RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

lightqsr
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 43
 . 收花: 76 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 2214 小時
 . 瀏覽: 38005 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 3020
#1 : 2007-3-14 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

關於最近市面上新出來的光雕燒錄機
我覺的那功能超屌的啦
只是不知道要買那種好
有沒有網友有使用上的心得
PO出來討論一下
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 4215
#2 : 2007-3-14 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

我用過HP跟LITON,感覺沒什差別,
第一次是滿屌的,但是...一片dvd光雕片,要價20-35不等...實在是無法負荷,
所以後來就懶得燒光雕片了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
v2art
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 101
 . 文章: 118
 . 收花: 779 支
 . 送花: 383 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 1120 小時
 . 瀏覽: 17570 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 123
#3 : 2007-3-15 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

我也贊同........
第一次用會覺得很炫
不過燒完那一片後(通常是送的)我就沒再買過光雕片了(因為好貴)
對了,我的機器是HP(外接)和ASUS(內建)

本文連接  
rainwood3
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 179
 . 文章: 118
 . 收花: 1645 支
 . 送花: 296 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3559 小時
 . 瀏覽: 10392 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 110
 . 霹靂木偶間
#4 : 2007-3-15 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

再炫再屌也是花時間跟金錢換來的...
光雕滿版一片最高品質....
大約在 20~30分鐘 (1.0 跟 1.2 差不多)....
要效果更好....
圖片可能要自己在加工一下...
加上片子不便宜...
算起來...完成一片滿版跟燒滿4.7G的DVD....
大概要40~50分鐘...
如果以上都能接受...
當然就給他敗下去啦....
不過現在有光雕機也不貴...
多一樣功能也是不錯...
只是很少用到吧 XD

[rainwood3 在  2007-3-15 01:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 68
#5 : 2007-3-15 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

之前有pcdvd有人在討論
nec的3551可以改bios後,就支援了
還滿新鮮的!!
只是不知道為什麼我的電腦對nec的燒錄機就是水土不服
連整台新機未改,接上去有時還沒辦法讀片,但接到別台就正常!!無解~

你應該燒個兩三片就不會想燒了吧~
個人認為~不是很實用!!就目前來說啦~~

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 183
#6 : 2007-3-15 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
之前有pcdvd有人在討論
nec的3551可以改bios後,就支援了
還滿新鮮的!!
只是不知道為什麼我的電腦對nec的燒錄機就是水土不服
連整台新機未改,接上去有時還沒辦法讀片,但接到別台就正常!!無解~

你應該燒個兩三片就不會想燒了吧~
個人認為~不是很實用!!就目前來說啦~~

3550改成4551的是LabelFlash(閃刷)和光雕(LabelFlash)是不一樣的東西....
而且只有前期的3550可以改,後期的都不行了....

要用光雕建議去找其他軟體來用,Nero內附的功能說實話不怎麼好用...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6757
 . 失蹤: 904
#7 : 2007-3-15 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得列表機(改墨水)+貼紙比較實用...........
光雕會佔容量耶,搞太多圖案就燒不成了(vcd dvd)....
以前也想過要買的,但是上網一看都是負面意見......想想也對,就沒買了....

------------------------------------------------------
以上是過時資訊  謝謝lightwing指導

[亂蛇 在  2007-3-15 10:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#8 : 2007-3-15 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
我覺得列表機(改墨水)+貼紙比較實用...........
光雕會佔容量耶,搞太多圖案就燒不成了(vcd dvd)....
以前也想過要買的,但是上網一看都是負面意見......想想也對,就沒買了....

光雕是在印刷面
並不會佔容量....

如果要用印表機印
建議用可印式光碟
一來比較不會有溼氣(紙或多或少都會吸水氣)
二來也不會因為黏貼不平導致重量不平衡(讀取會有問題)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 124
 . 台中
#9 : 2007-3-15 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

光雕@@是直接在燒錄機裏畫出圖案嗎@@ 我ㄧ直搞不清楚  還請指教

謝謝

本文連接  
lightqsr
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 43
 . 收花: 76 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 2214 小時
 . 瀏覽: 38005 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 3020
#10 : 2007-3-15 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

那光雕的片子一定要用專用的嗎
有人試過一般買來的可行嗎
會不會雕完片子就讀不到啦

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#11 : 2007-3-15 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
光雕@@是直接在燒錄機裏畫出圖案嗎@@ 我ㄧ直搞不清楚  還請指教

謝謝

是....

引用:
lightqsr寫到:
那光雕的片子一定要用專用的嗎
有人試過一般買來的可行嗎
會不會雕完片子就讀不到啦

要圖案就是要用專用片(印刷面有特殊塗層)
一般片沒有定位點,就算要光雕也不能用....

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6757
 . 失蹤: 904
#12 : 2007-3-15 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
光雕是在印刷面
並不會佔容量....

如果要用印表機印
建議用可印式光碟
一來比較不會有溼氣(紙或多或少都會吸水氣)
二來也不會因為黏貼不平導致重量不平衡(讀取會有問題)

是喔!我以為是以前那種機子,在燒錄面刻圖案,難怪要用特殊片,多謝指導!

我沒買過可印式光碟,問過、人家沒有~@@a
我都買便宜片子隨便燒,偶爾想到才會去貼貼紙....話說貼紙用了2年還在那裡.....用不到10張......不過不會太難黏,有送個工具不錯用啦。

請問這種光雕片有可能會降價嗎?要不然成本不大合算~@@a
再請問這種片雕的時候要不要翻面,同一個雷射頭嗎?

[亂蛇 在  2007-3-15 10:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#13 : 2007-3-16 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

引用:
亂蛇寫到:
是喔!我以為是以前那種機子,在燒錄面刻圖案,難怪要用特殊片,多謝指導!
我沒買過可印式光碟,問過、人家沒有~@@a
我都買便宜片子隨便燒,偶爾想到才會去貼貼紙....話說貼紙用了2年還在那裡.....用不到10張......不過不會太難黏,有送個工具不錯用啦。
請問這種光雕片有可能會降價嗎?要不然成本不大合算~@@a
再請問這種片雕的時候要不要翻面,同一個雷射頭嗎?

參考一下我剛剛發的文章
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=159990&extra=page%3D1

在染料面(燒錄面)刻圖案的是LabelFlash(閃刷)裡的Disc T@2(這是Yamaha開發的)
刻印時當然要翻面(做雙讀寫頭的成本很高),刻印功率是是刻CD-R的功率下去刻的
刻多了大多是燒CD-R會有問題
(朋友那邊就有LS片刻很多,結果LS功能壞掉,但是還是可以燒DVD)

台中某店家已經把Verbatim LightScribe DVD+R降價到250元/10PIC囉...
LightScribe CD-R聽說還有9元/PIC的...

可印式光碟還蠻好找的,多找幾家賣光碟的一定會有....

[lightwing 在  2007-3-16 12:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1273
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#14 : 2007-3-16 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

光雕機?
跟花雕雞有什麼不同?? XD
很多人的使用經驗就是....
會挑片~~~
使用機器是BenQ 1655
其它機器沒有使用過,所以不知道
不過非光雕機的1640是好物~

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 124
 . 台中
#15 : 2007-3-16 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

光雕機一台貴嗎?? 是可印式的光碟比較好還是光雕碟(我想問的是哪一個比較不挑片)

用可印式光碟片的話,可能還要再多買一台印表機了@@

好像很貴似的....

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 06:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028688 second(s), 7 queries , Qzip disabled