RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4406
 . 精華: 4
 . 文章: 5214
 . 收花: 40945 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7693 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-9-23 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

唉呀呀 氣氣氣
自從買了mp3隨身碟以來
耳机 壞了無數次 也買了無數次
後來 想說 一直壞下去 也不是辨法
想說買好一點的耳机 也許可用比較久
但沒想到 花了 1000多元的耳机
半年就壞了  也沒什麼拉徹到
但 就是壞了
那時買1000多元的耳机 也沒保證期
想說這樣子一直花錢買耳机下去也不是辨法
有沒有那麼大大 可以介紹一下耳机呢
最少 能用的一年在壞 不然 實在是不值的
我每次買的耳机 都半年左右就壞了
這次在想在買耳机
但不知買那個比較好 所以 想請問大大們的意見
謝謝

[雲 在  2006-9-25 03:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 1166
 . 偏遠寧靜的小山村
#2 : 2006-9-23 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

我也有同樣的感覺
每次耳機用沒多久就壞掉了
害我都要再花錢買新的
也不知道是不是我自己沒有照顧好
還是怎麼樣
心中就是覺得很XX
不知道有沒有大大可以教導一下應當如何照顧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8128
 . 單身宿舍
#3 : 2006-9-23 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

先看一下
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=65125
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=119044

看預算,如果耳朵不是非常挑的話
千元以下,那就買 MX500/MX400
點擊查看全圖
平衡度佳,多數論壇都有推薦
http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... content_1264433.htm
http://www.dreamreload.com/forum ... &threadid=20574
或 K14P
點擊查看全圖
http://big5.pconline.com.cn/b5/w ... ne/0510/709050.html

千元以上,你就得看你聽音樂的類型
高音/重低音/平衡等都各有不同的買法

如果你口袋麥克,那建議你買 Shure E4C
點擊查看全圖
大約 7000 左右,但是就音質來說已經是耳機界的 Mercedez 級了
不過你得配個好一點的音源
請參閱
http://www.hifi.com.tw/adm_produ ... amp;txtBranuniq=101

我自己是買 ER-6
點擊查看全圖
聲音乾淨純粹,高音深邃悠遠,中音細膩清楚,但是重低音不強
大概三千多塊

抗噪型的耳機缺點是
你會聽不到外面的聲音 (大概降 20~30 dB )
這在馬路上聽,不管是騎車或走路都會有危險

如果在辦公室聽,人緣會變差
因為人家叫你你都沒聽到,人家會以為你故意不理他

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#4 : 2006-9-23 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

= =a 去
難怪 我用搜尋 搜尋不到
原打 要打耳機 二個字 而不是打耳机二個字
唉呀呀 看來 還是要用正規的打字方法
比較實在

= =a剛看了一下 龜毛兄的介紹
還是不懂
龜毛兄給的網址 介紹的很詳細
但 那好像是對電腦配備而言
試問 對mp3隨身碟有用嗎
還是又有不同之處呢
而且 對耳機的壽命說明 也不是很清楚
因為 上次花了1000多 買下去的耳机 就這樣壞了
所以 這次想好好研究一下 在買
目前 價位也許 是預算 2000多吧
想買 掛上 耳朵也不會痛的
當然 好收藏是比較好了
之前買的 就是線太長 掛上掛下 都要 用來用去的
在試問一下
一般耳機而言 壽命 大約是多久呢

[雲 在  2006-9-23 06:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#5 : 2006-9-23 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

如果你只在意壽命長短,那我就白打了
你就買兩百塊耳機
壞了就換,再壞再換,又壞又換,還壞還換....
這樣跟兩千塊的耳機比起來
你可以換十次
很有機會可以撐比兩千塊的久

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#6 : 2006-9-23 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
如果你只在意壽命長短,那我就白打了
你就買兩百塊耳機
壞了就換,再壞再換,又壞又換,還壞還換....
這樣跟兩千塊的耳機比起來
你可以換十次
很有機會可以撐比兩千塊的久

呵呵 沒有白打了 真的很謝謝妳
而且 我並不是比較注重 壽命
而是比較注重 舒適 問題
只是 人嗎  凡是都希望二好 所以
如果能舒適又使用長久的話 那當然是在好不過了不是嗎
= =a 但 我好像太天真了 謝謝了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#7 : 2006-9-23 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

如果你注意的是舒適的問題
那你可以考慮耳掛式的耳機,比較不容易戴久產生酸痛
而耳掛式的耳機我想你可以考慮 AUDIO-TECHNICA 日本鐵三角公司的產品

點擊查看全圖

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1144429672
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e15498620

都是內外兼具的好貨

一般公司貨耳機大概都至少保固一年以上
看你買的廠牌而定
像鐵三角,發音單體就有註明保固三年,線材保固一年
Shure 的一律保固兩年

請到
http://www.hifi.com.tw/adm_produ ... tename=有線耳機
點選不同廠牌進去看
左側就有說明代理商提供多久的保固

[Observer 在  2006-9-23 08:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#8 : 2006-9-23 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

= =龜毛兄
我有問題耶
而机有保固期的嗎
那為什麼我去買的時後 ( 那時 我看了三家)
他們都回我說 耳機 都沒有保固期的呀
剛才 跑去看另一家 也是回我說沒有 = =??
目前打算要買 金三角 或sorry的
只是 不知那家比較好 所以 還在觀望中
如果是妳 妳會買那一家的呢
龜毛兄
我好像也開始龜毛了哦  = = 呼呼

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6810
 . 失蹤: 2983
#9 : 2006-9-23 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

耳機很容易壞嗎? 我的怎麼用了兩三年了都沒壞!?
也沒有特別保養阿~不過是只有搭車的時候聽一下而已
一天最多聽兩三小時吧~!

不過還是建議各位 聽朋友說 聽習慣耳機 而且又開大聲的話
大約在四十多歲就會開始出現重聽的情況
音量盡量保持在60%以下的大小~對耳朵比較好唷~!!

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8099
 . 失蹤: 20
 . 費隆大陸(AD&D)
#10 : 2006-9-23 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

可以推薦耳罩式的耳機嗎
雖然找了好久 但是都沒有下手

耳機要如何看上的的數值???

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#11 : 2006-9-23 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

to BlackSun

見笑了,我並非什麼耳機達人,耳罩式的耳機我一點都沒有研究
那時候因為想買個好一點的耳塞式耳機
所以才請教孤狗大哥研究了一下大家的心得
所以心得都是在小耳機上
並不是什麼厲害的角色

可能您還是問音悅的老闆娘比較好
看是打電話去還是去網站上留言
聽說老闆娘人很好,應該可以給你滿意的解答

NetKidz  叫她 侯姐,可能跟她很熟
建議您挖NetKidz 一起去,搞不好可以多打點折

PS
您要是到時候連耳擴都買下去的話,那記得要寫心得啊!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#12 : 2006-9-23 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
= =龜毛兄
我有問題耶
而机有保固期的嗎
那為什麼我去買的時後 ( 那時 我看了三家)
他們都回我說 耳機 都沒有保固期的呀
剛才 跑去看另一家 也是回我說沒有 = =??
目前打算要買 金三角 或sorry的
只是 不知那家比較好 所以 還在觀望中
如果是妳 妳會買那一家的呢
龜毛兄
我好像也開始龜毛了哦  = = 呼呼

點擊查看全圖

沒牌耳機或水貨商當然不會有保固
看你是想貪便宜還是想安心有保固
自己要決定

還有,買高檔耳機跟去7-eleven 買飲料不一樣
人家老闆娘都願意讓你試聽,你都打算花錢了,為何不試聽過再買?
別人說的天花亂墜都沒用,自己聽過,喜歡才重要
就像買車,你總不會都沒試車過就買吧?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7333
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#13 : 2006-9-23 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實大部分耳機壞掉都是線材的問題,如果有興趣,可以去電子材料行買耳機用線材,再把耳機拔開,線材按照本來的順序一一焊上,再把買來的耳機插頭接上去,就是一個新的耳機了。

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11434 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3316 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 8093
 . 失蹤: 2
 . 阿富汗民航局
#14 : 2006-9-24 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

我也有同樣的困擾
耳機半年內操掛兩支....一支是creative的ep480、一支是Sennheiser MX450
注意!!敝人只有收假放假回家騎車途中聽

以上是mp3在用的,相對的電腦用的koss ksc50跟labtec 840到現在還沒壞

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26910 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 89
#15 : 2006-9-24 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

題外話
耳機會壞...除了拉扯以外. 通常跟player有關
Player中通常需要放置電容來移除訊號中的直流成分
若是電容劣化...直流成分將會直接貫入耳機中. 慢慢燒毀耳機裡的線圈.
所以...若是耳機有保固..那當然是好事
不然...你就得找電子工程師幫忙換一下player中的濾波電容囉!!!

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 07:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029356 second(s), 6 queries , Qzip disabled