RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

yfat
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 332
 . 收花: 45 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2169 小時
 . 瀏覽: 33892 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 242
 . Tainan
#1 : 2006-11-22 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

請教一下各位網友,因為我用emule下載,經過一段時間後,ip分享器就會自動掛掉,導致無法上網,每次都要重開ip分享器之後才可以恢復,但是再用一陣子又會出現一樣的問題;若是用於一般上網則不會有這問題。
這問題困擾一段時間了,曾嘗試作業系統重灌,但還是一樣??

已經沒輒又困擾 ..
懇請各位網友提供協助

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 375
 . 來自:Taipei
#2 : 2006-11-22 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

跟我之前的情形蠻類似的

可能是分享器太差
換一台好一點的應該會比較好

我的情形是 換一台就好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jiotto
鐵驢友〔高級〕
飛三次

. 積分: 63
 . 文章: 149
 . 收花: 334 支
 . 送花: 686 支
 . 比例: 2.05
 . 在線: 1384 小時
 . 瀏覽: 17255 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1200
#3 : 2006-11-22 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

無線的嗎?
我個人使用經驗
只有用無線的有遇過這種情形
一般非無線的用過三四台都沒遇過這種情形

本文連接  
yfat
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. Tainan
#4 : 2006-11-23 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

我是用無線的,牌子是corega的QQ

改天我買新的換來試看看

謝謝各位。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#5 : 2006-11-23 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

用無線養動物會掛是正常的

可是你用有線的還會掛掉那代表真的有問題了

我用PCI的無線IP分享器但是我只用他的有線功能

家中接的五六台電腦~又玩天堂又玩驢子又玩BT又玩MXIE
還不是活的好好的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 失蹤: 194
 . 宇宙殖民地
#6 : 2006-11-24 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

IP分享器有過熱嗎?

建議多花點錢
買好一點的機型吧
巴比碌和D-LINK我都覺得還不錯

本文連接  
SAMKO
鐵驢友〔高級〕
明上原

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 142
 . 收花: 433 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 1934 小時
 . 瀏覽: 15720 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 7
 . HONIR
#7 : 2006-11-24 05:40 AM     只看本作者 引言回覆

找中華電信換新機種(有分享器孔的那型號)!
我之前就是這樣做。
更換理由請自己掰...

在下家中3台分享器,不管怎麼設定,就是會出現樓主同樣的情況,
其中就有saltire 版主說的D-Link。(藍色四孔、記得買的當時,心很痛...

本文連接  
chris2004
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 241
 . 收花: 340 支
 . 送花: 1650 支
 . 比例: 4.85
 . 在線: 1243 小時
 . 瀏覽: 8132 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 4349
#8 : 2006-11-25 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

我建議你自己動手作一台ip分享器,不然差不多要買到快3000以上的ip分享器才能免強解決

3000元以上也不一定能解決,根本的方法換回浮動式ip或者不要養動物

[chris2004 在  2006-11-25 02:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#9 : 2006-11-25 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

巴比碌和D-LINK 我倒覺的很糟糕
這兩種我都有,也都試過養小動物
最後結果都是當機

反而買了六年的PCI養小動物可以活的好好的..

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6751
 . 失蹤: 898
#10 : 2006-11-26 03:19 AM     只看本作者 引言回覆

樓主是高溫的問題嗎?還是其他?

我推薦 資訊家 跟 居易 出的IP分享器。
雖然單價看起來都高了一點,但是用起來的爽度絕對是高!!

以前買的或是"拿來"的低價分享器,幾乎都不作散熱就不穩定,沒辦法整天操,不然就是速度太慢(區網)。

目前用居易的,買來到現在都沒動過改裝的念頭,設定好了就忘了他的存在了.........開機太久偶爾電腦主機需要重新開機以外,分享器幾乎沒關過,我覺得這是相當了不起的(畢竟騾子是24H開著跑)。

跟樓上一樣,我存活時間最久的一台也是PCI的,4、5年了,但是做過散熱改裝,用的是ARM9晶片,性能也不錯,但就是燙,不改不行~@@

至於市面上最多的(大概是便宜吧!?)巴比碌和D-LINK之流,家用的雖然很便宜,但是他的性能與耐久性喔......算了,我寧願多花幾百塊........

網路設備在PCZONE論壇可以找到很多好推薦,改裝教學也有,可以去找找看。

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 23
 . 土星
#11 : 2006-11-26 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

剛開始上網時也遇到相同情形
拿去換了一台也一樣
後來換給我一台不同型號的就好了
所以我猜有些是機器的問題

本文連接  
yfat
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. Tainan
#12 : 2006-11-26 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

我現在用corega的那一台,都只有用到無線的功能,有線的都沒用到。
至於熱的問題,我摸過,絕得其實corega那一台雖然是金屬殼但是還是熱了點,但是那一台因為也經使用一年多了,也沒得換,目前等之後再換一台新的。

只是因為這樣,沒有辦法養驢子,好像用8M的有點浪費!!

p.s. 最近找個時間把他接用有線的下去跑看看,有新的進展再跟各位分享。

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 2686
#13 : 2006-11-27 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

樓主這問題其實並不難
單純就是連線數超過IP分享器能負荷的範圍罷了
要知道在玩P2P的時候並不像一般Run HTTP、FTP...之類
單純幾個連線數就可以執行完畢
連線數通常成百上千的
如果同時跑多個P2P
那就更不用說了
當連線數一多就會消耗IP分享器的RAM
當RAM不夠用時自然就當掉了

最好的證明就是樓主的敘述

引用:
yfat寫到:
因為我用emule下載,經過一段時間後,ip分享器就會自動掛掉,導致無法上網,每次都要重開ip分享器之後才可以恢復,但是再用一陣子又會出現一樣的問題;若是用於一般上網則不會有這問題。
這問題困擾一段時間了,曾嘗試作業系統重灌,但還是一樣??

如果是熱當機,那天氣涼了應該會有改善,但依樓主敘述卻不是如此。
所以很明顯是樓主的IP分享器無法負荷所致

改善方法:
1.省錢:拿舊的電腦(586已經綽綽有餘)灌LINUX,就可以代替IP分享器,附帶有硬體防火牆,高連線數、高處力速度。

缺點:太耗電、困難度高。

2.花錢:買一台具有QoS、處理Session能力強的IP分享器,NT 2000 (這是一年半前我買的價格) 就有了,目前我就是用這台。

我必須介紹一下兩個專有名詞:
一、QoS:英文全名Quality of Service,不用直接翻譯,只要瞭解它的英文全名和意義就行,此功能主要是對封包做分級管理,舉個簡單的例子,如果你想家中5台電腦同時上網,同時掛2~3個P2P軟體,又同時玩網路遊戲且不許有LAG,就需要這功能,經由你的設定,可決定哪些電腦送出的封包具有優先送出、接收的權力;一般 NT 50000 以上伺服器專用的 Router 才會具備此功能,因為伺服器所要處裡的封包遠遠超乎我們的想像,如果沒有QoS的Router,根本無法勝任,馬上就會造成網路的阻塞。

雖然有套軟體“cFosSpeed”就有類似的功能,但要知道,該軟體畢竟只工作在單一電腦上,即使每台都裝上,也是毫無意義,因為當所有電腦的封包同時傳送到IP分享器時,並不會自行分級,仍以相同級別進入IP分享器,仍然會造成它的負擔,進而當機。

二、Session:當開始連線後,當傳輸橋樑的IP分享器就會從它的記憶體中拿出一塊區域,用來紀錄使用中的連線,這個區域就叫做Session,當一塊Session滿了以後,就會再產生一個Session來繼續記錄使用中的連線,一般的IP分享器了不起能處理4~5千個Session,那都至少要千元以上的才有能耐,千元以內,只適合給低頻寬且不玩P2P(或是小水管)使用。

缺點:就是花錢啦!

3.免費:乖乖把P2P的連線數降低,並減少一次同時下載、上傳的檔數目。

缺點:頻寬過大時無法有效利用,蠻浪費的。

下面是人家介紹我在用的這款分享器
Matrix 21 IP分享器 介紹

Matrix 21 官方網站:
威創科技

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 5
 . TWed2k-DVD幫BT組
#14 : 2006-11-29 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

IP分享器裡面好像都有小的作業系統
買的時候注意一下,不然你連線數太多…應該不是掛掉...(或許是真的掛掉)
而是像windows的TCP/IP連線數一樣..太多了,就不夠用..所以你就以為是網路斷掉...

找好久才找到
http://blog.sina.com.tw/moko/article.php?pbgid=16752&entryid=1967
參考一下吧...

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 失蹤: 194
 . 宇宙殖民地
#15 : 2006-11-29 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我是用D-LINK的DI-624S
是沒有出現過當機的問題
也許是我沒有再操的關係

如果樓主的連線數很多的話
過熱不但難免
而且家用的IP分享器應該都會承受不了

如果去公司行號或學校的資訊處看看
你會發現他們都會買一台舊電腦來當IP方享器
畢竟嵌入式系統的IP方享器會受到韌體的限制

另外你可以去官網看看有沒有新的韌體可以下載更新

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 05:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028967 second(s), 6 queries , Qzip disabled