RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jennifer0071
青銅驢友
永遠的論壇初心者

. 積分: 346
 . 文章: 240
 . 收花: 2716 支
 . 送花: 3502 支
 . 比例: 1.29
 . 在線: 1201 小時
 . 瀏覽: 2360 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 358
#1 : 2007-3-12 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

對於生小狗,我有很不好的經驗,我家瑪爾濟斯第一次懷孕時,在景平路上一家獸醫院就診的,照了X光,確認肚子裡只有一隻baby狗,醫生交待只有一隻會比較大比較難生,醫生還把電話手機留給我,讓我緊急時可以連絡,當時還非常感激醫生.在家裡客廳幫牠準備好了待產的小窩.

一天清晨5,6點左右狗狗要生了,我一早發現時,看她似乎難產,急的一直找醫生,一直連絡不上,後來自己幫牠接生看看,但小狗狗生出來已經沒氣了,照著書上指導的方法幫小狗狗做了心肺復甦術也是無法救回失去的小生命.

一年後狗狗又懷孕了,由於前次對那家獸醫院產生了懷疑,所以決定不去看,也沒照X光(事實上第一次懷孕時就怕x光不知會不會傷害baby dog),在附近的寵物店問問狀況,寵物店主人摸摸狗狗肚子說,摸起來有二隻狗狗,即將要生產時,狗狗又難產了,怕再發生第一次的狀況,就帶去了台北市的吳興街找了個獸醫接生,醫生問知不知道有幾隻小狗,因為是寵物店說應該有2隻,沒照過x光,所以回答醫生不清楚有幾隻,結果醫生一直在等狗狗自己生,我覺得情況不太好,一直催醫生剖腹生,醫生一直說別擔心,後來羊水都破了,醫生還是等她自己生,折騰了一個多小時候,醫生才帶進手術室,並且拉上窗簾,後來醫生通知我狗baby沒救了,還把狗狗屍體拿來給我看,證實裡面的狗狗已死了,醫生勸我讓她結紮了,這樣以後不用再動一次手術,當場想到狗狗因為懷孕受了二次苦,所以就難過得同意醫生做結紮手術了,狗狗差不多醒來時,進去接狗狗,看到角落地上一個狗籠裡一隻剛出生的小瑪爾濟斯在照著燈,當時心裡很納悶,我是第一個進來的客人,醫生哪來新生的狗baby,但沒證據我無法對醫生提出質欵,而且當初說應該有二隻狗寶寶的也是寵物店,並無x光證明,所以我只能心裡打問號.後來想想,心裡真不舒服,平白的狗baby沒了,又讓狗媽媽折磨很久,還被結紮了= =,損失錢事小,失去的狗狗永遠也無法挽回.

最近狗狗年紀大了,子宮又出問題了,原以為以前結紮了應該不會有子宮問題,後來才知道結紮只是去掉一小部份讓牠不會懷孕,並不是拿掉整個子宮,所以又花了一次錢,狗狗又挨了一刀切除子宮,當時在中和南華路的獸醫院裡還另一隻轉診來的狗狗,那隻狗狗車禍後在另一家醫院就診,醫生說幫牠裝了釘子在後腿,也收了5千元左右診療費,但狗狗沒好,反而情況更糟,轉來這家醫院後,醫生照了x光說裡面沒有釘子呀!又重新開了一刀固定骨頭才逐漸復原了.

公司一位同事路邊救了一隻被車撞傷的流浪狗,就近在路旁找了個在樓上的獸醫院,醫生草率檢查後,拿起了剪刀直接把狗狗的一隻腿剪掉,之後狗狗復原狀況很差,又換了一家獸醫,醫生說石膏固定錯了,也是重新開刀治療,而且是骨盆碎裂,不是腳(天啊~白白被截肢了嗎)後來同事領養了這隻缺一腳的流浪狗,在同事及家人愛心照顧下,這隻狗狗現在非常健康了.

看了許多醫生沒有醫德,對動物生命不夠尊重,真覺得難過 ,我家狗狗現在10歲的老狗了,耳朵聽不清楚了,真怕她哪天要離開我....,不過看她還是每天天真快樂的模樣,一點都不像老狗狗,還像是小朋友呢!

真希望台灣也能多一些像大地之愛系列作者吉米.哈利那樣的好醫生啊!

[jennifer0071 在  2007-3-12 07:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 龍宮
#2 : 2007-3-12 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

內容不錯
如果能有段落會更好喔 不然都連在一起了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
青銅驢友
永遠的論壇初心者

#3 : 2007-3-12 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
內容不錯
如果能有段落會更好喔 不然都連在一起了

謝謝您的建議,我修正內容了哦

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#4 : 2007-3-12 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

真的很令人生氣跟難過...
這樣的醫生讓人不能信任也是理所當然。
要找到一個醫術好,又能讓人信任的醫生真的很不容易...

本文連接  
diablohinet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 82
 . 收花: 501 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 437 小時
 . 瀏覽: 13503 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 248
 . 台灣
#5 : 2007-3-13 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

台灣的獸醫啊.......老實說 我對獸醫也不是很放心

只是還好在現在住的地方 有父母熟識的獸醫 所以我帶小貓過去看病時

比較不敢馬虎 有時常看寵物當家 有那種山上的動物醫院

裡面的醫師跟護士看起來都對動物滿有愛心的 相對的檢查跟醫療也是很細心

有時我在想 當獸醫的人大部分都是為了賺錢 還是真的為了喜歡動物而去當呢?

像以前新聞看到送寵物到獸醫或寵物美容院送洗 造成寵物死亡的悲劇

就覺得那種根本除了不負責任外 還外加沒有良心

所以現在我不管是家中的小貓再怎樣不愛洗澡 不愛點耳藥 不愛吃藥 不愛驅蚤 不愛吃驅蟲藥

都是我親自來處理 寧願自己當壞人啊 T_T

除了生病外才會帶去獸醫那 不過也是全程在旁監督

希望以後不要再有這種鳥事發生了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#6 : 2007-3-13 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

這樣很好啊
基本的照顧都會了

照顧之外也兼培養感情
順便也可以觀察寵物的健康情況

本文連接  
青銅驢友
永遠的論壇初心者

#7 : 2007-3-13 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
diablohinet寫到:
所以現在我不管是家中的小貓再怎樣不愛洗澡 不愛點耳藥 不愛吃藥 不愛驅蚤 不愛吃驅蟲藥

都是我親自來處理 寧願自己當壞人啊 T_T

除了生病外才會帶去獸醫那 不過也是全程在旁監督

我也是都自己來了,擅抖的手幫狗狗剪指甲,拔耳毛,清耳朵,剃狗毛...,
好處是省了不少錢 ^o^y

本文連接  
kib10438
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 230
 . 收花: 136 支
 . 送花: 359 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 381 小時
 . 瀏覽: 5580 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 989
#8 : 2007-3-14 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

覺得自己很幸運
之前我們家的小KOKA從樓梯上跌下來
腳去給他扭到
剛開始沒事~~~2-3天之後突然變成了三腳狗狗
害我很擔心
還好寵物店有認識會〝橋〞骨的幫我家的狗〝橋〞回來

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 447
 . 貓砂盆
#9 : 2007-3-20 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得..是有不少的黑心獸醫..平時就多聽朋友們的看法..或網友們的意見,,當家中的寵物生病或有需要時..才不會慌了手腳..
另外..我的看法...獸醫工作不比一般醫生輕鬆..因為他無法正確的和病人溝通..當然不可能向你的貓問說你哪邊痛吧..所以..有時在抱怨時..多少也要了解,..我們飼主本身,是否提供正確的訊息給他,他才能正確的醫治,..因為平常和你的寵物在一起的人...是你才對..而不是獸醫...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nou
青銅驢友

今日心情

. 積分: 300
 . 文章: 353
 . 收花: 2746 支
 . 送花: 1249 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 1540 小時
 . 瀏覽: 1690 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 2975
#10 : 2007-3-23 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的獸醫大多都是醫中型寵以上...
像我家寶貝是倉鼠..要找到真正好的醫師真的很不容易
之前就為了我家毛毛
在我家附近一直找尋可以治鼠鼠的醫師
但都遇到很會唬爛的
還拿什麼藥品叫我給毛毛吃
又說他那症狀自己會好
但情況一直沒好轉
之後颱風天請朋友開著車到離我家很遠的地方去看病
結果又跟上一個醫師說法完全不同

真希望能多更多鼠科專門的醫師..
想到毛毛求醫過程
整個對獸醫就是無奈加心灰...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2007-3-24 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

台北某大型獸醫院喜歡閹狗

我阿伯的狗兩隻狗被拿掉蛋蛋
(獸醫說什麼拿掉會比較乖~結果一樣~亂咬人)

本文連接  
青銅驢友
永遠的論壇初心者

#12 : 2007-3-24 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:
因為他無法正確的和病人溝通..當然不可能向你的貓問說你哪邊痛吧..所以..有時在抱怨時..多少也要了解,..我們飼主本身,是否提供正確的訊息給他,他才能正確的醫治

關於這點,我突然想到我家另一隻已往生的公狗瑪爾濟斯,應該是繁殖場過度近親繁殖的小狗狗,生下來後問題很多,我買回家後發覺牠不像狗狗,倒像老鼠,不敢走出空曠的地方,都沿著牆角走,或躲在沙發底下,帶去台大獸醫院治療時,找了個女獸醫,掛號時是看-心理科,很有趣吧,還被很多人笑說,醫生是問狗狗心理狀況還是問主人啊!?當然醫生是問主人狗狗平時的狀況,主人告知情況後,醫生再提供意見去改善狗狗的狀況,不過,主人當然都必需努力去配合醫生的做法,我就因為聽醫生的建議,全家舖上地毯(狗狗才敢到處走動),為了牠養了另一隻母狗陪伴牠(讓牠勇敢活潑了),狗狗也因此改善了不少,所以當然還是有好的有耐心的醫生的.

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 659
#13 : 2007-9-19 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

其實每一個有養過寵物的人都有看過黑心獸醫的經驗
我養的尼尼最後是找到了一個很有愛心又有醫德的醫師
在台中的中興大學獸醫教學醫院
這裡有精湛的醫療團隊跟善良的醫德
這裡的醫生不只幫您的寵物看病......而且是真正和飼主及狗狗心靈融合在一起
不再是單純看病而已喔
這裡的醫師群讓我真的感覺很窩心
如果有人看到這一篇.....介紹你們可以到台中市中興大學獸醫教學醫院
地址是在國光路的大買家斜對角而已
不遠很明顯很容易找到

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024989 second(s), 6 queries , Qzip disabled