RSS   

投票標題: [討論] [討論]數位相機的選擇,你們覺得那一種廠牌最好  (單選) 投票人數: 133 [參與投票的會員]
sony   22 (16.54%)
canon   64 (48.12%)
nikon   17 (12.78%)
casio   5 (3.76%)
fujifilm   5 (3.76%)
pansonic   10 (7.52%)
sanyo   0 (0.00%)
kodat   0 (0.00%)
pentax   5 (3.76%)
leica   2 (1.50%)
ricoh   3 (2.26%)
samsumg   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

56  3/4  <  1  2  3  4  > 

bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 102
 . TWed2k-DVD幫
#31 : 2006-12-3 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

居然沒有olympus的選項?

可見他是老牌中的冷門,

我個人是很喜歡他自然的色澤。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 153
#32 : 2006-12-13 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

買過數種牌子..跑過數家店..都對canon比較有好感

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
chester2004
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 115
 . 收花: 379 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.72
 . 在線: 1131 小時
 . 瀏覽: 38011 頁
 . 註冊: 6551
 . 失蹤: 5
#33 : 2007-1-9 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

我去年暑假買了一台CASIO EX-Z1000,當初會買這牌子是因為聽別人說很省電,可拍好幾百張,2.8吋螢幕,又加上當時它是第一台1000萬畫素的,所以給他買下去了,實際用後還蠻順手的,但功能太多,有一半以上功能到現在還未用過,當初是看1000萬畫素,數字好看才買的,建議大家還是看自己所需要,再考慮買哪一型的,畫素500~600左佑就夠用了,別白白讓費錢.......我覺得CASIO還不錯,給它一票,雖然SONY是名牌,但是記憶卡只能選用他們自製的,又很貴,所以我不大喜歡......

本文連接  
LX
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 301
 . 收花: 582 支
 . 送花: 1741 支
 . 比例: 2.99
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 106075 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 6
#34 : 2007-2-2 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

去年買了一台pansonic使用了一年 沒甚麼問題 ...所以投他

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 778
 . 台中
#35 : 2007-2-5 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

消費機我投 松下.. = =|||

單眼投 尼康!...

用的順手就好...

本文連接  
rot1947
銅驢友〔中級〕

. 積分: 133
 . 文章: 141
 . 收花: 1124 支
 . 送花: 9774 支
 . 比例: 8.7
 . 在線: 1939 小時
 . 瀏覽: 15710 頁
 . 註冊: 6476
 . 失蹤: 3878
#36 : 2007-2-6 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

最近想買一台Canon的a710is
沒想到水貨卻賣到缺貨
只好再等等了

本文連接  
emalf
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 18
 . 收花: 9 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 2
 . 在線: 428 小時
 . 瀏覽: 3190 頁
 . 註冊: 6680
 . 失蹤: 129
#37 : 2007-2-10 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

DSLR的話會投給Canon

消費DC不好說,但是應該偏向Nikon(感覺Canon的机沒那麽時尚)。出來效果其實都差不多,感覺消費級DC再貴的效果還是差了一點。

PS:我有兩台都是Minolta的(現在被Sony收購了)

本文連接  
tt1234
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 119
 . 收花: 130 支
 . 送花: 74 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 118 小時
 . 瀏覽: 2671 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 3572
#38 : 2007-2-13 07:00 AM     只看本作者 引言回覆

最近的Nikon D80評價還不錯喔......

本文連接  
t9025008
鐵驢友〔初級〕
川流不息的牽掛

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 43
 . 收花: 128 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 6750 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 1035
 . 台灣
#39 : 2007-2-13 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

我也認為Nikon的不錯,因為照起來的感覺真的不錯,價格是有一點點高啦,因為是日本原裝進口,不是中國製的,差相當大的價格

本文連接  
akanokiba
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 75
 . 收花: 329 支
 . 送花: 981 支
 . 比例: 2.98
 . 在線: 3461 小時
 . 瀏覽: 16652 頁
 . 註冊: 6730
 . 失蹤: 69
#40 : 2007-2-14 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

我本身覺得canon的S80機種比較好,黑色機身質感超好,CANON的S系列功能及品質也有保證,白天與夜晚照出來的品質相當不錯.

本文連接  
vst
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 1 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 23
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 4261
#41 : 2007-3-6 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

canon吧
很直覺

本文連接  
Buger
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 830
 . 文章: 453
 . 收花: 7712 支
 . 送花: 13947 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 41643 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 12
 . 新北
#42 : 2007-3-6 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

我個人也偏好Canon

因為老爸在我出生之前買了台Canon AV-1的SLR
照出來的效果頗優

後來我買了Canon S45數位相機
當初跟朋友買這台二手機是因為便宜,又可以全手動
可以來玩玩一些光圈、快門、感光度等等,又可以記錄RAW檔XD
不過最近越完越覺得無力,很多想照的景物都照不起來
越來越想進入DSLR的領域

至於要買哪間的DSLR
應該還是Canon吧
目前注意的是400D
畢竟朋友們都是用Canon系列的,若跟他們出去拍照還可以借鏡頭來用用

可是DSLR入門的門檻頗高(對我這窮人來說Orz)
可能先把老爸那台AV-1 SLR先拿去清理清理將就著玩吧
把S45搭配AV-1來練練功

等存夠了錢再進攻DSLR領域吧
(搞不好我存到錢的時候400D的下一代就出來了Orz)

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 155
 . kaohsiung
#43 : 2007-3-7 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

我的第一台數位相機就是kodat而且還是大陸制的....真是有夠爛的..連維修都會有問題..
所以我的印象粉差....覺得CANON較專業點吧..個人感觀啦..

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 115
#44 : 2007-3-7 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

canon跟nikon都不錯, fujifilm最爛, 用沒多久就壞了.

本文連接  
saiing
銅驢友〔中級〕
小樹

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 341
 . 收花: 897 支
 . 送花: 2272 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 2494 小時
 . 瀏覽: 7901 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 890
 . 台中
#45 : 2007-3-7 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

本身是canon的愛好者,從第一台底片單眼就是canon的,不過覺的其怪,版上的canon和Nikon比例,怎差那麼大?

本文連接  

56  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030163 second(s), 6 queries , Qzip disabled