RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

288  3/20  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 631
 . 克林貢共和國
#31 : 2007-3-15 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

其實辛蒂會關站…我想這跟回不回文,給不給予發文者支持並無多大的關聯吧

當初為了縮減流量,辛蒂不是也鼓勵使用"推薦"代替 "感謝文"嘛!
p2p 論壇的存在,本來就是為了能夠讓飼料在有分類的狀況下讓大家能夠快速的找到適合自己寵物的餇料啊,至於有沒有回文、我想這點並不重要

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Derrick_Lin
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 39
 . 收花: 56 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 22.25
 . 在線: 1642 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 6596
 . 失蹤: 550
#32 : 2007-3-15 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

其實我自己覺得辛蒂是我加入論壇中最好的一個(Twed2K也很不錯啦)
雖然論壇本身就是一個希望大家共同討論一件事的地方
但常常看到的都是無謂的感謝文章或是推文
想必這也讀是原PO所樂見的

辛蒂本身利用推薦(類似送花)的方式 處理文章的確是個很高明的方式
一來讓原PO知道有多少人瀏覽本身的文章(這也是對原PO的一種肯定吧)
二來大家不必為了感謝而感謝,無形中降低的主機的負擔也讓大家都有參與感

當然 這也是有其缺點的
這種方式無形的造成大家只想當潛水員而不願意花心思分享甚至於討論
這在Twed2K當中就較不會發生

一個論壇需要大家的支持和發言
希望大家能夠珍惜這片淨土 畢竟論壇也不多了

話說每天開瀏覽係還是會不自覺的按到辛蒂的連結
希望有復站的一天

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 604
 . 地球
#33 : 2007-3-15 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

文章應該是重質不重量,看到一堆無意義的感謝文、推文充斥版面,增加眼睛的負擔,小弟也很頭痛!

另外就是有不少分享文,是從中國大陸的warez站台原封不動照轉錄過來的。以前我不會想這麼作,但是看到轉錄其他warez站台或是其他論壇資訊可以輕易賺取積分時,我可能會改變我自己的想法,要盜轉別人文章、載點,我手上的資源還算不少,要盜連盜轉大家一起來,這就叫盜版中的盜版嗎?

以前有人轉貼文章,還會保留原出處,好一點的還會意思意思通知ㄧ下原作者,現在呢?

還有,就算潛水的人都浮出檯面,多多回文、參與討論,也不能長久維持一個要大頻寬且游走法律邊緣的網站,砍潛水帳號只能得到短期的成果,浮出檯面的帳號灌水文一多,還是無用,如色文好站風月大陸,
灌水文越來越多啦。

但最重要的問題還是在於錢(頻寬、設備)以及法律,看不爽的帳號、人數太多,
站長無差別恐怖攻擊就擺平了,管理者的人力、物力、時間才是問題。

不知道國外的經營模式如何,但即便是規模很大,如SuperNova,就算人力物力夠,
還拚不過法律。

本文連接  
loveruby
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 6
 . 收花: 15 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 888 小時
 . 瀏覽: 2480 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 1691
#34 : 2007-3-15 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

小弟認為與其增加論壇裡發文的數量不如去增加它的深度

如果只看到一堆感謝樓主、好帖我頂之類的也只是增加管理人的困擾
不如讓了解其相關資訊的先進們充實資料 讓後來的使用者提出問題
這樣論壇才有用來討論的感覺

在辛蒂的時候常看有些主題的回文是討論式的
不論是討論劇情內容或是週邊商品之類的
個人覺得這對使用者來說感覺非常好 而非只是看到一堆感謝文
辛蒂也有不灌水的明文規定
這對我這種只負責分流檔案的使用者來說感覺十分的親切

畢竟我就只是個潛水員嘛 盡責的將檔案分流就好了

本文連接  
Kris0930
銀驢友〔中級〕
Kris

今日心情

. 積分: 568
 . 文章: 515
 . 收花: 5327 支
 . 送花: 5686 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 3696 小時
 . 瀏覽: 14781 頁
 . 註冊: 6236
 . 失蹤: 11
#35 : 2007-3-15 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得辛蒂的推薦方式挺不錯的,文章少些感謝文,對於版面的確有淨化的作用,而且辛蒂多數的發文都
會集中同一篇主題,如戲劇的發佈,不會每一集發表一篇新的文章,這樣對於發文者或是瀏覽者都有其方便
性,版面簡潔,內容整齊完善,減少搜尋功能的使用,也可以降低網站的負擔..
我在辛蒂也發過一些片子,可是我從來也不會care有沒有人回了什麼文,畢竟原意就是要分享檔案,要聊
可以到閒聊區,當然啦,如果能收到推薦,那會感到更有動力繼續分享..
anyway~大家共享吧

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3987
 . 詩人與設計人的交界
#36 : 2007-3-15 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

說真的~我不知道所謂的三大站是哪三大
我只喜歡這裡~要潛水也潛這裡
因為這裡感覺好~氣氛佳~燈光又優美~
我有什麼理由不喜歡在這裡?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#37 : 2007-3-15 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

to 以上幾位
這邊的感謝文基本上是禁發的,管制鬆緊由版主心證
但是基本上還是要言之有物才行,只講個感謝、3Q、或標個表情符號
都有可能會被扣分
所以要嘛就不要發文,要嘛就要寫點東西
(灌水版區聊天文算例外)
所以這邊的討論串基本上還蠻有一定品質
送花只是輔助,並不是大家都愛發感謝文

你們幾位還要多看看,才能明白 twed2k 的精神與辛蒂文化的差異
沒有深刻的參與就要貿然評論,或許流於唐突

本文連接  
618liang
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 52
 . 收花: 68 支
 . 送花: 245 支
 . 比例: 3.6
 . 在線: 5960 小時
 . 瀏覽: 170812 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 2
 . WWW.電鍋.電冰箱
#38 : 2007-3-15 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

是阿!真的感觸很深!每天一定要去的網站消失了!
生活就像少了什麼!希望他能在出發為大家服務!我永遠支持辛蒂跟TWed2k

也希望大家能好好愛護論壇的每一個資源!

本文連接  
u721
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 61
 . 收花: 17 支
 . 送花: 90 支
 . 比例: 5.29
 . 在線: 439 小時
 . 瀏覽: 14701 頁
 . 註冊: 6606
 . 失蹤: 3343
#39 : 2007-3-15 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也是身有同感...
像我也是發言不多的,有時候也只是看看而已!
我也是辛蒂的難民之一...辛蒂關了我們在此難過與抱怨也不能改變什麼
事實上,辛蒂的主人願意提供一個空間與平台給我們使用與交流,我們就該抱持著感恩的心了..

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#40 : 2007-3-15 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得twED2k的版友比較有交流.  之前我也有用過我哥辛蒂的帳號.問一些問題,很少人回.

TWED2K有增加像BLOG這一種的平台,讓更多人能夠一起交流自己.

說實話,自己沒有什麼檔案可以分享給別人的.所以抓東西回文送花@@ 把基本做好.

本文連接  
jinnhatsu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 54
 . 收花: 101 支
 . 送花: 513 支
 . 比例: 5.08
 . 在線: 2471 小時
 . 瀏覽: 9803 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 71
 . 混吃等死米蟲星
#41 : 2007-3-15 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

其實網路世界就是這樣.......
有吸血的(也有被吸血的)←(不過一般翻譯成貢獻)......
感謝的方法很多......(回個感謝文再加500字心得報告者有之....送花者有之....)
但是最討厭的是為了回文而回文........(或是被迫回文而回文)
當然我也有開版大的感覺.....
辛蒂是個不強求回文的地方
但也不是說TWed2k就不好....
但是對一個可能沒這麼多時間的人
強迫他回文也沒有意義.....
交流當然是必須的........不然站長大人這麼辛苦冒險的意義何在?
或許在這之間的取捨有相當程度的困難...
但是既然管理大人都這麼決定了~~大家就盡量遵守吧.....

本文連接  
Iria2
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 4
 . 收花: 15 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 40 小時
 . 瀏覽: 460 頁
 . 註冊: 6523
 . 失蹤: 4373
#42 : 2007-3-15 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

回文不回文,可能永遠是個無解的議題,畢竟,一段時間內不回文不代表不想付出,可能使用者因為當時沒有心得,又或想先多了解版規後,再慢慢浮出來。
另外,如果大家都踴躍回文,但文章內容如同嚼蠟,反倒浪廢資源,這樣不如用送花等方式取代。所以回文率高與否,可能無法作為判定驢友踴躍與否的唯一依據。
換個方面來看,海納百川故能成其大,所以是不是包容更多類的驢友在這園地上,更能讓網站吸引更多人來?可能也是個思考的方向。

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1455 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 8
#43 : 2007-3-15 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也很少發文,很少供檔。所以幾乎可以當我是透明的,但是我想抱怨一下辛蒂,在抱怨之前,有想過何必如此,這樣跟鞭屍有何差別?但其實,如果作為一個借鏡,也未嘗不可,只是有沒有價值,大家自己湊合著看,看不高興,請多見諒。

話說,有一天心血來潮,在大陸的網站上找了一些BT檔,突然覺得如果把這些資料貼上討論區,分享給大家,應該也是不錯。於是興沖沖的貼在TWED2K跟辛蒂,幾天之後,TWED2K的討論區雖然很冷,但是不分類區本來就有點冷,所以不以為意。去辛蒂看時,卻嚇了一跳,原來我發的文不見了,沒有警告,沒有教育,直接砍。這點讓我覺得非常的介意,可能確實我的發文格式,在檔名上標示得不是很清楚,好像還要加一串英文之類的,但是需要直接砍嗎?那時候還有投訴了一下,大意大概是跟站長說,如果沒人手,我可以幫忙,但是這樣不厚待發文者的作法,只會讓想分享的人轉而變成只會索取不會分享的自私鬼,後來站長也沒有給我回應,於是我就很少去辛蒂了。

TWED2K給我的感覺,是會教育。所謂不教而殺謂之虐,大家來這裡不外乎吐吐苦水,抓抓檔案,分享是一種喜悅,也是一種休閒。如果搞到版主只是死板板的執行自己定的規定,對一些不知道的人完全沒有交流,沒有告知為什麼訂這條規定,單純老大心態的要別人就是照著做就對了。那請問發文的人幹嘛去那邊受這個氣?時間省下來多抓幾個檔不是更好?

話說回來,辛蒂也絕不是因為這個單純的的原因關站的,他還是很受歡迎,只是歡迎他的人都只是因為他方便抓檔,卻不是因為他方便分享,或者說分享後沒有受到應有的尊重,我想這是一個論壇很重要的關鍵。

本文連接  
qaswed
銀驢友〔高級〕
你送我送大家送

今日心情

. 積分: 967
 . 文章: 1048
 . 收花: 7629 支
 . 送花: 179524 支
 . 比例: 23.53
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 162295 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 19
#44 : 2007-3-15 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

小弟從登入辛蒂就一直當吸血驢
後來覺得不行
一定要貢獻
加入了分享檔案
幫解求檔
回應文章等等
不過才5個月左右他就不見了
害我不知所措
我想我在供檔的時候
的確是覺得很多人都當吸血驢而且很少互動
覺得網站互動變冷清
沒想到就這樣關了
讓我錯愕萬分

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#45 : 2007-3-15 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
1988612寫到: 如果搞到版主只是死板板的執行自己定的規定,對一些不知道的人完全沒有交流,沒有告知為什麼訂這條規定,單純老大心態的要別人就是照著做就對了。

不過,在網路世界,看FAQ跟公告是一個很基本的常識

還是謹慎一點好。

本文連接  

288  3/20  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027493 second(s), 6 queries , Qzip disabled