RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 2215
#1 : 2007-2-15 04:27 PM     全部回覆 引言回覆

家裡有那麼多隻貓阿~好熱鬧歐

我家的貓也是
晚上睡覺時很冷就鑽進來一起睡
等睡的熱了,又自己跑走,留我一個

清耳朵
會跑的話,你可以試試看用大毛巾或是衣物包住貓咪
只露出貓頭,然後用你的大腿夾住裹著的貓
就可以不怕逃不怕咬不怕抓的清耳朵了

先用清潔滴劑滴進耳朵
(小心會甩頭)
然後輕輕的按摩耳根
再用棉花球擦掉清潔滴劑
以前,醫生曾教我,用衛生紙捲成細細的
放到貓耳朵裡面輕輕的轉一下就乾淨了
(我想應該改天來貼個教學照片)
如果不是很髒,其實只要輕輕的擦掉外耳的髒東西就好了
不用將整個衛生紙或是棉花塞進耳道
因為貓咪的耳朵耳道很旋轉...跟人的不一樣
不小心就會傷害到他們
所以要溫柔點歐

如果有耳疥蟲,要滴耳藥
在清潔完之後
將耳藥滴進耳朵
然後一樣輕輕的按摩耳根兩三下
就可以放開你的貓
((貓咪跑掉之後就會猛甩頭 XD))

自己滴,剛開始貓咪會不喜歡理你
那是正常
但你們每天朝夕相處
他們不可能不愛你不黏你的

--------------------------------------
PS.貓咪照片很可愛
MM照片也不錯歐

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 2215
#2 : 2007-3-14 12:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
草枝擺寫到:
我家的貓很喜歡我幫她清耳朵...
每次幫她清的時候她都一臉很爽很enjoy的樣子...
最麻煩的是要幫貓刷牙... 天阿... 那個才是真的會要老命...

麻煩你有空分享一下怎麼幫貓咪刷牙吧
還沒有試過呢
我家兩貓都因為口中的噬酸菌的問題,口臭
臭死了~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 11:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018953 second(s), 7 queries , Qzip disabled