RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 1
 . 另一端的電腦
#1 : 2007-1-23 04:15 PM     全部回覆 引言回覆

由於本人在大陸工作的關係,某天MSN上與以前的同事聊到大陸的文化.......
大致上是這樣:

舊同事:過年想去北京玩
我:北京有什麼好玩的?? 我連相聲都不想去看了
舊同事:哎~~你不懂啦,五千年的文化耶
舊同事:中國有好多文化,好吃的東西
我:文化???  現在大概只剩下殘骸了
我:我來這麼久了,也沒吃到什麼好吃的,連士林夜市都比這好吃
我:頂多就是看看山水了
舊同事:你沒有文化素養啦~~
我:我看你是電視看太多了,被衝昏頭了
我:看你要相信住在這的人,還是要相信電視的宣傳
舊同事:懶得跟你說了
------------------完------------------

不過說真的,我是沒去玩過啦
看一看這邊的人,也不會想出去玩了
就我所見,大陸還剩下什麼??
大概就剩下女人了......
吃的話....除非你對野味有興趣了,要不然這大概只剩下一個鹹了
山水倒是可以去看,所剩不多就是了

說實在的,對大陸還真沒什麼好印像

不曉得大家對大陸還有什麼看法,感觸??

[tskalong 在  2007-1-23 04:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 另一端的電腦
#2 : 2007-1-23 06:27 PM     全部回覆 引言回覆

說到簡體字,讓我想到我曾問過一位老師:為什麼要改用簡體字。
我得到的答案是...........................減少筆劃數

因為人民窮,少寫幾筆,鉛筆可以用久一點(多寫幾個字)
超無言的理由

個人認為,這會不會就是大陸人"懶"的源頭??
反正能少寫就少寫,你們那"正體中文"筆劃太多了,不好寫(xn)

[tskalong 在  2007-1-23 06:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 另一端的電腦
#3 : 2007-1-23 06:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
其實大陸有個地方不錯~就是書店....
資源超多...XD
很多很深的書都找的到...

最近開始喜歡逛"出租店"
CSI一~六季大全集共49張dvd
300人紙有找,
怪物一套39張dvd
250有找
當然都是版的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-30 04:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021261 second(s), 7 queries , Qzip disabled