RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論] 如果你是一個醫師,遇上一個病患是耶和華見證人...  (單選) 投票人數: 80 [參與投票的會員]
(1) 另請高明   8 (10.00%)
(2) 強迫輸血   19 (23.75%)
(3) 願妳安息   17 (21.25%)
(4) 法院命令   7 (8.75%)
(5) 先生同意   29 (36.25%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

56  3/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5855 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#31 : 2010-3-15 03:27 AM     只看本作者 引言回覆

我不知怎麼選 我的作法
先輸血(因他也沒意識) 然後讓他活過來 (有意識)
再問他本人或家屬不同意
若不同意 放血 讓她死!!

我不是什麼宗教狂熱分子
反正違非常理的宗教 都讓我不爽!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vince
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 15
 . 收花: 72 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 400 頁
 . 註冊: 4743
 . 失蹤: 4428
#32 : 2011-4-10 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

請她先生簽同意書讓我輸血救她,因為她還有活著使命,她要照顧三個小孩及她先生.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6228
 . 失蹤: 175
#33 : 2011-4-10 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

1.在下不是醫學方面的人士,選項是憑直覺選的。
2.在未出社會時,會選第二個選項只因人命關天再加上有其他因素不容許該人那麼早走。
3.現在經過社會大學的洗禮後,選項是第五項,徵求他的家屬的意見,並在保護自己不受法律的困擾下完成病患和其他家屬的意志。
4.個人獨斷的認為宗教是勸人向善的,生命是美好的也算是除了法律外另一種嚇阻並自制的一種方式。

本文連接  
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 30140 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 6
#34 : 2011-4-10 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

我想先說一件這社會上很常常見到的例子

很多重病末期,都要進行插管治療,有很多病患本人是非常不願意做這種治療。

只想順順的離開人世,但往往等病患病入膏荒時,已失去了表達能力,結果...最後做主的都是

病患的子孫。

因為怕背負了不孝這個罪名,都會各種方法用盡來去延長他的生命...

都走得很累很痛很辛苦...有時候真得會被折磨到不成人形。(看起來真得不像是一個人了...)

可能不少人會覺得我有點離題了,但我想表達的就是一件很重要的事。

人活著最大的幸福就是可以決定自已的人生,怎麼活,怎麼走

都能照著自已的意思做。

如果因為輸血而讓她內心痛苦數年、或數十年,那相對的,他的家人也會被這樣的痛苦折磨,

因為令她痛苦一生的決定,是他丈夫的選擇...。

(我想我會選3)

但這麼無言的案例,真不想遇到。

我怎麼看都覺得是誤會聖經的意思了。

要知道 聖經有新約跟舊約

然後又分天主教 基督教 還有各式各樣的教派(真得很多種...)

每個都有自已對經典的看法,誰才是正確的????

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6228
 . 失蹤: 175
#35 : 2011-4-11 06:37 AM     只看本作者 引言回覆

所以說並沒有所謂對或錯的問題
是自己的觀念能不能被認同。

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6408
 . 失蹤: 1223
 . 根の国
#36 : 2011-4-14 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

去找黑傑克吧...

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 854
 . TWed2k-DVD幫BT組
#37 : 2011-4-14 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
去找黑傑克吧...

美國應該找 豪斯醫生 (Dr. House)
第七季了 超好看...

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 854
 . TWed2k-DVD幫BT組
#38 : 2011-4-14 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

對了 問題我也忘了回答:

如果有 第六項 -> 騙她是自己的血
我會選第六項

將來如果被發現
如果有法官要判刑
我會聲請法官判我 "將來死後 如果上帝要我下地獄 那我就下地獄好了"

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 79
 . MP-573T
#39 : 2011-4-16 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題又浮上來了
之前我不知道該怎麼選...
幾年前 或許我會選2..
後來 女朋友就是這個教會的...
我會選5...改讓先生決定...
如果先生如同判決例子上的..
我的最終選擇就是3....安息吧......
這麼強烈的信仰...就是讓上帝收容你吧...

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#40 : 2011-4-17 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

(1) 另請高明           2 (4.08%)
(2) 強迫輸血           13 (26.53%)
(3) 願妳安息           13 (26.53%)
(4) 法院命令           4 (8.16%)
(5) 先生同意

這問題再次浮上
再次的回答是 首先是5 找人背鍋
先生不願意 簽名或是表態的話  那就是 1. 轉院吧

來不己轉院的話 那就是 3
因為有了這個
>>她在神智清醒的狀況下聲明他是這個宗教的教徒並且嚴正聲明拒絕輸血

畢竟他自由選擇下沒有引響到其他家庭

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1477
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100713 頁
 . 註冊: 5475
 . 失蹤: 86
 . 台灣-台中
#41 : 2011-5-4 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

我也是基督教,聖經裡只告訴我們,血是所有生物的靈魂,所以我們不能吃血,也不能吃沒有放血的肉
但是沒有告訴我們不能接受別人的血,那是他們單獨的解釋

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#42 : 2011-5-4 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

基本上本人還是清醒的時候,就是以本人的意願為主,人家都還幫你把免責聲明拿來了(記得要copy一分留著),
如果昏迷了,就請他先生決定。

所以應該是其它的治療都還有,就是不輸血。等本人昏了(這時還沒死),再看先生要不要救了...

法院命令等到出來的時候,這人大概也完了。

但是在台灣,可不要忘了她的親屬不只有他先生而已喔,她要是死在你這裡,她妹妹,她媽媽都可以出來告你的,而且會在臉書,部落格上散布很多令人同情的言論, 之後再和你要一些誠意,誠意夠的話當然沒事,要是沒有付出足夠的誠意,那就什麼都出來了。

不過這情形應限於少數沒有病德的病人,多數的人如我還是會選擇接受,讓她一路好走...

所以雖然希望她rest in peace,但還是請她再找別的好醫師吧。畢竟不知她有什麼家屬會跑出來要誠意的喔。

很久很久以前就在網路上看人討論這題目了,
國外的許多專業考試,都是電腦作答,答案並不單一,而且每一個答案會得到的分數都有分級,選最好的拿一分,選最差的扣一分。這裡的拿一分和扣一分又非這麼單純,人家的考試是由電腦控制的,當你答對加一分,只是把你的難度等級向上提一級,扣一分就是再減一級難度,最後你就會落在你的程度的比例尺的位置裡。再和其它人比較...

我記得這題是過場題,就是不管怎麼答,你當時的難度級距不會有所改變。只要你不要手賤點到強制輸血.....

[csky 在  2011-5-4 04:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#43 : 2011-5-4 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

如果事先有聲明 那我會選擇不輸血

因為這是他的選擇

就像我以後老了生病 我也不希望急救一樣

至於這個宗教 以前遇到蠻多的 因為替代役裡的宗教替代役 幾乎都是這個教派的

我對宗教的見解很簡單

聖人 偉人 神都是偉大的 但是 "宗教" 都不是這些偉人創造的

宗教是修心跟勸人向善 讓人人成佛 成神 成偉人 並不是拘泥一些雞毛蒜皮的小事情

先說你不能這個不能那個 最後再說 神寬大為懷 不是自打嘴巴?

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5777
 . 失蹤: 222
 . 地球台灣
#44 : 2011-5-15 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

我一定選強迫輸血....
是龍就靜靜盤著!是虎就乖乖趴著!是病人就得好好躺著!
在我的地盤當然由我做主!
有問題叫你老大出來跟我談!

本文連接  
LSO
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 25
 . 收花: 20 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 103 小時
 . 瀏覽: 2270 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 544
#45 : 2011-5-23 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

理智/情感/法律
如何選擇?
當事人和家屬相信已在理智/情感中做出選擇.
那能做的只剩下法律了.
醫生職責救人,可是當事人是決定者,否則同意書不用了.
法律則是最終決定者

本文連接  

56  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027207 second(s), 6 queries , Qzip disabled