RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#16 : 2006-11-5 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

並不是這樣子說...如果可以的話~相同類型的程式不要太多...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 478
 . 海上
#17 : 2006-11-5 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027写到:
并不是这样子说...如果可以的话~相同类型的程式不要太多...

嗯~知道了~~我会注意的~如果再遇到状况,就向你求教哟~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#18 : 2006-11-5 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

不敢當...論壇上的熱心的高手雲集...
況且也不知道是不是這個電腦問題~
再看看有沒有別的答案吧...><
鉥實也是一直在學習呢...

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#19 : 2006-11-5 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~~一起学习~~

不过现在很晚了也~~

小七准备睡觉咯~~先说晚安~~改天再请教哦~

对了~~有空欢迎多来水区哈啦呀~~~

顺便给小湿主投个论坛小坏蛋的票哟~

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#20 : 2006-11-5 02:41 AM     只看本作者 引言回覆

我有常去哈拉區~可是我都沒有PO文~
呵呵..不知道該寫什麼所以沒有PO~

小濕主票已經投了很久了~
而且也有回覆喔~^^
選的是3.....

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#21 : 2006-11-5 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

救命...

算了~~~~

po文...看心情拉~~

哈啦~就是随便发~~

好困~先睡觉咯~~有空来呀~~看到你我会和你哈啦的~~哈哈哈哈哈哈

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 760
#22 : 2006-11-5 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
妳最近有灌什麼軟體嗎?
如果有而造成相衝問題就會當機~
要是知道就反安裝~
不知道的話就重新安裝WIN...

這不像是軟體相衝...
軟體相衝會直接關機或重新啟動...
但七妹的情況是主機燈仍亮 (即是未關機了), 但沒有聲音 (沒聲音的意思是指喇叭沒聲還是連風扇也不轉了? )...
至於電力... 我沒試過電壓不夠, 所以我不知電壓不穩會出什麼問題,
不過七妹知不知道你的電腦是 350W 還是 400W 還是什麼?

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 4024
#23 : 2006-11-5 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
我的台式电脑今天两次突然死掉。死法奇怪(对我来说)

我只开了IE,msn,QQ等程序,突然屏幕全暗,屏幕上常亮的绿灯跳成桔黄灯闪~
主机上的绿灯还是亮的~没有关机的感觉,但是电脑没任何声音了。

我只好强行关机,重新启动。好像没事...

不明白是怎么回事。特来求教,请各位高人指教~谢谢~~~(硬件小呆敬上~

可以出問題的地方蠻多的.. 能進一步解釋 "电脑没任何声音"?  

只是這個情況蠻像電腦進入Suspend的樣子(假設硬體正常的話.. )

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#24 : 2006-11-5 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

爱爱~多少W,完全不懂呀...

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 2430
#25 : 2006-11-5 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
這不像是軟體相衝...
軟體相衝會直接關機或重新啟動...
但七妹的情況是主機燈仍亮 (即是未關機了), 但沒有聲音 (沒聲音的意思是指喇叭沒聲還是連風扇也不轉了? )...
至於電力... 我沒試過電壓不夠, 所以我不知電壓不穩會出什麼問題,
不過七妹知不知道你的電腦是 350W 還是 400W 還是什麼?

軟體相衝會直接關機或重新啟動
那這樣我要重新評估我妹那台電腦是軟體的問題還是硬體的問題了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
fen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 313
 . 收花: 811 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 2890 小時
 . 瀏覽: 5041 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1249
#26 : 2006-11-5 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

不知對方詳情如何
之前我也曾遇到類似的情形
我說一下我的處理方法好了

我遇到的情形是
使用電腦時螢幕會突然進入待機狀態
主機的風扇仍有在運轉
發生這情形的時機不固定
並不是在執行某固定程式才發生
進入安全模式下也一樣會發生
最後我還重灌   一樣會發生此情形
所以確定是硬體方面的問題

硬體的話
會閃橘色的燈表示螢幕沒有接收到主機的訊號,
首先檢查連接線是否沒插好所造成的接觸不良
再來檢查POWER  女生若沒在玩遊戲
只是文書機的話  300W其實夠了  當然350+是比較保險
再來試試顯示卡  
最後是主機版
硬體測試的話  也得有零件可提供交叉測試才行
我當時是拿我姊電腦的零件來測
最後是測出主機版出問題

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6758
 . 失蹤: 905
#27 : 2006-11-5 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

資訊不足以判斷是何原件產生的當機現象。
fen提到的都是有可能的。
但是你現在又能正常使用,那先找找是否有某個部分有過熱現象,如果沒有再發生,那大概就是電壓不穩造成的。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 1187
#28 : 2006-11-5 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

我弟的電腦也曾發生類似狀況......
隔了大概一年..(這段期間偶爾也會發生那個狀況).......
大約一年後的某天..........主機板突然中彈倒地不起
送到特殊單位緊急搶救下..........主機板傷勢復原
並且隨即又加入作戰行列........
不料.......原本健康的power走了2步....頭部中彈倒地

經過真相調查委員會....抽絲剝繭....日以繼夜的調查
發現襲擊主機板的真凶是power.......
所以就在主機板重新加入作戰行列時
power因為受不了良心的譴責.....選擇以死謝罪
現在那個power被我曝屍......等我哪天太閒了...再解剖屍體

請在戰火尚未蔓延時......趕緊解決
不然power是個很厲害的狠角色...她有能力讓你其他配備陣亡

最後....補充一下
我現在只是懷疑power涉嫌重大而已
請不要馬上就將妳的power斬首示眾
因為她未必是真凶................................
也許我才是兇手........哈.....哈...哈

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#29 : 2006-11-6 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

不曉得小七姐的鍵盤上有沒有一個叫Sleep(或是月亮圖示)的按鈕
說不定您是不小心按到這個按鍵,導致系統進入待機狀態

這種事我以前常發生

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 8
 . MP-573T
#30 : 2006-11-6 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

小7
下次遇到這種情況要發問時,
最好把你的配備詳列,及發生情況,發生次數,操作方式都做一個列表
這樣比較好判斷你的情況,畢竟電腦在你手上,
資訊越少,越難知道發生什麼事....只能靠猜,跟後續跟你互動得知..

以現在你的電腦情況,像是硬體上的問題...
我之前有遇過類似情況(畫面變黑),但不相近,我遇到的有幾次是主機版出問題,有幾次是顯卡出問題...

上面 fen 已教你簡單的自我排除方式...

如果你真的想知道到底你的電腦是不是真的有地方故障,就試著模擬出當天的情況
溫度,開機時間,電壓,操作情況 , 找出可以讓它當機的方式,只要你能找到 操作到那邊就可以當機的情況

我想大家就可以幫你排除狀況了....

記得 資訊越多 問題就會越好解決

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027975 second(s), 6 queries , Qzip disabled