我在台商身上找不到這一點。
舉液晶電視的例子來說,奇美電子做的最上等的板子都往sony等大廠身上去。
把次級的面版做成自有品牌(POLYVIEW CHIMEI等)來賣。
和samsung的做法完全相反。
如果循環下去,真不知道會有什麼結果。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 847
 . 自由台灣=>混亂台灣
#57 : 2006-8-23 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

〈獨家〉20:0痛宰韓! 沒面子不准台灣再賽
上面又是一則韓國的體育惡行

不過話說回來

每個國家都有不好的地方

就以我們華人來講

看到國外有某種東西正在盛行

就會在背後說:這東西幾百年前中國就有了

或者   這東西的發源地是在中國

我感覺這種想法會讓自己裹足不前,老是活在過去

外國人也不會跟著我們的說法改變想法阿

只會認為我們是個會忌妒人的國家吧

[ging0401 在  2006-8-23 09:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 148
#58 : 2006-8-23 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

難道韓國人字典中沒有『運動精神』四個字嗎?看到這則新聞,
真是為那些小朋友感到惋惜。同時也對韓國小朋友感到痛心,
難道他們願意接受這樣一個獎盃嗎?

本文連接  
chenchiaho
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 137
 . 收花: 106 支
 . 送花: 495 支
 . 比例: 4.67
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 3982 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 209
 . TW
#59 : 2006-8-25 04:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
其實日本人也很會裝傻,裝固執,
然後把問題推到你身上。
個人認為這是談判的技巧之一。

不是只有韓國人會這樣的。

你不明白的~日本人那是談判技巧~
他們是裝傻裝固執~
韓國人是真傻真固執.........

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 171
 . 台灣ed2k海賊本部
#60 : 2006-8-28 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ben_chien寫到:

最讓我無言的是這張。
宋朝的時候,連台灣都納入韓國的版圖了。

本文連接  

152  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031478 second(s), 6 queries , Qzip disabled