RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1877
 . 文章: 588
 . 收花: 16376 支
 . 送花: 20232 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 4083 小時
 . 瀏覽: 73465 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 2
#16 : 2006-12-23 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

「最新的當機情況是螢幕上面會出現一條變色的跟螢幕同寬的橫條」<=我對你這條訊息感到興趣

如果顯示卡有故障…會導致發送的訊號不正確造成系統不穩定的情形也是有可能發生滴…可以的話借張顯卡測看看……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jessrry
驢有所悟

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 19
 . 文章: 65
 . 收花: 133 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 2.19
 . 在線: 749 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 564
#17 : 2006-12-23 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,小弟也懷疑有可能是顯示卡過熱喔,看一下顯示卡風扇轉動是否正常??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 失蹤: 283
#18 : 2006-12-23 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

現在我的對應措施是將機殼拆了
來測試關於顯卡過熱的問題
因為顯卡風扇是有在轉的

至於power,我再想辦法借電表來測ping好了
power內的風扇也是會轉
機殼背後的風扇會轉
cpu上的風扇會轉

...
該不會是硬碟過熱吧 囧

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 261
#19 : 2006-12-23 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有檢查這部份
點擊查看全圖

前幾天我也遭遇過
發現一開機
就吃了cpu50%
真扯

[horng 在  2006-12-23 05:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 907
#20 : 2006-12-23 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

先換個POWER跑幾天試試看,你沒有除錯卡比較不容易看出其他方面問題,只有交叉測試了。
既然你已經開了機殼,卸下機殼風扇直接吹顯示卡看是否有影響。
土法煉鋼很花時間~慢慢來吧

本文連接  
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1868
#21 : 2006-12-23 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

如果螢幕出現橫條
應該是顯示卡有問題
而且power應該還好
問題應該不是power
借張顯示卡測試一下吧
最好找同一牌子的顯示卡測ATI或nVIDIA
眚的之後麻煩
如果可以用
顯示卡就柪下來不還了
很划算吧

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#22 : 2006-12-24 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

老江安啦…硬碟過熱通常都是直接壞軌給你看
不過如果真的過熱的話…那…也該是時候辦理「後事」了

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 114
#23 : 2006-12-26 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

個人經驗
主機板6成
記憶體3成
硬碟1成(只有測試過軌道 但還是可能面板異常)

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 23
 . Taiwan
#24 : 2006-12-26 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

個人類似經驗,顯卡換掉後,一切恢復正常!
當然需要先交叉測試是哪個東東有問題!
主機板,記憶體,顯卡,硬碟,都有可能.

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 431
#25 : 2006-12-26 06:22 PM     只看本作者 引言回覆

個人建議幾個步驟 若到某一項發現或解決問題 之後的步驟就可以省略掉
1. cpu使用率以及硬體溫度監控檢查
2. 將顯示卡作交叉測試
3. 將記憶體作交叉測試
4. 更換POWER測試

若是硬碟過熱...請準備買一顆吧...不過看起來不大像是硬碟問題...

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 失蹤: 283
#26 : 2007-1-2 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

我上來公怖謎底了

主機版出問題
送回去原廠了
不知道要多久才回的來

在此多謝各方版友的意見

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#27 : 2007-1-2 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

主板壞了啊....這個比較少見說~大部分維修時都是顯示卡和cpu風扇比較多。
話說我上次壞主板原因是power壞了,然後就一次帶走主板、cpu、一堆拉拉雜雜的.....
可惜是主板,如果是顯示卡壞了就比較沒關係,戰國蘭斯只要有任一塊M64以上的顯示卡就好了~

[ags 在  2007-1-2 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 431
#28 : 2007-1-3 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

若方便的話...可否在送回來後...PO個後續吧...
有點好奇...怎會是主機板的問題....................

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#29 : 2007-1-3 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

主機版故障的情形還是有唷,雖然比較少見,不過我遇到主機版故障的,大多都是那種只要機器一抱過來,上面就有一層厚厚的「沃土」,開個機殼還要「撥弄」一番才看的見本尊…

電腦內部許久不清,灰塵超過一定的「厚」度,是很容易造成短路的~
又遇到很寒溼的天氣…那更容易直接「冒煙」…因為水氣都沾附在灰塵上面了。
話說大部份人買電腦回家,就一直擺在那,三五年也不會去「動」它,所以內部就愈來愈營養
建議一年至少要打開機殼,拿個吸塵器清一下,當歲末大掃除吧~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 9
 . Taiwan
#30 : 2007-1-3 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

我之前組的電腦配k8nf-9
買回來狂玩3D做燒機測試
後來玩BF2會不定期破圖或藍白畫面
送了顯卡說沒問題
後來送主機板廠商說版子不穩換一塊
那塊k8nf-9根本買不到兩個月
北橋更是一塊散熱片而已
別家廠商都有掛個風扇說...XD

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 07:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024253 second(s), 6 queries , Qzip disabled