RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1270
 . 鴨王國
#1 : 2007-3-12 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

最近用了快五六年的LCD突然燒掉~問了很多家維修的~至少都要1K起跳的價格修理~
所以現在用十年以上的老普騰CRT17'頂替中.......(不過最近似乎也感覺到他快掛了...)

平時需求是使用繪圖軟體ComicStudio~PAINTER~PhotoShop等相關繪圖軟體~
3D的話則使用3DMAX~POSER玩~
所以大部分時間我比較傾向繪圖需求~

如今看了看市面上的LCD~真是超混亂的!
可以請大家建議我購買的方向嗎?
我需求除了是要繪圖之外(色彩不要太差)~也想要 寬螢幕(工具列可以跟作業區塊分隔開)
因為我用FX540有支援DVI~所以也希望能夠有DVI~

結論 繪圖(色彩好)+寬螢幕+DVI,希望大家可以推薦或者建議~預算5K~9K之間

[duckhugh 在  2007-3-12 08:23 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#2 : 2007-3-12 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

繪圖的話還是建議用crt
不然lcd要顏色夠飽和的價位都不低...
如果lcd顏色飽和的反應時間又很長...用久會不舒服...

但是都不計較的話~還是選保固好~保固時間長的為優先~
反應時間挑8ms的~應該會是最划算的~XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#3 : 2007-3-12 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

CRT有建議哪家的嗎?
有研發CRT寬螢幕嗎?
三隻鳥?

[duckhugh 在  2007-3-12 08:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1255
 . 地球 亞洲 台灣
#4 : 2007-3-12 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

有經費限制嗎???
顯色度有要求要多少嗎???

若是錢多到花不完
我是建議買這一個
DELL 27~30吋

要不然買2407也可以

[bobbook 在  2007-3-12 08:43 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 3007  2707  2407  DELL  

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
newkeith1003
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 135
 . 收花: 86 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 2.59
 . 在線: 1520 小時
 . 瀏覽: 18970 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 2736
#5 : 2007-3-12 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

22吋的OK嗎???

我是買ViewSonic的VG2230WM

寬螢幕...有DVI接頭....型也很不錯!!可升降螢幕高度

我是買10400

5ms..1680*1050

22吋的都差不多這個價錢....CHIMEI有一款....好像9XXX也是22吋...不過塑膠感很重

真的如上所說繪圖的色彩呈現還是CRT比較優

但我想...之前你本來就是用LCD的....就延用下去吧...應該沒那麼敏感吧

題外話..華碩有出一台液晶22吋...鋼琴烤漆..超美.....又2ms而已耶...但要價12500左右

有興趣y拍去晃晃...

本文連接  
hata
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 102
 . 收花: 484 支
 . 送花: 957 支
 . 比例: 1.98
 . 在線: 1555 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 68
#6 : 2007-3-12 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

反應時間都是用犧牲色彩換來的(有一好沒兩好)
要顏色準肯定要準備很多COCO
不過說對顏色要求很高的人有時候其實也不見得真的標準很高
既然5、6年前的LCD你都沒有嫌棄了,我覺得現在一般市面上的LCD你大概也不太會嫌才對
真的要顏色準你可以買EIZO或是買一台用好面版的LCD在配上校色器
不過5、6千元的預算真的只能買CRT
我也很想買新的LCD可惜要求太高本身又太窮XD
所以一直遲遲無法下手

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#7 : 2007-3-12 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

LCD在色彩上就已經輸給CRT了 (目前還沒看過LCD能顯示超過16777216色)
不過好在輕薄短小
LG的我覺得還不錯用
標榜對比2000:1的顯示器
對比度很高
(但是我真的分辨不出來對比800和2000到底差在哪裡...)
品質感覺也還不錯
我在順發看到的價錢大約是8800左右(半個多月前了...)

我是建議還是親自去賣場看
畢竟顯示器你要看顯示出來的畫面
紙上談兵還是看不出來他實際上差別在哪裡

[osaka 在  2007-3-12 10:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hata
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 102
 . 收花: 484 支
 . 送花: 957 支
 . 比例: 1.98
 . 在線: 1555 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 68
#8 : 2007-3-12 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

的確是沒有LCD可以顯示超過16777216色,因為這是上限值,連CRT也不可能超過
而且一般的CRT能顯示的顏色也離那個值很遠,只是比LCD高罷了
CRT現在的明顯優勢大概只有反應時間比LCD少很多

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 5
 . Taiwan
#9 : 2007-3-13 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

恩,如果都用在繪圖的話在下也推CRT
LCD專業繪圖的也是有
不過很貴...XD

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 105
#10 : 2007-3-13 06:23 AM     只看本作者 引言回覆

最近華碩的螢幕我覺得很不錯
VIEWSONIC VP系列也不錯
這是我最近覺得做的不錯滿適合繪圖用
一定要DVI別忘了非常非常重要

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#11 : 2007-3-13 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

to bobbook
    礙於預算,DellTM  E207WFP 20"寬螢幕液晶顯示器才比較適合納入考量(一萬出頭~)~謝謝推薦~

to newkeith1003
    VG2230WM螢幕竟然比DELL大~價格又差不多!!點距VG2230WM(0.282毫米)跟戴爾(0.258毫米)比的話,戴爾(E207WFP)獲勝!亮度VG2230WM(300 cd/m2 (典型值))而戴爾(300 cd/m2 (正常工作時))獲勝!
似乎這兩款比較下來~戴爾幾乎都險勝~
總結~價位差不多~VS只仗著螢幕大而已~DELL把螢幕的缺補足其他產品內涵~而且我討厭螢幕有喇叭~DELL沒喇叭好樣的!

to hata
    EIZO價錢也是高到吐~我想大概是比較傾向工作室到專業公司規模在添購的吧....我想一般繪圖工作者要添購可能要奮鬥個幾年才買的下手....所以全系列不考慮....普通螢幕的價格就很高了~我不敢看寬螢幕的價格.....

to osaka
     LG我會選擇這款~LG L226WT-BF~也是一萬出頭~3000︰1 高對比~有夠夭壽高!其他表現跟上面我選擇的那兩台相近~

比較到這裡~發現我對DELL很不公平~應該拿同樣是22'來比較~所以我選擇DellTM  E228WFP來重新比對一次~價格也差不多~
對比800:1,光度 (亮度)=正常 300cd/m2,表現也不俗~

CRT我只看VS出的G90f系列~還真的蠻適合我的價位~7K左右,只可惜沒雙螢幕+DVI~

to missholiday
    ASUS PW191感覺不錯~低於萬元有找~

引用:

既然5、6年前的LCD你都沒有嫌棄了,我覺得現在一般市面上的LCD你大概也不太會嫌才對

那我就侷限在寬螢幕跟DVI即可~然後又只需要5k~9K之間的款式做選擇~
大概選擇VG2230wm做基礎比較吧~
感謝大家的回覆~

[duckhugh 在  2007-3-13 12:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 120046 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 0
 . 住在台中的某一角落^_^
#12 : 2007-3-13 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

如果要5k-9k的話,我推薦笨Q的19"FP92W,有DVI而且是寬螢幕。
之前順發特價是5990,不知道活動結束了沒

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#13 : 2007-3-13 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=408726

資料怪怪的~有說有DVI也有說沒有DVI

感覺FP92W 5990元
http://www.benq.com.tw/products/ ... page=specifications
跟FP93VW 6800元
http://www.benq.com.tw/products/ ... page=specifications
幾乎內容一樣~
我想貴在他有Mac設計~所以貴個一千塊小朋友~

現在看了好多好多的液晶螢幕~發現廠商真是越來越奸詐~
原本想說買17'卻發現再貼一點點錢又可以買19'~
19'再貼一點點錢似乎又可以買20'~~~
20'再貼一點點錢又可以買22'
怎麼搞的~在貼下去我乾脆買頂級算了~
天啊~~怎麼那麼恐怖的市場阿!!
尤其是銷售人員更是輕鬆銷售~只要說我上面說的話就可以讓消費者掏腰包了!!!!!!!!!

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 120046 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 0
 . 住在台中的某一角落^_^
#14 : 2007-3-14 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

FP92W確實是有DVI的,目前有DVI的19"好像是它最便宜了。
啞唬的網頁本來就常有錯誤,見怪不怪了
我的一位待順發朋友也是換這台,因為有DVI又便宜的...真的不好找Orz。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#15 : 2007-3-14 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=408726

資料怪怪的~有說有DVI也有說沒有DVI

感覺FP92W 5990元
跟FP93VW 6800元
幾乎內容一樣~
我想貴在他有Mac設計~所以貴個一千塊小朋友~

現在看了好多好多的液晶螢幕~發現廠商真是越來越奸詐~
原本想說買17'卻發現再貼一點點錢又可以買19'~
19'再貼一點點錢似乎又可以買20'~~~
20'再貼一點點錢又可以買22'
怎麼搞的~在貼下去我乾脆買頂級算了~
天啊~~怎麼那麼恐怖的市場阿!!
尤其是銷售人員更是輕鬆銷售~只要說我上面說的話就可以讓消費者掏腰包了!!!!!!!!!

也就是說
其實大小只要挑自己需要的
以及不要超出自己預算的
不要因為只差一點點錢
就買大一點點貴一點點的
其實反正差不了多少

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028949 second(s), 6 queries , Qzip disabled