RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

288  4/20  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
Mei_1004
鐵驢友〔高級〕
Mei

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 368
 . 收花: 468 支
 . 送花: 632 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 855 小時
 . 瀏覽: 7350 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2562
 . Taiwan
#46 : 2007-3-15 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

我其實也覺得回文不回文是沒啥大差別, 我覺的這邊的不同, 應該是彼此間的感情吧?這邊算是尊重每個人, 而且也都會互相幫忙, 感覺這是一個家庭, 在一個家庭中, 本來就不一定會常常連絡, 或許是因為距離的關係, 或是其他原因, 但是當我們發問時, 大部份會有人來解答~~ 至少我的是... 其實不論是論壇或是聊天室都是需要有心人在裡面幫忙, 但是我們這些參加的人應該也要出點力不是嗎??? 我也是最近才比較常來這裡晃晃, (因為我好像是一年前才知道這個東東的存在... haha) 當有供檔時, 我們可以給花表示鼓勵 (因為人都需要鼓勵的不是嗎?), 或是發個文說說你看完或聽完那部電影或是那片cd的感覺.. 這好像也算是幫那些要下載的人忙, 畢竟最近的電影好不好看已經跟大排演或是名字劃不成正比嚕~~ 所以這才需要每個人的幫忙, 告訴其他人這是好片或是不好, 這是好聽的還是不好, 藉由這種方式我們也可以找到同好者阿~~~
Sorry..只是覺得發文好像不應該變成是一種壓力吧~~~ 重要的應該是有沒有心的~~~ ^+^ 我也是個剛來的人... 很多時候我的活在狀況外... 所以若有錯, 請傳訊息給我, 告知我~ 謝謝~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jong95
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 21
 . 收花: 136 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 694 小時
 . 瀏覽: 46625 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 12
#47 : 2007-3-15 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

看了各位的文章,深深感覺取之於人,用之於人的道理
老實說我真像樓主說的那一種人,
今後我要多多發文及分享
望跟我一樣的人能共勉之

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6628
 . 失蹤: 604
 . 地球
#48 : 2007-3-15 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qaswed寫到:
小弟從登入辛蒂就一直當吸血驢
後來覺得不行
一定要貢獻
加入了分享檔案
幫解求檔
回應文章等等
不過才5個月左右他就不見了
害我不知所措
我想我在供檔的時候
的確是覺得很多人都當吸血驢而且很少互動
覺得網站互動變冷清
沒想到就這樣關了
讓我錯愕萬分

要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確,
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
folllowme
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 65
 . 收花: 396 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1398 小時
 . 瀏覽: 2201 頁
 . 註冊: 6608
 . 失蹤: 2994
#49 : 2007-3-15 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:

讓我想到一句俗語
「生雞蛋沒,生雞屎有。」

[woooooolin 在  2007-3-14 07:42 PM 作了最後編輯]

其實這句是
生雞蛋沒,放雞屎有
^^

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#50 : 2007-3-15 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sdbb寫到:
要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD

本文連接  
sueboy
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 17
 . 收花: 17 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 2.24
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 985
#51 : 2007-3-15 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,辛蒂說真的關站,也是蠻意外的,
裡面的資訊是太完整了,很多想抓的影片(電影、動畫)
都是看裡面大大介紹,才決定下載

如今想到要看什麼影片都沒有

總之心情蠻難過的.....

==========
至於分享問題:說真的,我看到說明,嗯,想要抓下來,開始抓,到抓完,如果是emule的話,至少也三、四天以後了,而bt不一定,抓完之後,我還要找到之前抓的那篇文章,我不會知道之前在那篇文章抓的,除非這篇文章很多人回覆,不然很快就不見了,那我又如何在抓的當下就回覆說這片的感想,我能說出來才是天才,當然看過的就會回覆,也有抓下來沒時間看,那又如何回覆,亂回覆又有灌水的問題。

有沒有功能是你下載之前會留記錄,然後上線之後會提醒你,然後自行在依你要不要回覆,這樣我有看過的就會把心得post上來,或是乾脆投票系統,這樣也也有用處

自己的感想,不對之處要多多包含,謝謝。

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#52 : 2007-3-15 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我是覺得twED2k的版友比較有交流.  之前我也有用過我哥辛蒂的帳號.問一些問題,很少人回.

TWED2K有增加像BLOG這一種的平台,讓更多人能夠一起交流自己.

說實話,自己沒有什麼檔案可以分享給別人的.所以抓東西回文送花@@ 把基本做好.

不知你問什麼問題,每個論壇、網站、bbs各自有自己的特色和擅長的地方,
在錯誤的地方得到錯誤的答案並不能解決你的問題,且有時是你的問題太難,沒有多少人會

舉例來說,問硬體的問題,應該去專門討論硬體的網站,如pcdvd、滄者極限等等,
討論PDA,要去Mobile01、PALMisLIFE,抓A片要去癡漢、mimip2p。

小弟也很贊同抓東西送花回文,虛擬金幣留著何用,看到好文或意見相同的,馬上送花

本文連接  
jamiee623
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 31
 . 收花: 473 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 7640 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 656
 . Eastshare
#53 : 2007-3-15 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

有的時候可能就是單純的累了想休息,當然累的因素有很多種*︿%$#!@
今天莘蒂關了或許哪天心血來潮又開了也不一定
只是
確認了一件事,我們今天沒有莘蒂可以用了

5年多了,其實發生過很多很多的事
有些你有遇到有些你沒遇到~也都過去了,也變成了回憶
過幾年後,你可能在聊天中喊出~我是莘蒂的一份子
莘蒂給你的回憶~這才是你所擁有的
這就是給付出者最大的禮物
給潛水伕們最大的懲罰,因為你只會自己玩自己的

頻寬的問題、主機的問題、法律的問題等等
在站長當初開站的時候,其實心裡也都有了決定~大家也不用再去揣摩去猜測

請好好珍惜你現在還有的
TWed2k、ES都是值得你待的地方(如果你有帳號的話)

只是在部落格上有看到有些人講得不是很好聽
忍不住出來說說^^
也不是打廣告,請不要想太多^^/

本文連接  
goodkind
銅驢友〔初級〕

. 積分: 106
 . 文章: 298
 . 收花: 522 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 4332
 . TPE
#54 : 2007-3-15 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kivimico寫到:
我覺得這問題很難解

大部份的人都是回些無意義的文
有些甚至直接摳別人的回文後再加些字下去或改一下排版而已
有些則是要衝文章數量而看到文就亂回
例:「純推不下」…之類的文句。

「回文真的會讓原PO爽嗎?」
我想不是的,對於供檔者,通常只是純粹想把檔案分享出去而已
人氣什麼的根本不重要。就算人氣高,以目前大多數的論壇而言,人氣對供檔者根本沒啥獎勵
(至少對我而言是這樣~)
而且對論壇的站長來說,檔案分享區討論熱不熱烈其實對他不重要,比較重要的是
問問題的區、討論的區這些地方會員討論的參與度~要是這些版塊裏的討論不熱烈,問的問題都沒人回
那這論壇終究人會愈來愈少
至於人夠不夠多~看流量就知道了~

對一般瀏覽網站的人而言比較在意的是這論壇的資源夠不夠多~
與其培養大家的回帖風氣,我覺得倒不如培養「發文」的風氣~
這才讓人感覺這論壇的資訊流通量大~

不過,上面這些只限於「檔案分享」類的文章
至於貼圖類的文章,回文和人氣對於發貼的人非常重要
尤其是「自拍」類的貼圖~

[kivimico 在  2007-3-15 08:40 AM 作了最後編輯]

給你拍拍手   
個人很討厭一堆 dddddddddd... 頂頂頂頂頂....  
的回文,還要在剩下的回文裡面找真正有價值的資訊

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 677
 . 灰暗的小角落
#55 : 2007-3-15 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

論壇之所以叫論壇,
就是讓大家討論的地方。

只是很多人只知道下載,
當 "點點魔人" ,
覺得下載的理所當然,
沒有想盡點心力的去回饋或為其他人付出些什麼。

站規裡說的發文最低的規定,
也只是在"強迫"一些潛水員真的能浮出水面,
讓發文者 / 供檔者 能感受到一些股勵, 來增加一些動力,
卻有很多人用無意義的灌水文和回文來達到那個最低標準..
不但增加了站方的負擔..
對於其他付出的人來說..
其實是一種諷刺吧。

本文連接  
IF1314
鍛鐵驢友

. 積分: 92
 . 文章: 166
 . 收花: 561 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 18152 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 31
#56 : 2007-3-15 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒有回來發信了

但是看到這篇文章之後

心中的感觸好深刻喔

找回了當初發現 twed2k 的內心激動了

真感謝有這個地方跟版大們努力用心的經營~~~

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 地球
#57 : 2007-3-15 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD

呵呵,這位青銅聖鬥士大大,就請您不要欺負小弟了,小弟哪裡說一定要是科班才能用他

小弟有說心得分享不可嗎?您要不要去看看"[已解決][問題]雙核心轉檔時其他軟體會lag嗎?",
硬碟博土的書、文章小弟也有在看,聽您說他也在站上?硬碟博土不識說他現在迷攝影,都在DCview出沒嗎。

raid0真的比較快,如果你的遊戲常常需要載入大量的資料,或是在第一次進入遊戲時都會感受到,
國外論壇的圖表,不知道你說的是benchmark的結果還是跑遊戲的使用經驗,如果是遊戲的使用經驗,
以現在記憶體廉價的程度,記憶體加到1G甚至以上,較大的cache,跑起遊戲來也不會多慢,
你需要的應該是顯示卡!
硬碟博土前幾月在雜誌談的反而不是硬碟快慢,而是資料的規劃和備份,扯遠了......

你說的pcdvd推薦東西其實是賣東西,關於這部分,小弟打包票跟你保證,
在eDonkey出生前,小弟n年前就在pcdvd發文開幹過了。

[sdbb 在  2007-3-15 10:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 25
 . 台灣北部
#58 : 2007-3-15 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

= =的確有那麼一點點這種感覺@@
因為在辛蒂真的很多大大都超無私分享的^^
在他們不要求回文下,常常都不自覺得點了下載就閃@@
但,這是在早期@@
後期,他們放出來所謂的推薦系統,就跟twed2k的送花系統是一樣的意思。

覺得不錯的文章或分享帖,只要按推薦即可,大量的減少的沒有意義的小白回文。
讓我們這些個潛水會員,也常常可以利用推薦^^

每個站一定都會有不少的潛水會員,但有不少人不是不願意回文發表意見,純粹是因為爬完文後,發覺己有和自已想法相同的會員發表了,那再回文也無意義。此時的推薦就很好用囉=0=

其實,這都要看加入的同胞們要怎麼利用這個站^^,我相信大家都是一樣勇於分享的人,默默的分享也是值得鼓勵的嘛,對吧^^

本文連接  
某E
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 527
 . 文章: 215
 . 收花: 5028 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 6239
 . 失蹤: 2168
 . 巨乳星
#59 : 2007-3-15 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
siekensou寫到:
論壇之所以叫論壇,
就是讓大家討論的地方。

只是很多人只知道下載,
當 "點點魔人" ,
覺得下載的理所當然,
沒有想盡點心力的去回饋或為其他人付出些什麼。

站規裡說的發文最低的規定,
也只是在"強迫"一些潛水員真的能浮出水面,
讓發文者 / 供檔者 能感受到一些股勵, 來增加一些動力,
卻有很多人用無意義的灌水文和回文來達到那個最低標準..
不但增加了站方的負擔..
對於其他付出的人來說..
其實是一種諷刺吧。

我很認同你以上的說法,但我自己到是認為說
推文也是有一定用處的,真的就是有人用
有沒有人推文、人氣高不高在決定要不要下的。

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 972
 . 地球
#60 : 2007-3-15 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tomahawk寫到:
43...
辛蒂對我而言就根本只是一個大的檔案庫而已
跟我瀏覽一般網頁沒啥兩樣
在我意識之中完全沒有了人的成分,祇有我要的檔案而已
辛蒂太方便了

這幾句真是一針見血
句句命中,拳拳到肉阿
看來我也要重新接受twed2k的改造再教育
而不再只是當一個驢子的過客

本文連接  

288  4/20  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027531 second(s), 6 queries , Qzip disabled