RSS   

投票標題: [討論] [討論]數位相機的選擇,你們覺得那一種廠牌最好  (單選) 投票人數: 133 [參與投票的會員]
sony   22 (16.54%)
canon   64 (48.12%)
nikon   17 (12.78%)
casio   5 (3.76%)
fujifilm   5 (3.76%)
pansonic   10 (7.52%)
sanyo   0 (0.00%)
kodat   0 (0.00%)
pentax   5 (3.76%)
leica   2 (1.50%)
ricoh   3 (2.26%)
samsumg   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

56  1/4  1  2  3  4  > 

hui390
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 61
 . 收花: 30 支
 . 送花: 82 支
 . 比例: 2.73
 . 在線: 113 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 3863
#1 : 2006-10-14 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

本人目前看到一台kodat的超廣角蠻有興趣的,但不知道各位對於數位相機品牌的喜好情形,願意討論一下嗎?
如果不買相機,倒有點想買一台複合式的手機「XCUTE DV2 1670萬色600萬畫素手機」感覺功能還蠻特殊的,不用帶很多東西。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 185
 . 騾界
#2 : 2006-10-15 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

投了SOny 卻想olympus.......
SOny時尚...olym..防水.....
兩者都要特殊記憶卡......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 270
 . 浪跡天涯
#3 : 2006-10-15 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hui390寫到:
本人目前看到一台kodat的超廣角蠻有興趣的,但不知道各位對於數位相機品牌的喜好情形,願意討論一下嗎?
如果不買相機,倒有點想買一台複合式的手機「XCUTE DV2 1670萬色600萬畫素手機」感覺功能還蠻特殊的,不用帶很多東西。

Kodak才對啦
另外不到一萬的Kodak C875 800萬變焦數位相機
和Kodak V705一樣開始支援繁體中文操作介面
不考慮外型的話,這台拍出的顏色不錯喔

[pclvs 在  2006-10-15 03:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys1234
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 75
 . 收花: 258 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 624 小時
 . 瀏覽: 4260 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 131
#4 : 2006-10-15 04:28 AM     只看本作者 引言回覆

投了nikon,用了幾年,拍出來的畫質還是很滿意.

另外國產acer(好像是普立爾代工),價格漂亮,功能也不少
幫客戶弄了幾台,反應也不錯,不過他們的要求也不高就是了

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 0
 . 老人俱樂部
#5 : 2006-10-15 04:41 AM     只看本作者 引言回覆

看起來應該是 DC 為主吧

小弟認為DC方面就不會是幾家獨大 , ...
我認為很多廠商作消費機都很好 , 功能多 , 又便宜 .

我覺得DC消費機就功能性上 富士 跟 國際牌 印象都很好 , 理光有些是俗又大碗 , CP值高

本文連接  
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 28
#6 : 2006-10-15 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

普通數位相機,真的有很多不錯的選擇

不過不論是DC 或是D-SLR 我都選擇了Canon

所以當然要把票投給Canon 的啦~

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 3974
#7 : 2006-10-15 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

Canon 或 Nikon 都是很好的選擇..  我的G2用到現在還是不錯.. 想換新機可是就的還操不壞....

本文連接  
tigertiger
精神病院代言鼠
胎哥鼠

今日心情

. 積分: 198
 . 文章: 2028
 . 收花: 969 支
 . 送花: 2605 支
 . 比例: 2.69
 . 在線: 1186 小時
 . 瀏覽: 3461 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 853
 . 呆笨傻精神病院院友會
#8 : 2006-10-15 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

看了MOBILE01的介紹勸敗
我覺得可以買CANON的800 IS
看起來還不錯用

本文連接  
vance914
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 328
 . 收花: 433 支
 . 送花: 97 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1925 小時
 . 瀏覽: 105812 頁
 . 註冊: 7152
 . 失蹤: 101
#9 : 2006-10-15 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

SONY吧!
我的2台DC和1台DV都是SONY的
算是它們的死忠愛用者

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 16
 . 住在台中的某一角落^_^
#10 : 2006-10-15 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

sony的畫質覺得比起別牌較好,當然價位比其它牌都貴上一點,記憶卡也較貴~~~,但是還是覺得買sony比較划算。

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 378
 . Taiwan
#11 : 2006-10-15 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

幾個國際大廠的機器水準其實都不錯,比較大的差別就是照片的表現
有的銳利、有的柔和、有的顏色飽滿、有的接近原色,這些都要您
親自看過之後,再依您的喜好作選擇。

不過像我的的話.....就完全看不出差異
所以我只純粹用造型、規格、價格及相容性做比較
我買的是SONY W1

至於國產的相機或是相機手機,個人不建議,
因為它們號稱的高像素都是模擬出來的,真實像素其實不高
用的鏡頭品質不好,DC的成像技術也不如大廠
只能拿來當玩具

本文連接  
chich119
青銅驢友

. 積分: 268
 . 文章: 158
 . 收花: 2339 支
 . 送花: 5009 支
 . 比例: 2.14
 . 在線: 309 小時
 . 瀏覽: 24241 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 2836
#12 : 2006-10-15 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得Nikon不錯!
自從買了第一台coolpix 2500之後
我就被它優異的成像能力所吸引。
一直到現在我還是用Nikon的機子(coolpix S4)
身邊的親朋好友也受我的影響都買Nikon的
目前身邊用過Nikon機子的人對這廠牌的印象皆很好。

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#13 : 2006-10-15 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

我不會固定要買那個牌子,不同時期、每個牌子都會有幾台性能特別亮眼的相機,一般我會看測試報告或是推薦來買。

或是看手上哪種記憶卡、配件多來挑....省錢嘛....

至於照相手機,以前有個女性友人老愛買這個,最討厭的是還愛炫耀......一台不到一萬的像機跟她2萬多買的手機比......巴死死的.....那時候好爽。

不說我都不知道現在手機都600萬拉...進步真快~@@

本文連接  
beerman
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 107
 . 收花: 284 支
 . 送花: 107 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 7210 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 3049
 . 火星
#14 : 2006-10-15 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

Canon 囉  在 Digital Camera 領域中  CANON 拋開競爭對手 NIKON 不少囉
開發技術速度快 產品品質穩定 新產品推出週期短 都是CANON的優勢

不過其他如老牌 Nikon, Olympus, Minolta 光學品質都很讚, Lumix, CASIO 最近也有趕上的趨勢

可以去下列網站看看做功課喔
Dpreview.com
dcview.com.tw
digital.idv.tw

對了 最近  千萬畫素  新上市期間, 可以多看看捏, 不管是買新機, 或舊機檢便宜, 都是機會喔.

[beerman 在  2006-10-15 08:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#15 : 2006-10-16 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

我覺的OLYMPUS這個牌子真的的很好、價格也平價、用畫面很清晰、而且鏡頭可以直接放大10倍在拍出來一樣漂亮(鏡頭不錯)我二年前買一台400萬畫素到現在還是很滿意

本文連接  

56  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026646 second(s), 6 queries , Qzip disabled