RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 227
#1 : 2007-3-19 05:37 PM     全部回覆 引言回覆

智齒卿卿如晤:
     吾今將以此書與汝永別矣!吾作此書,淚珠和血水齊下,數度擱筆不能竟書!又恐 汝不察吾衷,謂吾不知汝之痛不欲吾拔也,故遂忍悲為汝言之。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於也。自遇汝以來,常言天下有智人都生智齒;然遍地甜食,滿街菌爪,稱心快意,幾家能夠?語云:「痛雖痛,有人比你還痛,痛定思痛,欲去痛後而快之,吾痛心疾首僅能痛下殺手。」
吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以敢先拔汝而止,不顧汝也。望汝體吾此心,於涕泣之餘,亦以蒼生為念,當亦樂犧牲汝身,為吾謀久安也。汝甚偉哉!

汝憶否?十年前某夕,吾嘗語曰:「與其使我先痛也,無寧汝先行。」汝初聞言而怒;後經吾婉解,雖不謂吾言為是,而亦無言以對。吾之意,蓋謂以汝之 弱,必不能禁菌之蝕。吾之痛,非親歷者能體,故寧請拔汝先,吾馬齒徒長矣。  

吾真真不能忘汝也。回憶後長之齒,入門穿臼,過前後廳,又三、四嚼,囫圇吞棗,舌下唾液混合,相互揮映。吾與汝並肩攜手,窸窸窣窣,何事不語?何情不訴?及今思之,空餘淚痕。又回憶六、七年前,吾看醫復歸也,汝泣告我:「望今後有修補,必以見告 ,我無異議。」吾既許汝,前十餘日復隱痛,急欲見告;及與汝 對,痛難啟口。且以汝既已鬆動,更恐不勝咬,故惟日日吞藥止痛。嗟夫!當時余 心之痛,蓋不能以筆墨形容。

吾誠願與汝相濡以沫。第以今日態勢觀之,刀傷可以忍,擦傷可以忍,分手之情傷也可忍,吾輩處今日之環境,無時無地皆須忍,到那時使吾 眼睜睜看汝被拔,或使汝眼睜睜看我痛死,吾能之乎?抑汝能之乎?即可不死,亦只剩半條命,徒增怨懟問古來幾曾見破鏡重圓?惟有植牙一途。將奈之何!倘若吾與汝幸雙健,天下之人,不當刷牙而拔,與不願離而離者,不可數計;鍾情如我輩者,能忍之乎?此吾所以敢率性就拔,不顧汝也。

望汝今死無餘憾,智慧成不成,另有同志者在。共有兩對,皆已成人,天生天養之,如同一模。
,於汝拔後,尚有三智在也。甚幸!甚幸!

吾齒日後當缺壹;缺無所苦,清靜過日而已。吾今與汝無言矣!吾業已三日不知肉味,遙聞五臟廟之啜泣聲,當哭相和也。吾平日不信疼惜,今則又望其健壯;無疑緣木求魚,緣起緣滅吾等不必以無齒悲!

吾愛汝至。汝幸而附我,又何不幸而生腐!吾幸而得汝,又何不幸而生痛,卒夜不忍反側難眠!
嗟夫!紙短情長,所未盡者尚有萬千,汝可以模擬得之。吾今不能見汝矣!汝將舍我,其時時於夢中得我乎!一慟!

疼啊

[horng 在  2007-3-19 05:55 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 智齒   疼啊  痛雖痛   有人比你還痛  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#2 : 2007-3-19 08:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
horng兄真是酷啊~
....

東扯西拉純粹博君一燦

引用:
ags寫到:
主廚布,我可以成全你喔~
來人啊~"騙計"拿過來.....

"夢計"比較有力

引用:
shawn0129寫到:
主廚布應該....
用文言文...

拾人牙慧(與妻訣別書)

[horng 在  2007-3-19 09:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2007-3-20 03:01 PM     全部回覆 引言回覆

智齒也許這麼回

唧唧重唧唧,與君生別離。

此去萬餘里,咫尺也無涯;

鑽頭自顧轉,會面安可知!

護士依白袍,大夫操騙計。

相去日漸近,衣帶已勒緊;

棉布蔽雙目,廚子不顧返。

思君令人老,天色忽已晚。

棄捐勿復道,滷肉加蛋飯!

[horng 在  2007-3-20 03:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2007-3-21 11:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:送我花的這兩位兄弟,真的知道我說的是什麼嗎?難道兩位也是同年代的人?:是因為林青霞演過林覺民他老婆意映?

我只對八百壯士有印象

[horng 在  2007-3-21 11:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#5 : 2007-3-21 01:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

引用:
horng寫到:
我只對八百壯士有印象

horng兄為什麼提到八百壯士會臉紅呢?

因為年紀

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#6 : 2007-3-21 05:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
不知道主廚布的智齒會不會回贈這一首詩^^

結髮為夫妻,相愛兩不疑。歡娛在今夕,燕婉及良時。

征夫懷往路,起視夜何其。參辰皆已沒,去去從此辭。

行役在戰場,相見未有期。握手一長嘆,淚為生別滋。

努力愛春華,莫忘歡樂時。生當復來歸,死當長相思

那我是放羊的小孩囉
廚子留齒節不辱,雪地又冰天,窮愁十九年,渴飲雪,飢吞氈,牧羊北海邊..............遠目狀

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#7 : 2007-3-21 06:46 PM     全部回覆 引言回覆

嚴肅一下

1980電影《碧血黃花》,林青霞扮演陳意映,非常美麗端莊
(該片獲金馬獎6項提名,包括林姐姐的最佳女主角提名)。
童安格為林覺民寫了一首歌《訣別》,淚珠和筆墨齊下;而齊豫則為陳意映寫了一首歌《覺》,
站在女人的角度,問林覺民「誰給你選擇的權利這樣離去」。兩首歌都非常感人,令人熱淚盈眶。
少年不望萬戶侯,林覺民根本不稀罕榮華富貴.........................
訣別
詞:童安格 劉虞瑞
曲:童安格

夜冷清 獨飲千言萬語
難捨棄 思國心情
燈欲盡 獨鎖千愁萬緒
言難啟 訣別吾妻
烽火淚 滴盡相思意 情緣魂夢相系
方寸心 只願天下情侶 不再有淚如你
(口白)
意映卿卿如唔:吾今以此書與汝永別矣,
吾作此書淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆......

覺(遙寄林覺民)
作詞:許常德 齊豫 作曲:郭子

當我看見你的信
我竟然相信
剎那即永恆
再多的難捨和捨得
有時候不得不捨

當我回首我的夢
我不得不相信
剎那即永恆
再難的追尋和遺棄
有時候不得不棄

愛不在開始
卻只能停在開始
把繾綣了一時
當作被愛了一世

你的不得不捨和遺棄都是守真情的堅持
我留守著數不完的夜和載沉載浮的凌遲
誰給你選擇的權利讓你就這樣的離去
誰把我無止境的付出都化成紙上的
一個名字

如今
當我寂寞那麼真
我還是得相信
剎那能永恆
再苦的甜蜜和道理
有時候不得不理

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 07:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025741 second(s), 7 queries , Qzip disabled