RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 124
 . 台中
#1 : 2007-1-29 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

我用的是S牌的40G硬碟
使用外接式排線 最近用外接排線插沒有反應 我接到電腦裡去讀的到
可是現在連插到電腦去也讀不到了 那顆硬碟還發出很大的轉動聲 咖咖的聲響

請問硬碟算全壞了嗎 我聽我哥說換基板也可以如果碟盤沒壞的話

也請給點建議@@ 謝謝喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1186
#2 : 2007-1-29 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
那顆硬碟還發出很大的轉動聲 咖咖的聲響
請問硬碟算全壞了嗎 我聽我哥說換基板也可以如果碟盤沒壞的話

出咖咖聲音.....應該就不是基板的問題了
要有心理準備.........
辛苦抓的a片...正在向你說再見......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6334
 . 失蹤: 5
#3 : 2007-1-29 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

嗯....硬碟的確危險了....
不知道你BIOS裡看不看的到~
要是還有,趕快用救援軟體救資料吧....
之前用來下載的外接硬碟也是這樣,不過救資料先吧!
之後要Format或要大卸八塊就隨意了.......

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 130
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2007-1-29 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

40Gb 有些年紀了吧?

應該是壽終正寢了,

請節哀順變。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-1-30 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Hygeia寫到:
嗯....硬碟的確危險了....
不知道你BIOS裡看不看的到~
要是還有,趕快用救援軟體救資料吧....
之前用來下載的外接硬碟也是這樣,不過救資料先吧!
之後要Format或要大卸八塊就隨意了.......

我在BIOS看的到 可是我XP讀不到它

救援軟體@@ 我沒有概念說

裡面資料我丟滿滿的 也希望能救出來

謝謝

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 2
#6 : 2007-1-30 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

bios 能抓到的話
用這個吧,HDD Regenerator
簡單好用,八成能救活

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 2692
#7 : 2007-1-30 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:
bios 能抓到的話
簡單好用,八成能救活

這可不一定
建議樓主依下述方法去檢查:控制台→系統管理工具→電腦管理→存放→磁碟管理
從此處可以看到OS能偵測到的IDE裝置,如果從這邊都看不到該顆硬碟,就別浪費時間嘗試任何挽救資料動作。(病人早已腦死,搶救有何意義?)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2007-1-30 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:

引用:
speed寫到:
bios 能抓到的話
簡單好用,八成能救活

這可不一定
建議樓主依下述方法去檢查:控制台→系統管理工具→電腦管理→存放→磁碟管理
從此處可以看到OS能偵測到的IDE裝置,如果從這邊都看不到該顆硬碟,就別浪費時間嘗試任何挽救資料動作。(病人早已腦死,搶救有何意義?)

可是如果我裝上這顆硬碟 他進不去xp裡
bios讀的到 就差進不到xp裡頭

本文連接  
speed
青銅驢友

#9 : 2007-1-31 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這可不一定

我沒說"一定"能救活,我說"八成",其實我本來想寫"應該"能救活

樓主進不了XP,不見得是腦死,腦不是長在XP裡
我曾有數部及數次的經驗,硬碟壞軌或出錯(非物理性破壞)導致無法進入作業系統,全仰賴該軟體而解決問題,還好我沒判定它們腦死,畢竟硬體壞掉花錢事小,資料的重建可不容易,您說這"搶救"的動作究竟有沒有意義??

請樓主"姑且"試試前post 的軟體,並搜尋看看相關的使用說明、使用結果等討論串
以您目前的情況,使用該軟體你必須找另一部能正常進入系統的電腦(要有軟碟)
安裝後由程式建立一含開機的工具磁片,再用該磁片來開機載入修復程式

該程式算是平易近人了,修復硬碟的軟體其實很多(包括各產品官網附的專用檢測工具)
但太複雜的我就不推薦了(如PC3000、MHDD)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2007-1-31 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

一定要有插磁片的軟碟機嗎?? 因為檔案還蠻小的所以做在磁片上給它讀取?

本文連接  
speed
青銅驢友

#11 : 2007-1-31 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
一定要有插磁片的軟碟機嗎?? 因為檔案還蠻小的所以做在磁片上給它讀取?

我搜尋…
這兩篇是燒成光碟
http://twed2k.org/viewthread.php ... t=HDD%2BRegenerator
http://twed2k.org/viewthread.php ... t=HDD%2BRegenerator

這篇使用後心得感想

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1040
 . 灰色地帶
#12 : 2007-1-31 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

BIOS下還有嘛!用ghost做影像檔或直接複製到其他硬碟,千萬不要試其他方法
更不要一直用XP去抓它,咖咖的聲響,有時抓得到有時抓不到,只意謂著該硬碟
壽命即將到盡頭,一直勉強去讀取更有可能造成壞軌

先救檔案,再處理硬碟!

要是硬碟帶著檔案一起去了,那就只能默哀啦!!
(去找救資料的公司也行,只是要$)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1186
#13 : 2007-1-31 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
可是如果我裝上這顆硬碟 他進不去xp裡
bios讀的到 就差進不到xp裡頭

把硬碟接到別台電腦的slave......
用該台電腦進入作業系統救看看

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#14 : 2007-1-31 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果BIOS還看的到硬碟
建議樓主可以試試r-studio
先掃描把能讀到的檔案救出來

不過因為你的硬碟有異音
所以有可能讀到一半就讀不過去
但還是可以一試
我以前救過一次...

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 2692
#15 : 2007-2-1 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:

引用:
這可不一定

我沒說"一定"能救活,我說"八成",其實我本來想寫"應該"能救活

樓主進不了XP,不見得是腦死,腦不是長在XP裡
我曾有數部及數次的經驗,硬碟壞軌或出錯(非物理性破壞)導致無法進入作業系統,全仰賴該軟體而解決問題,還好我沒判定它們腦死,畢竟硬體壞掉花錢事小,資料的重建可不容易,您說這"搶救"的動作究竟有沒有意義??

請樓主"姑且"試試前post 的軟體,並搜尋看看相關的使用說明、使用結果等討論串
以您目前的情況,使用該軟體你必須找另一部能正常進入系統的電腦(要有軟碟)
安裝後由程式建立一含開機的工具磁片,再用該磁片來開機載入修復程式

該程式算是平易近人了,修復硬碟的軟體其實很多(包括各產品官網附的專用檢測工具)
但太複雜的我就不推薦了(如PC3000、MHDD)

國文語法真差,“這可不一定”←都看不懂,重修國小好了。
難怪連舉個例子都看不懂,可憐喔。

樓主就已經講了:可是我XP讀不到它;可是現在連插到電腦去也讀不到了 那顆硬碟還發出很大的轉動聲 咖咖的聲響。

一般只是單純壞軌,OS沒理由偵測不到硬碟,偵測和讀取、寫入資料室兩碼子的事,既然連OS都偵測不到,試問依靠OS運作的“救援軟體”又如何能動作?

這很明顯跟一般壞軌不同,一般壞軌硬碟的資料還是可以救出部分(只要繞過壞軌區即可),但樓主目前的狀況根本是硬碟早已壽終正寢,除非像樓上講的拿到救資料的公司,花錢請他們救,不過絕對不划算(聽說相當的貴)。

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 07:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027882 second(s), 6 queries , Qzip disabled