RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  1/3  1  2  3  > 

jj123456
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 53
 . 文章: 63
 . 收花: 477 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 235 小時
 . 瀏覽: 2620 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3892
#1 : 2007-3-24 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : 謝謝您提供寶貴的準備考試心得.

評分:+3   
準備了GRE多個月,覺得有幾個方向,也藉由此處給自己一點壓力,希望對正在準備的人也多少有點幫助。
2個月的補習時間補完了,覺得就是靠自己,四大重點:

1.單字:我事先被許章真的字根自首,雖然沒有背完但是重點的那些字根與字首至少我大多記得,之後真的要背的教材就是紅寶書(我是捉電子檔再印下來),強迫自己一直背下去每天大約300個單字,不會的要做記號,自己訂定一個複習的方式與進度,單字一定要用技巧去背(字根字首,音似法(國台語都可)...,要註解在單字旁邊,不然之後復習又會忘記當初所想的方法),複習是一門學問,之後詳談.

2.AWA:分兩部份,Argument與Issue,訂定模板,整個文章的架構一定要先想好並熟練,記住幾個有用好用的形容詞,重點就是三大邏輯問題訂出個別的模板(複製成功經驗,以偏概全,因果關係),另外還有一個萬用模版。

3.閱讀:真的是要多看,基本的文法依訂要懂吧!至少關係子句,名詞子句,副詞子句以及大結構複句,複合句這是一定要會的,看文章第一次一定不要查單字,若是看後面望前面就先邊看然後記下幾個keyword,簡單的連貫文章,讓自己跟上自己的速度,看完不一定要完全看懂,但是整個想法與重點是不能錯的,之後再去查幾個重要單字,不要都查啦.

4.邏輯能力:這個東西我想就是學習英文時,另外發覺到的,從寫文章,看文章,以及GRE的verbal部分,幾乎英文之中邏輯無所不在....我想這也是我覺得最大的收穫,當發現這點,不管閱讀或是寫作將大大進步喔!

[jj123456 在  2007-6-18 02:27 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#2 : 2007-3-28 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

請問你是今年6/9號要考筆試的嗎?
還是你到國外考CBT呢?

我想請問一下 在國內的筆試情況有什麼要注意的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#3 : 2007-4-2 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

國內的最後一次筆試

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#4 : 2007-4-5 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

不知道 jj123456 大,是否願意將這篇主題改成[GRE考試讀書會]?

除了請您繼續分享準備的經驗以外,也期待更多正準備GRE考試的會員一起參與討論,並分享心得.
例如 kouzi 大,歡迎您共同分享準備的經驗.
在此,先預祝二位順利獲取好成績!

也盼望各位朋友所留下的寶貴經驗訊息,得以提供後進效法及學習.

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12436 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6623
 . 失蹤: 3
 . TW
#5 : 2007-4-10 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

GRE是不是暫時不改制了....前幾天聽朋友說的

本文連接  
coleus
鐵驢友〔初級〕
Coleus

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 38
 . 收花: 382 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 210 小時
 . 瀏覽: 1730 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 2540
 . 卡拉卡拉
#6 : 2007-4-10 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

在ETS的官網已經公佈取消GRE改制,而非延期改制....
因為主要好像是各國的硬體不足等其他因素吧....
所以今年要考的人可以放心一些了?至少今年不用擔心改新制的了...

(ps:不過我已經再去年12月考完啦,終於從GRE解脫了...如果有人想問新加坡機考的話可以問我喔..)

[coleus 在  2007-4-10 05:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#7 : 2007-4-28 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
coleus寫到:
在ETS的官網已經公佈取消GRE改制,而非延期改制....
因為主要好像是各國的硬體不足等其他因素吧....
所以今年要考的人可以放心一些了?至少今年不用擔心改新制的了...

(ps:不過我已經再去年12月考完啦,終於從GRE解脫了...如果有人想問新加坡機考的話可以問我喔..)

[coleus 在  2007-4-10 05:45 PM 作了最後編輯]

本來在去年10月多補習之時,也想嘗試機考..
不過身旁有些同學的例子有的好有的壞..
有人某某補習班11張單字沒被完..去新加坡考機考..結果V有650..
不過他本人說這都是拜機經所賜,所謂機經就是牛人背出來的考古題
但是只適用於CBT測驗...
不過也有不好的例子,我朋友GRE先在國內考2006年10月份的筆試測驗 V410 但是Q卻考砸了
於是他到新加坡考機考,但是由於機考跟筆試記分不同,題數不同,CBT記分方式以拋物線成長
而筆試則是看這一梯次所有筆試考生[亞洲地區]再來做換算的...
筆試:V有2部分,每部份38題,如果你 1 section做對20題來算, 分數可能在360~450左右(這是我看OG上面推出來的)
機考:V只有1部分,大概有30題左右,機考以適性測驗來評分,前五題特別重要,如果可以做對的話,粉數將會往上拉,但是做錯就...XXX了 , 但是有考古題--機經 , 平均30題做對20題,V將會有450以上的分數..

想到最後,我還是考筆試好了,也沒有多的經費一直飛出國考試...
大家各自努力..  

不過對於準備G的方法..
單字方面:
我不像jj123456這麼厲害,一天背300,我想這應該是用遊覽的方法來背吧,我朋友也跟我這樣說這樣被比較好,重覆一直看那些字,就可以記住了.. 而我是使用一個一個字慢慢背的笨方法,再加上字首字根,再加上自己一點點想像力來背字.. 簡單來說就是死記,不過我也看蠻多遍了.. 還記得X加補習班老師說過"要記住一個單字起碼要看上9遍"..
數學方面:就是先作題目看看,看看自己那裡觀念比較弱的,把高中數學拿出來看看就差不多了,不過就題目而言,有15題是比較簡單的比大小或是依些簡單的帶數運算,一組圖表題5題,再來是文字敘述題;我想這經過一些訓練,不要粗心都應該可以有700以上的分數..
作文方面:就如jj123456所說的,argument就把一些logic觀念想好,把模板列出來,就差不多了;至於issue方面,我就不太清楚,我不是把時間花在這邊...
再來就是把 反義,類比,填充,閱讀 考試技巧方面加強,這樣就差不多了吧..

希望自己在07年0609的筆試可以考好一點就好囉..

本文連接  
0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 420
 . 收花: 356 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1114 小時
 . 瀏覽: 6890 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 28
 . TAIWAN
#8 : 2007-5-12 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

老師有較我們考GRE要趁他改制之前
但是不是說就快改了嗎?

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#9 : 2007-5-13 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

補習班的老師之前確實是說要快點考,但是現在ETS(美國官網)確定GRE暫不改制,但是我們當然不要給自己太多機會,想說不改制就可以鬆懈就不好囉!

我一經考完作文,請大家拜託拜託,千千萬萬一定要看GRE作文的高頻題,我跟我朋友去考,考出來的頻率真的是百分百,我會放上來啦!

另外GRE單字確實我也先用字根字首方式,紅寶書瘋狂背,但是一定要走一遍,但是最重要的是復習於前面朋友所說的一直看看看!我會陸續貼一些資訊囉!

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#10 : 2007-5-13 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

紅寶單字記憶大全

紅寶書我已經有分享囉! 現在分享的是別人的準備經驗!

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#11 : 2007-5-13 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

AWA 兩部份!!

ISSUE & ARGUMENT
小弟在此奉獻~

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#12 : 2007-5-13 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

AWA必考的!!

Issue 高頻題! 真的必考! 不是只有我與我朋友! 網路上也很多朋友說喔!

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#13 : 2007-5-13 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

有準備GRE的朋友,有上網找一下的話!

應該聽說到一個叫做楊鵬的人吧!

獻上囉!

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#14 : 2007-5-13 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

閱讀這種東西!似乎很難馬上有長進! 但是對考試的話! 大家都知道補習對閱讀來說! 應該是找個好方法來應付考試吧!

提供下別人的經驗囉!

本文連接  
jj123456
鐵驢友〔中級〕

#15 : 2007-5-14 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

2007上半年的AWA考試結束了,隨便問了6~7個不同天考試或是同一時間且同一間教室的同學s,所遇到二選一的issue題目中,在我問到的6~7個同學s裡,其中一題是高頻題的命中率是100%。

可以給不知所措的同學們一個信心(我當初就緊張到不行),但建議別因此就拿自己的考試來做賭注,萬一運氣不是很好的話…..,而且說不定其他題才拿手。小經驗分享是希望大家在做練習(一定要練習)或是在最後的時間可以優先考慮那些題。但也別忘了看其他題,其實我自己很害怕會看不懂或是誤解題目,那真的很危險!所以呢~反正考題就在那裡了,就看吧,看熟了也可幫自己爭取個幾分鐘的寫作時間。給2007下半年的同學加油!

轉貼自:http://www.usee.com.tw/blog/winniecc/

本文連接  

37  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028555 second(s), 7 queries , Qzip disabled