RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cpeter90
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 88
 . 收花: 19 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 2.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 1921 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 4977
#1 : 2006-9-2 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

請教各位大大,我的電驢很奇怪,我分享器的設定和電腦的設定都確認OK
可是我開電驢的時候,可以馬上得到高ID,也可順利下載,
可是不到幾分鐘下載就停止了,我就去連其他伺服器,就只能得到低ID
除非再從開電驢,重新連伺服器,又變高ID,沒多久一樣又會變低ID~~唉
我是用無線網路下載,不知道這有沒有關西.

我變低ID時的紀錄訊息如下,請參考:
警告 DonkeyServer No2 (62.241.53.16:4242) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.

[cpeter90 在  2006-9-13 02:14 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7133
 . 失蹤: 3360
 . TW
#2 : 2006-9-2 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

警告 DonkeyServer No2 (62.241.53.16:4242) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.

幫你翻譯
donkey伺服對你的警告.妳獲得了低ID.請從新設定你的網路設定

這是DONKEY的警告.因為你得到低ID的關係.對你的問題沒有幫助.最好是檢查一下PORT的設定

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cpeter90
驢手小試

#3 : 2006-9-2 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝你的回覆,我有去確認過我在分享器和我電腦上面的設定(port及IP)應該沒錯
我也可以得到高ID
但是奇怪的是為啥麼沒幾分鐘下載就自動降速或變0,再去連其他或重連伺服器時,就會變低ID
,正常應該得到高ID就設定沒問題,不應該會降為低ID,這點我一直搞不懂,變的無法使用電驢下載檔案.

請問大大有遇過或知道如何解決的方法嗎?先謝謝嚕~~~
任何回覆我都願意試,請提供我一些意見吧..

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7133
 . 失蹤: 3360
 . TW
#4 : 2006-9-3 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

看要不要換成EM看看.畢竟我是EM的使用者.對ED的設定不是很了解

不然就是從TEMP下手看看.把DL過久卻無法完成的檔案先砍掉.然後用WINDOWS內建的掃描程式
掃一下TEMP資料夾.可以找出有問題的檔案再砍掉
(這方法大概2年前用過一次=.=...算是骨董級的密法了)

建議是先從程式本身方面下手.再一一排除其他的可能.這樣會比較好

本文連接  
cpeter90
驢手小試

#5 : 2006-9-5 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝你的回覆,我移除EM和把資料夾全殺掉了,我現在重新安裝eMule v0.47a
還是一樣問題,可有其他方法..
我看了一下發現一個地方怪怪的,在EM伺服器畫面右下角我的資訊
第一次連結得到IP,但是第二次就....(從啟動EM又可得到高ID)
=======================================
第一次:

eD2K 網路
狀態:        已連線
ID:        2382751549
        高-ID
------------------------------------------------------------
第二次:

狀態:        已連線
ID:        11787336
        低-ID
------------------------------------------------------------
找不到 IP ??  這樣正常嗎??  唉~~~苦惱阿!!

[cpeter90 在  2006-9-5 12:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cpeter90
驢手小試

#6 : 2006-9-5 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

另外在EM內有可以測連接阜的功能,我第一次測都正常,1~2分鐘後再試就失敗了,(重開EM又正常)
以下是第一次和第二次的訊息:
=========================================
第一次:

測試中 IP: 61-231-1-142.dynamic.hinet.net (61.231.1.142)

開始 TCP 連線測試...

TCP 測試成功.

現在測試 UDP...
傳送 UDP 封包...
等待結果...
UDP 測試成功.
-----------------------------------------------------------------
第二次

測試中 IP: 61-231-1-142.dynamic.hinet.net (61.231.1.142)

開始 TCP 連線測試...
TCP connection test failed because eMule rejected the connection.
It is possible that your IPFilter includes the IP of this server, making a connectiontest impossible.
-------------------------------------------------------------------------------
問題好像是我的過慮器把IP過濾了~~~
我又去看我EM內的過慮器設定設定我都用預設)
過濾等級<127    (點 編輯)
開  ipfilter.dat 內有很多筆紀錄,我全殺掉清空,還是失敗,

請問過濾器要如何設定呢???  唉~~~頭大~~

[cpeter90 在  2006-9-5 01:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1272
 . 星の彼方
#7 : 2006-9-5 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

你要不要先不接分享器,單機測試會不會有這個問題
不要搞軟體設定搞的頭大
最後其實還是分享器設定的問題

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6885
 . 失蹤: 1
 . 土星
#8 : 2006-9-5 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

是不是分享器裡面設定的問題??

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6676
 . 失蹤: 4039
#9 : 2006-9-5 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

有設定正確的上下傳輸的速度在emule裡嗎?  分享器的port forward(TCP/UDP)和自己電腦的IP以及emule核對過了嗎?  有用任何防火牆?

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 211
#10 : 2006-9-5 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

可能是 session 連線數問題?(老問題了!)
用 Google: session 連線數

session 連線數 會影響很多東西,ADSL Modem , IP 分享器 , 作業系統 , eMule 程式 , 軟硬體防火牆,都有可能因 session 連線數過多而導致緩慢、停擺甚至當機。(受不了啦!)

一.「有線」網路對於 session 連線數 的負荷能力
比「無線」網路高太多了!建議還是乖乖用「有線」網路養動物和 BT。(無線的拿來上上網頁倒還可以)

二. 將 IP 分享器 取消,若是問題就解決的話:
很有可能是 IP 分享器的 session 連線數太多了,造成無法再處理的的連線數。(如: 重新連伺服器時 Low ID)

解法 1: 換個 IP 再試一次。(不要錢!但跟之前驢友的連結就報銷重連了!)
解法 2: 將 IP 分享器 取消,只好暫用 ADSL Modem 直接撥號。(記得至少設一個軟體防火牆比較好,因為沒有了 IP 分享器的保護)
解法 3: 換一個耐操的 IP 分享器。(不過要錢 $$!不想做廣告!請別問我啦!在論壇中搜尋一下便是一堆討論)

P.S. 之前小弟的舊文:[教學]連線速度及 session 連線數問題的解決方案
又消失了,真是 @$%&!
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: PGP 8.1

iQA/AwUBRP6eYRl3yhBVZiD/EQJp+gCgwEzxCV2TQqGGXZfthnjfylPsil8An15L
qq0Otp3s/BXsA8X9xQL1WKKd
=qQV8
-----END PGP SIGNATURE-----

[badcat 在  2006-9-6 06:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cpeter90
驢手小試

#11 : 2006-9-6 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位大大的回覆~~

我先說我的狀況,我是和鄰居共用IP分享器,所以我只能用無線,也沒辦法直接連ADSL . ~"~
他沒再下載,互不影響.

(1) 其實我也覺得是ip分享器的問題,我們的ADSL是PPPoE對外有兩個浮動IP(59.115.X.101)(61.231.X.142)(這是我在EM連線資訊看到的,這次連線是59網段的,重啟EM連線有時會連到61網段) (這會照成EM變低ID ??)
不過設定port對應的IP我確定沒錯,
我有用EM和BT
我的BT可以跑的很正常(如果設不對會變很慢),所以EM這部份我確定也沒錯(開始可得高ID).

(2) EvID4226Patch223d-en 這支我有用,我開1000個session, BT也是靠她才跑的快,EM還是也問題.(微軟上path會改回10,我都會再執行程式確認過session)

(3)再來就是無限下載會不會照成EM變低ID,不知道大大有沒有試過,
    但是我的BT也是無線下載是正常的.可以跑200多K/s

(4) 我沒開防火牆 (ip分享器,掃毒軟體,winxp本身).否則BT也會影響.

現在奇怪的是我的BT一切都正常 , 可是我的EM卻....................唉 無言

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 211
#12 : 2006-9-11 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

可以先關掉 eMule 中的 KAD 功能試試,因為 KAD 的封包及連線數高的嚇人,可稱是 IP 分享器的殺手。

若關掉就解決,那...
1. 關掉 KAD 功能,僅用 eDonkey Server 連線。(不要錢,但會少掉滿多來源數的!)
2. 買一台耐操的 IP 分享器。(要錢!但似乎不可能由您改善,因為 IP 分享器的主控權不在您!)
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: PGP 8.1

iQA/AwUBRQTX6Bl3yhBVZiD/EQLNWACgrTqYy32xgGITZ+IpxwN0ASyP9dEAnR0P
jtJUeKn17I70xKbNT1nYnug5
=u5oG
-----END PGP SIGNATURE-----

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 09:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025474 second(s), 6 queries , Qzip disabled