RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1273
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#1 : 2006-10-7 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

最近對我的MP3隨身碟很不滿意...
所以去問了N家商店,就是沒有我要的東西
其實我要的東西規格也沒有說很難做...
第一:USB2.0 Hi-speed(理論值可到480Mbps=60MB/S)直插電腦(就是不用再用另外的USB傳輸線)
         (USB2.0 Full-speed理論值只有12Mbps=1.5MB/S,這太慢了,不在考慮範圍)
第二:放AAA電池一枚即可播放
第三:要1GB(包含)以上
第四:要有螢幕,而且是女性化顏色以外都可

在網路上好不容易找到了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?10060907079181
或是
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e15944090

就興高采烈的給他下標了(2GB),也拿回家了(2006/10/06訂,2006/10/07拿到)...
還大老遠的從台北捷運大安站坐到大坪林(原本是約在大坪林站),結果賣家突然給我改成景美站...又得坐回一站(不過沒出站,還好)
但是他在拍賣網頁寫的是
(13) 高速 USB2.0
官方網站寫的也是高速 USB2.0
http://www.eaststar.com.tw/product_detail.php?p_no=21
但是我測出來的直竟然是(請看下圖)

我立刻打電話給賣家,是個女的,一問三不知,她說要轉給工程人員
過了十分鐘,工程人員打電話給我,也是一問三不知(他連USB2.0有分高速全速都不知道...orz)
我就問他說可不可以退,他竟然說他不知道,還要等到下星期三才能給我答案...
我現在還不知道是不是可以退,如果不能退,我可以到消基會去請他們處理嗎??

[ben_chien 在  2006-10-7 06:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
li87
銀驢友〔中級〕
我的蠟筆!!

今日心情

. 積分: 639
 . 文章: 807
 . 收花: 3676 支
 . 送花: 3406 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 2665 小時
 . 瀏覽: 12200 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 95
 . 印度賣摳
#2 : 2006-10-7 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

Writing Speed          375 KB/s
Reading Speed         565 KB/s

網頁上面寫的耶..
這什麼年代的速度阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1273
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#3 : 2006-10-7 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
li87寫到:
Writing Speed          375 KB/s
Reading Speed         565 KB/s

網頁上面寫的耶..
這什麼年代的速度阿

的確,但是我看拍賣還有PXhome購物都沒有寫
都寫"高速 USB2.0"
今天才找到官方網站的...

本文連接  
jhd9657
銀驢友〔初級〕
愛情浪子鐵金剛~*

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 542
 . 文章: 1553
 . 收花: 3804 支
 . 送花: 826 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4969 小時
 . 瀏覽: 27477 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 9
 . 神秘的世界(El-Hazard)
#4 : 2006-10-7 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

打到消基會申訴吧~
消基會絕對挺你!!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 6
 . 自由台灣
#5 : 2006-10-7 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

這其實也是有點爭議的
店家可以稱高速是形容詞,而不是規格。
後面規格部分也沒有提到高速USB 2.0
而是只有寫USB 2.0

要找消保官和消基會都很花時間。
看能不能直接爭個退貨。

輸贏很難講,因為付出的價格在市場上應該是不到你所期望規格的一般售價。

[csky 在  2006-10-7 11:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 1694
 . 副總統蹂躪過的桃園
#6 : 2006-10-8 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

瞎米!偶現在才知道原來USB2.0還有分全速跟高速啊!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 08:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021263 second(s), 6 queries , Qzip disabled