RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 1
#1 : 2006-12-1 10:59 PM     全部回覆 引言回覆

一整個星期擔心著要不要被調大陸
面臨時代的流
我好似划著孤舟逆流
不想離鄉背井    不想面對陌生
對一個已在台灣到處漂泊的遊子
再跨過黑水溝

會離的更遠
環視大局    對岸似乎是一帖良藥
對經濟困窘    它是一劑強而有力的興奮劑
吸引眾多目光投注    但是我    或許沒這個敏感度
內心中有很強的抵抗
長官們遊說        投以誘因
我卻紋風不動
可能是親愛的父母
也可能是摯愛的女人
走不開    於是選擇繼續留下
為盲然的未來    做一股傻勁
愛這裡的人事地物
我的雙腳還未踏遍孕育我成長的大地
是眼光淺短    面對這大時代的流
我    一介凡夫俗子
我    只做簡單平易
逃避時代的流    說服自己容易    說服別人不易
做好自己   
大時代的流        我    逆流

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#2 : 2006-12-3 10:41 PM     全部回覆 引言回覆

留在故鄉
再大的挑戰也要義無反顧承擔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#3 : 2006-12-8 12:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
怎么说呢~~大陆没那么糟糕, 也没那么好。

就好像,我觉得大陆人的身份,我觉得很好~~(除了出国办理VISA实在不方便之外)

我丝毫没想要变成其它国家或者地区的人。或许每个人都有家乡情节。可以称道了无大哥的执着~~

了无嫂好幸福哦~

希望妳也早日覓得幸福

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#4 : 2006-12-9 10:46 AM     全部回覆 引言回覆

幸福是種距離
離的近~快樂
離的遠~難過
但從未有人超越

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#5 : 2006-12-10 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pnx寫到:
自己的能力不足  這時反而感到慶幸
換作是我  家人朋友  是我的牽絆  是我不願離開的原因
但有時  一些事  讓我好想逃離這個地方
離開這個有許多  許多  美好回憶的地方
但我真的好累 好累…
夾在中間的我  好想一走了之
有人說  這是懦夫的形為
但  或許  離開  這最佳的方法
讓大家都有空間

學長看開一點
如果可以選擇誰想逃避
認命        加油
明天上班再跟你聊

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 07:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019094 second(s), 7 queries , Qzip disabled