RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

74  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 2083
#31 : 2007-2-5 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

看了這幾篇驢友所發表的文章,感覺還真踏實,雖然手上擁有好幾張證照,但是卻沒實際好好的
理財,想想這世間(社會)什麼時候大家都變的這麼.......,我也該好好的自我檢討了!
最近發現,為什麼流行講這一塊、那一塊的,是誰先發動的呢?看的有點頭暈!
如果閩南語講起來....,以前常聽人家講---"裝一塊脆",嗯...連貫起來還真奇怪喔。
理財不僅僅靠智慧,還須要一點點運氣,不是嗎?!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
doublemars
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 132
 . 收花: 313 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 981 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 90
#32 : 2007-2-5 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我以前也一直專研理財學問
但是的確很深澳,因為我比較笨
後來我立志把會計部門的妹妹
從此以後就過著不用理財的好日子
只要跟他說我要的,老婆大人就會為你量身訂做
只要盡到老公的責任,對老婆好一點就可以了
這是我化繁為簡的道理,提供給大家參考參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 806
 . 收花: 1030 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 5135 小時
 . 瀏覽: 3351 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 97
 . Taichung
#33 : 2007-2-10 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

理財,的確是大家必做的事..
發起人提到的真的很棒,但投資~如何下手卻是一件不簡單的事..
現在如何投資定額基金能"複利"5,10,15年,好像也是不簡單的..
所以基金的選擇和規劃一段小人生似乎一樣頗為重要.
目前小弟,為分攤投資風險.
分別投資二個小額的定額基金,効果也蠻不錯的..
也供大家參考

本文連接  
natp
銅驢友〔高級〕
雲中仙

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 437
 . 收花: 1315 支
 . 送花: 7980 支
 . 比例: 6.07
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 40432 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 1043
#34 : 2007-2-12 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

感謝分享經驗....送花啦

本文連接  
雨末星塵
青銅驢友

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 637
 . 收花: 1393 支
 . 送花: 813 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 8802 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 518
 . TWed2k-DVD幫
#35 : 2007-2-13 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

很棒的文章!!
有時觀念很好,但是實作就是很困難~
努力中....

本文連接  
yuyin
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 54
 . 收花: 62 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 2149
#36 : 2007-2-14 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

其實一般人對於保險方面 真的很不懂
尤其是現在的 還有啥投資型保單之類的  又想著 說我又會出事情 保險作啥
這大概是保險之類 最讓人有迷思的地方了

本文連接  
laslin
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 29
 . 收花: 67 支
 . 送花: 591 支
 . 比例: 8.82
 . 在線: 81 小時
 . 瀏覽: 2862 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 1182
#37 : 2007-2-15 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

畢業這一年,
就有不少人來找投資,
大都是鼓勵你去借貸,
然後用貸款的錢去投資,
但不管投資有沒有賺,
她們的手續費是依訂有賺的,
一下就是5%、7%。
錢真的是難賺。
投資前大家一定要考慮清楚,
不要以為只有自己聰明,
不然投入的錢就只有送人了!!!

本文連接  
hleon
鍛鐵驢友
忌 諸吉事

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 90
 . 收花: 594 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 3108 小時
 . 瀏覽: 19067 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 982
 . 居住在台灣的每個角落
#38 : 2007-2-18 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家在分享理財概念,我也來分享我自己的經驗吧!
我對理財的態度是比較懶散的,所以在投資方面都是以被動為主,
先開立一個投資用的帳戶,專門用來投資理財為主,
把閒錢存入理財專戶,理財專戶的錢只有存入的動作,
不論理財專戶是否有賺錢,都不把這個帳戶的錢領出,
把專戶內的錢不停循環投資,因為我是以被動式投資為主,
所以在投資方面也以穩定高為首選,不論是基金或是股票都是,
反正理財專戶內都是閒置金錢,因此買了股票或基金都是放著不管,
每隔一段時間再來觀察檢視之前投資的現況,是否要脫手或是加碼,

最後~~~~~~
理財是要持之以恆,說到做到,我也正在努力,大家一起加油吧!

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 857
 . 美麗的台中
#39 : 2007-2-24 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

也來淺談一下理財好了,其實理財方式有很多種,不僅僅是投資衍生性金融商品!

有些老一輩的,他們的投資也真的很絕,為什麼說絕? 因為真的很~~~『不動產』!

他們的投資法並不是投資房市的投資客,而是投資『土地』!

以很多『田橋仔』,他們的年報酬率可能超過金錢所謂的複利計算!

所以,投資方法應該還是要看個性,本身就非常保守的人,妳要他投資金融商品,他一定跟你說『不要』!

不過,你要他選擇定存啦,他一定二話不說答應你。

或許,當他看到其他人的報酬都很高時,他會來問你:『我要買那個商品...』

這時有良心的業務員(理專還是業務),會跟他說到風險的問題,

這時,他一定會說:『這樣阿,那我不要了』

因為對他而言,賠錢是絕對不幹的事情,而投資絕對沒有穩賺不賠的,除非是『套利』。

所以,還是建議大家,有空多看點書,雖然基金不用像股票這樣認真看財報。

可是如何在眾多的基金裡選出最好的,這除了運氣以外,看的也是你對於市場的判斷。

從其投資地區和投資產業的比重,是影響報酬的決定性因素!

總歸一句,看書吸收知識,有了知識以後,才可以說:『盡信書,不如無書』!

本文連接  
Perceval
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 24
 . 收花: 83 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 179 小時
 . 瀏覽: 26623 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 1767
#40 : 2007-2-24 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

當沒辦法做到高薪待遇的工作時,
有個正確適宜的理財概念真的很重要!
特別是資產配置跟風險的控管...
不過...
想是一回事,真要實踐也不是那麼容易的啊...
anyway,還是感謝大大的分享!
小花奉上!

本文連接  
NONIDA
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 24
 . 收花: 91 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2034 小時
 . 瀏覽: 18281 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 1242
#41 : 2007-2-25 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

看了大家的理財觀念真的是受益良多 小弟現在也是正在為了如何理財的問題想投資基金

本文連接  
olmaolma
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 15
 . 收花: 47 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 144 小時
 . 瀏覽: 4210 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 3081
#42 : 2007-3-5 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

ㄟ......我都沒有想得那麼複雜

對於沒錢的我   只能用最簡單的方式理財

就是    先設定一個目標    比如:   出國玩       遊學     買房子  ...等等

由小到大 ..

先從定期定額  開始      等到存到一筆錢時(  若是有獲利時  )

適度獲利了結     再用一筆錢找點位  單筆投資    慢慢累積

會不會太懶了呢  ?

本文連接  
oldoldman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 24
 . 文章: 44
 . 收花: 208 支
 . 送花: 118 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 960 頁
 . 註冊: 6625
 . 失蹤: 4287
#43 : 2007-3-18 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

看到不少人好像都把基金當作投資的一種,我也來說一點心得(主要以單筆來說)

1. 買基金也是要看時機,股市在高點時,盡量別買。
2. 賣基金也很重要,設定自己的獲利點(或停損點),當到達後就賣出。

希望對大家有用^^

本文連接  
TOM000
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 17
 . 收花: 7 支
 . 送花: 4397 支
 . 比例: 628.14
 . 在線: 440 小時
 . 瀏覽: 22343 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 421
#44 : 2007-3-23 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

理財 是每個人或多或少 都需要知道 該如何去做
不然賺在多 沒留起來 沒理財觀念 那也是沒用
感謝各位的心得!!!
把這篇加入主題

本文連接  
HLF
鑽石驢友〔中級〕
阿福

今日心情

. 積分: 8655
 . 文章: 4984
 . 收花: 84048 支
 . 送花: 5517 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2733 小時
 . 瀏覽: 50400 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 5
#45 : 2007-3-25 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家都提供這麼多意見 真的都是很不錯

我也是在前年開始投資基金 也有買股票
不過股票比例比較低
大部分還是在基金這一部份

玩了一年多 真的只有定期定額的賺比較多
但是還是有分散風險 分到不同區域
可惜銀彈不夠多

今年有幸公司有賺錢 除了年終還有績效獎金
可是年初股災 真是賠慘了
最近只好繼續觀望中
不知道是否轉成債券比較好

本文連接  

74  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024816 second(s), 6 queries , Qzip disabled