RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

eagles76
鐵驢友〔高級〕
不想睡覺

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 42
 . 收花: 224 支
 . 送花: 303 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 1762 小時
 . 瀏覽: 43522 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1617
 . 台灣
#1 : 2007-2-26 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

去年3月隔壁搬來一個約60幾歲的伯伯,
聽鄰居說他是情報人員退役,
沒有結婚,沒有家人,好可憐。
剛見到他時他正一個人在搬家具,
於是我發揮遠親不如近鄰的精神上前去幫忙,
希望以後可以在同一個社區能融洽的生活,
殊不知去年9月剛買的新車,
因為家裡車子較多沒車位可停,
想說我家斜對面還有些房屋沒有人住,       
可以將車停放在這些房子前面馬路,
結果...隔天卻發現愛車的右側竟被人刮了一條快2公尺長的刮痕,
當時真的有夠..圈圈叉叉..好心疼喔,
但又不知道誰幹的只好自認倒楣,
後來和鄰居聊天中發現這社區並不是只有我的車受害,
甚至還有鄰居的車被刺破輪胎的,
這些受害的車都有一個共同的特徵,
那就是停在伯伯家對面的房子前馬路,
原來是伯伯在自家門口前約1公尺的馬路上,
放了5株快一個人高的盆栽,
原本這條馬路有8公尺寬可供三台車子會車,
但還是有些車子通過時會不小心掃到盆栽的葉子,
所以伯伯就不希望在他家門前
甚至對面馬路有停放車子,
但伯伯如果我礙到你你可以跟我講,
又何必採取這種手段傷害我的車?
這位伯伯行為真的很怪異,真是讓人受不了,
鄉下都會有沿路賣菜的貨車有次暫停在他家門前,
伯伯竟然二話不說就去搶貨車的車鑰匙往家裡跑,
還有今年鄰居出外的兒子返家過年,也是沒車位停,
就將車子停放在伯伯的門口,
伯伯竟然在凌晨一點在那拼命搖車子..^^"
每次見到那條刮痕就好想採取以暴制暴的手段報復...
如果是你,你要怎麼辦?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wwang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 354
 . 文章: 672
 . 收花: 2995 支
 . 送花: 7532 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 24505 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 225
#2 : 2007-2-27 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

跟那位伯伯溝通看看
在盆栽前用大石頭圍起來
這樣路過或停放的車輛就不容易A到

我媽媽也很喜歡在門口種些小花小草的
也是這樣做,不過兇神惡煞的鄰居很多
比較惹不起就是了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 3835
 . BYEBYE
#3 : 2007-2-27 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

1.把車停到他家那裡沒紅線的地方,架隱藏錄影機存證
2.讓車再被刮一次,取得貝戈戈片段
3.報警察並告他,賠償則串通修車廠的人以多報少,補回第一次修車的錢
4.重複1~3

這招是以前舊家鄰居的實戰經驗,
極狠極毒,刀刀見血
雖然報復行為不可取

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 779
#4 : 2007-2-27 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

如果~有多餘的時間,倒是可以開門見山的聽聽他老人家的想法;
前提是要有時間,也要有證據證明是他的傑作!
或許他真的缺乏聊天的對象
又或者是,妳因此而發現它是一位需要特別注意的獨居老人!
免得某一天,他被火氣大的壞人海扁一頓掛了,那事情就武大條了

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6793
 . 失蹤: 2728
#5 : 2007-2-27 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

現在住家附近停車位都不好找
我家這也是
停車都要跟鄰居搶位置
大家都這樣

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6793
 . 失蹤: 2728
#6 : 2007-2-27 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

補充一下
上個月停車
在我家附近黃昏市場旁邊的空地上(平常在停的位置被停走了)
結果過兩天後去開車
卻發現副駕駛座的踏車墊上
居然有一陀大便
當場傻眼
一直想不通
那坨大便是怎麼在裡面的

我確定我有鎖車門

本文連接  
eagles76
鐵驢友〔高級〕
不想睡覺

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 42
 . 收花: 224 支
 . 送花: 303 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 1762 小時
 . 瀏覽: 43522 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1617
 . 台灣
#7 : 2007-2-28 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位的建議~

我決定先跟伯伯溝通溝通,

如果不行再採取 mirage56大大提供的方法,

再次感謝並獻花聊表心意。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 10:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020415 second(s), 6 queries , Qzip disabled