RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

米色大衣
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 43
 . 收花: 35 支
 . 送花: 70 支
 . 比例: 2
 . 在線: 530 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 3277
 . 舊衣回收箱
#1 : 2006-12-24 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

想轉The.Devil.Wears.Prada.DVDRip.XviD-DoNE這部片
出爐結果是有影像有字幕,卻沒聲音
查一下發覺音源是AC3
我用TMPG 2.54版
Storm Codec 4.10.13(應該是這版,裝superXP7.1的附加軟體)

爬文發現billms和CML 大大都曾提到
用TMPGEnc加外掛就可以轉,請問外掛是哪個程式?
或哪裡可以載到TMPGEnc五合一+AC3 Plugin?

→billms說TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)
→CML說TMPGEnc 要用3.0並加上外掛

或其他高手還有別的方法可以解決這個問題,麻煩教一下

[米色大衣 在  2006-12-26 09:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lien1618
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 60
 . 收花: 215 支
 . 送花: 53 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 275 小時
 . 瀏覽: 610 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 1547
 . 台中
#2 : 2006-12-25 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
米色大衣寫到:
想轉The.Devil.Wears.Prada.DVDRip.XviD-DoNE這部片
出爐結果是有影像有字幕,卻沒聲音
查一下發覺音源是AC3
我用TMPG 2.54版
Storm Codec 4.10.13(應該是這版,裝superXP7.1的附加軟體)

爬文發現billms和CML 大大都曾提到

→billms說TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)
→CML說TMPGEnc 要用3.0並加上外掛

或其他高手還有別的方法可以解決這個問題,麻煩教一下

我記得可以用軟體先把音軌取出
轉成常用格式

然後轉黨的時候  再把影片和這個音軌合併起來~

這樣就可以囉^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 2245
#3 : 2006-12-25 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

這是avi轉mpeg(vcd)檔眾多方式其中一種的教學檔↓

Divx.轉VCD,SVCD.格式教學.pdf

很久很久以前在PCDVD論壇裡面找到的
出處裡面有註明是誰寫的,pdf檔,ShareBig空間下載...
裡面也有提到你想要的部份。

有基礎版與進階版…
視訊方面有divx、xvid檔,音效方面有mp3、ac3音源,都可以轉
提到的軟體如下,軟體就請自已找囉…應該不會很難找的…
Virtualdub
Vobsub
TMPGEnc
  Nandub  
headac3he-0.23a

當初我學會把avi→vcd檔就是靠這個教學才會的…
當然其中也有失敗過的經驗,就自已慢慢摸索囉…

上面那套轉檔方法,我用過後覺得幾乎只要是avi檔都能轉成mpeg(vcd)檔,
只有偶爾會有幾次沒辦法把影片中的ac3音效分離出來,
不知是headac3he軟體的關係還是原始avi檔就有問題的關係才導致分離不出來…
這時我也就沒辦法了,通常這樣的話,那部影片看完我就會直接從硬碟刪除
但是這種情況幾乎很少遇到…轉100片也遇不到2~3次吧…

注意的是裡面有提到軟體的版本,大多都有點舊了,(2002年寫的教學,有點久了 ^^")
要不要更新其軟體的版本我就不太清楚了,
以前會下avi檔,現在都只下DVD檔了…很久沒轉檔了 ^^"
轉成vcd後,我會再將多部vcd利用"TMPGEnc DVD Author"軟體轉成一片dvd,
不然實在是太佔空間了

啊!對了,這個轉檔方法,一開始會覺得步驟很多且麻煩,
但熟了之後也就還好,幾個步驟按一按就ok了…
其實也有耳聞其它更簡單的轉檔軟體,
但我沒學到,只學到這一套方法之後就懶得學其它方法了  

還有,基礎版的看完之後才看進階版,進階版寫的比較詳細…

[pandacat 在  2006-12-25 02:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 2245
#4 : 2006-12-25 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

另外無聊幫你找了這一篇精華→『影音教學』數位影音轉檔 / 其相關燒錄問題

有時間可以看看!

本文連接  
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 2264
#5 : 2006-12-25 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

找不到AC3 Plugin可以試試另一種方法

下載並安裝AC-3 ACM(安裝方法: inf檔按右鍵點選安裝)
http://fcchandler.home.comcast.net/AC3ACM/AC3ACM.zip

在TMPGEnc的VFAPI插件中只勾選AVI2或AVI VFW

只開啟avi的音訊源將AC3轉成mp2

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 758
#6 : 2006-12-25 05:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
米色大衣寫到:

這個有點像求檔主題...
外掛其實到驢子上搜尋 "TMPGEnc ac3" 應該就找到了吧?
不過這個外掛只對 Xpress 有用, 用 TMPGEnc Plus 的就要用樓上的方法...
又或者找個叫 BeSweet 的免費軟體來把 ac3 轉成 mp2...

本文連接  
jamada
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 295
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 680 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1765 小時
 . 瀏覽: 5961 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 16
#7 : 2006-12-25 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

我都是安裝afly's dts/ac3解碼器後,用TMPGEnc PLUS 2.5將DirectShow多媒體檔案讀取器優先級提高至2後,就可匯入AC3音源的影片直接轉檔,當然壓好的MPEG是有聲有影正常的影片。afly's dts/ac3解碼器是有點舊了,現在大多人都是裝AC3 Filter的吧…以前若想用這招而裝AC3 Filter是不行的,但不知現在新版的AC3 Filter行不行就是了。懶得換就一直延用了XD
這招用很久了,不過看別人的教學都是教人影音分離較多。
說真的,要玩轉檔,最好最好是將所有的解碼器個別安裝,別裝解碼包,比較不會有問題!或是有問題只要針對該影片所用的解碼器更新或更換就好了。
http://asumiku.myweb.hinet.net/dtsac3.rar

本文連接  
米色大衣
驢有所悟

今日心情

. 舊衣回收箱
#8 : 2006-12-26 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位~
我的問題已經解決了

本文連接  
jamada
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 295
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 680 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1765 小時
 . 瀏覽: 5961 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 16
#9 : 2006-12-27 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
米色大衣寫到:
謝謝各位~
我的問題已經解決了

請問一下
結果是如何解決的呢?

本文連接  
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 2264
#10 : 2006-12-27 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jamada寫到:

引用:
米色大衣寫到:
謝謝各位~
我的問題已經解決了

請問一下
結果是如何解決的呢?

米色應該是裝了阿飛的音頻視頻工具包解決的
不過我還是不建議裝任何解碼包
那個阿飛早期出的dts/ac3解碼器其實是個小小解碼包

[billms 在  2006-12-27 08:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
米色大衣
驢有所悟

今日心情

. 舊衣回收箱
#11 : 2006-12-27 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
billms寫到:
米色應該是裝了阿飛的音頻視頻工具包解決的
不過我還是不建議裝任何解碼包
那個阿飛早期出的dts/ac3解碼器其實是個小小解碼包

[billms 在  2006-12-27 08:26 AM 作了最後編輯]

是的,我移除了原先的Codec ,改裝阿飛的工具包

TO billms
我裝AC-3 ACM後不知道哪個環節弄錯,TMPG開啟avi時會出現無法開啟或不支援的視窗
所以後來就偷懶
還是謝謝你教的方法,改天再試試

[米色大衣 在  2006-12-27 09:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 03:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032471 second(s), 6 queries , Qzip disabled