RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#1 : 2007-2-1 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

版主 yall : 我很贊同,有用心!

評分:+3   
今天要分享一本書
叫做
大師輕鬆讀 189期- 年輕人的五大財富

會推薦這本書的緣起如下

做理財顧問也有一陣子
越來越駕輕就熟到無聊
月薪維持在六位數
看著每年的分配給個人投資組合中最低風險投資報酬率維持在十幾%
有生之年, 能動用的錢肯定最低數千萬跑不掉
突然感受到理財真是無聊
就是-簡單事, 重複做.
有時候會想, 我就這樣嗎?
雖然該學想學的事還很多
但是沒辦法為社會付出什麼嗎?

其實我一直在想一個問題
偶而會遇到想理財卻付不出顧問費的人

窮人之所以會成為窮人
有錢人之所以會成為有錢人
都有他們的特質和心態
對於那種窮極封閉自我, 或"金錢與我無關", 或"理財與我無關"
的人, 他們會實現自我的期許而成為窮人.
對這些人, 我再厲害也沒用

可是有的人, 具備有有錢人的思想
但卻因為環境(家庭, 社會, 教育....等)
沒辦法去得知成為富人的竅門
或是, 沒辦法建構通往富有的道路
雖然他們最終會有錢, 可是時間卻拖長了

我沒辦法為他們做些什麼嗎? 我一直在想.
時間真的很重要.
在有錢人的世界, 錢不重要, 重要的是時間
度量一切的不是錢, 是時間.
一定要節省時間!

花旗銀行提供的個人理財服務
大致跟我們的差不多, 不過高風險區域他們有較為豐富的提議

那要得到大銀行花旗的這項服務, 要多少錢呢?
300萬的存款或等價的金融商品

我們公司在瑞士也有私人銀行
最低開戶金額是5萬美金

那在台灣, 能夠得到我這項服務需要多少錢?
我經理只提供1000萬投資額以上的客戶
費用, 據我旁測敲擊, 一小時花了對方五萬元.
嗯..............
我想對對方這類人而言應該很便宜吧, 因為我經理的"生意"不錯

其實我們公司相對花旗等大銀行
雖然同為跨國大企業, 動輒數百億美金
但是我們公司提供的服務門檻親和得多
只要購買相當於一個月2萬的投資方案
就能得到相近的服務.(年繳24萬)
(在我的情況, 有很多例外, 是因為服務朋友和親友
ex. 吾老妹.)

可是即使如此, 一口氣年繳24萬
對很多人, 特別是年輕人, 還是不可能的任務
不是所有人都跟我那個天母客戶一樣年輕有成

而我的時間有限, 不可能無限的免費服務
連我朋友跟我約, 我都要先翻開行事曆-然後排到一個月後左右.

我雖然斷斷續續在想服務社會的事情
但隨著繁忙, 也漸漸忘了.

就在這時, 我定時會去翻閱的[大師輕鬆讀]
(這行業要不斷不斷的進修)
在189期
標題為

年輕人的五大財富

英文標題[automatic qealth for grads]

雖然名為年輕人
英文副標題卻是[任何人都應馬上開始]

的這本書

我邊看邊吃驚

天! 這和我們提供的初步討論建議, 又有什麼不同(對大多數人而言)
雖然他沒有我們圖表的易懂
但是夠完整.

只要照著做
就可達成致富的道路

而且是一條穩健且許多人走過的道路

我始終相信
某本書提到的
[你必須為了你的未來努力, 但同時要享受現在.]
不可以捨遠求近, 亦不可捨近求遠
要魚與熊掌兼得

我認為, 好的理財規劃也應當如此
甚至人生規劃也是.

不妄想得到暴利(長期來看這類人最終會一場空)
希望用經驗和科學來建立自己人生理財規劃的人

請務必閱讀此書
作者是Michael Masterson(好名字)
本身是一個有名的創業家, 在40年的生涯中, 創立無數事業, 其中兩項還超過1億美元

有錢的人............就不用讀了啦
趕快去賺更多錢
這些資料就讓你的理財顧問幫你讀吧.

話說, 我的確正在進行書上的步驟
(我確信我所學到的理財人生規劃是正確的,
因為有太多自己公司的前輩都因此從窮新鮮人, 很快的成為有錢人)

目前正進行到
1. 低風險長期規劃
2. 目前正從傑出員工轉型為無可取代的員工

而在那之前的, 我都達成了
很簡單, 我做得到, 相信你也能!

要讀書喔!

祝大家有錢

附註
我終於在我短期內想要涉獵的範圍都找到我的教練了
心情很好

顏老師, 你終於被我的誠意打動啦

[u8803052 在  2007-2-1 01:16 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 377
 . Taiwan
#2 : 2007-2-1 03:36 AM     只看本作者 引言回覆

呵.....您推薦的這本書,剛好在PCHome電子報裡有摘要

最近也在研究理財,我發現只要存一筆小小的財富(大約五百萬)
就差不多可以退休了......每個月靠債券配息就足夠過日子
當然,這點錢只夠過平淡的生活,幸好我生性恬淡

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 4413
 . Kaohsiung
#3 : 2007-2-1 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

月入六位數,請問大蝦幾歲啊!?

本文連接  
恨天高
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 360
 . 收花: 234 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 243 小時
 . 瀏覽: 2491 頁
 . 註冊: 6702
 . 失蹤: 989
#4 : 2007-2-2 06:30 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~~ 其實在上一篇您所提出的投資理財概念後
小弟就花時間找了幾本相信對自己的未來有幫助的書在閱讀
有兩本有關財報基礎的 標準普爾系列(5本都有^^")
以及另外兩位最近在部落格發現的書(投資筆記跟活用薪水)
還有最新買的"讓財富自動流進你的口袋"

這些是我打算在未來2年半畢業之前要好好鑽研的
希望在27踏入人生另一階段之前能有一個跟以前截然不同的自己
您所推薦的書籍會編在每半年買一次書的清單中低
呼~~ 慢慢學習中..

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#5 : 2007-2-11 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Basuya寫到:
月入六位數,請問大蝦幾歲啊!?

26歲就達成囉

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 45
#6 : 2007-2-11 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

其實理財專員也是近幾年才熱門起來吧
排骨大俠剛好可以趕上這波全民理財瘋

聽朋友說之前在之前2000年網路泡沫化時
他的花旗理專把他的錢搞的一踏糊塗....
最後還烙下一句300萬門檻之類的屁話把他踢出去....

但說真的理專這一行卻是穩賺不賠
真羨慕....
不像我現在是靠出差大陸,來用生命換取年薪百萬!

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#7 : 2007-2-12 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
其實理財專員也是近幾年才熱門起來吧
排骨大俠剛好可以趕上這波全民理財瘋

聽朋友說之前在之前2000年網路泡沫化時
他的花旗理專把他的錢搞的一踏糊塗....
最後還烙下一句300萬門檻之類的屁話把他踢出去....

但說真的理專這一行卻是穩賺不賠
真羨慕....
不像我現在是靠出差大陸,來用生命換取年薪百萬!

您也可以來做啊

順帶一提, 理專和理財規劃是不一樣的

本文連接  
yuyin
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 54
 . 收花: 62 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 2149
#8 : 2007-2-14 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

其實最大的無形財富很有阿 例如 知識 健康 興趣之類的
但是有形的財富卻是要慢慢規劃的 如果還沒開始工作的時候 最大的理財規劃就是儲蓄啦
(沒有什麼錢還投資作啥 累積本金比較重要)
理財規劃是等到有一點積蓄本金之後 才會比較有去想的動作

本文連接  
cji82
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 169
 . 收花: 424 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1576 小時
 . 瀏覽: 2880 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 468
 . 台灣國
#9 : 2007-2-14 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

26歲有6位數月薪, 那真的是40歲以前就可以享受退休生活了!
真是厲害!

本文連接  
e665
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 246
 . 收花: 2911 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1450 小時
 . 瀏覽: 24563 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 649
#10 : 2009-8-8 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

轉貼載點
年輕人的五大財富

本文連接  
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1175 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 6833
 . 失蹤: 142
 . 公司電腦銀幕前
#11 : 2011-7-13 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
e665寫到:
轉貼載點
年輕人的五大財富

本主題最實在

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026647 second(s), 7 queries , Qzip disabled