RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

greensky
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 176
 . 文章: 205
 . 收花: 963 支
 . 送花: 32994 支
 . 比例: 34.26
 . 在線: 1233 小時
 . 瀏覽: 36331 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 485
#1 : 2007-3-31 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

我灌的是BBXP V8.1 SP2 裡的POWER DVD

顯示卡是FX5700 螢幕是 SYNCO

我播放DVD的時候都會出現黑畫面

POWER DVD有正常運作,但是就是黑畫面

都沒有任何的影像,可是我把畫面放大縮小的時候

就會有一下子的影像出現.....設定裡面看過了

media player可以看DVD,其他媒體播放也很正常

也改過螢幕解析度~~仍然無效

也試著換過power dvd 5.0版,畫面也是黑黑的

同樣的軟體在別的電腦灌好後,是可以正常顯示畫面,影像很順利完整

所以DVD片子確定沒問題

由於我需要看的影片是雙字幕的,目前只知道power dvd可以選擇顯示雙字幕

現在不知道哪裡出了問題....

希望有遇到這樣問題的人

教小弟怎麼解決...拜託了..感恩啊

[greensky 在  2007-3-31 01:37 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: power dvd  顯示  黑畫面    

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 51
 . Taiwan
#2 : 2007-3-31 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

powerdvd好像本身都有自帶測試程式
跑那個看看畫面正不正常
我用7.X版畫面沒有問題...

另外kmplayer好像也可以雙字幕的樣子...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
greensky
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-4-2 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

我測試過嚕@@~
顏色很正常
powerdvd我試過可以看別的影片~例如柯南
但是看那個雙字幕的電視劇,就是會有黑畫面
然而把雙字幕的電視劇拿到另外一台電腦,使用相同的軟體,就不會有黑畫面,能正常播放
版本的話~~我換過5.X~7.0,都一樣有黑畫面
至於KMplayer我會試試看@@~
在不確定KMPlayer是否可以正常顯示之下~
是否有其他相關powerdvd解決方案
我上網查,只看到改版本的方法QQ~但是無效

感謝^^

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2007-4-2 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

這裡有非常詳盡的雙字幕教學
應該對你會很有幫助
我看截圖效果也是很優
在此感謝Barry兄造福人群

本文連接  
greensky
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2007-4-4 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

我下載了KMplayer後
熊熊發現了一個問題:我的字幕是鑲在DVD影片裡面的
我的影片另外沒有srt之類的字幕檔,是光碟
所以當我撥放影片後~他無任何字幕顯示
設定了字幕設定(如果沒按錯的話)
也沒字幕浮現

也看過上面大大所說的字幕設定,
但裡面所說的內容好像都另外有字幕檔...

請問還有別的方法可參考嗎@@?

本文連接  
Yves
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 83
 . 收花: 246 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 22961 頁
 . 註冊: 6324
 . 失蹤: 1427
#6 : 2007-4-4 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

你是DVD還是Mpeg4的影片檔
如果是DVD 就去DVD功能(按右鍵的功能表裡面)調整顯示的字幕看看
如果是Mpeg4的話,內鑲的已經變成電影的一部份 不可能沒顯示

本文連接  
greensky
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#7 : 2007-4-4 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

我是DVD5的光碟@@,雙字幕影片
使用KMplayer時,影像是正常,只是沒字幕
點右鍵的字幕設定和顯示我都按過@@
仍然沒字幕顯示出來(今天回家我會再試一次)
第二字幕的設定,KMplayer是用載入的,
我沒有字幕檔,所以無法使用第二字幕

而使用powerdvd播放時是有顯示雙字幕
只是影像變成黑色畫面~
只有在視窗拉大拉小時,可以看到有影像和字幕浮現
但是會消失~_~"

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2007-4-4 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
greensky寫到:
我下載了KMplayer後
熊熊發現了一個問題:我的字幕是鑲在DVD影片裡面的
我的影片另外沒有srt之類的字幕檔,是光碟
所以當我撥放影片後~他無任何字幕顯示
設定了字幕設定(如果沒按錯的話)
也沒字幕浮現

也看過上面大大所說的字幕設定,
但裡面所說的內容好像都另外有字幕檔...

請問還有別的方法可參考嗎@@?

試著在另一台系統上灌powerdvd 7.X版使用雙字幕播放DVD吧
懷疑是您系統本身的問題
還有建議CODEC單一化
就是解碼包擇一使用即可
不要KLITE或暴風影音等等有的沒的灌一堆
甚至可以單純使用kmplayer、mplayer等自帶解碼器的播放軟體搭配powerdvd使用即可
盡量讓系統的解碼器使用單純化
這樣才能讓播放影片的相互干擾減低到最低...

我自己試了一下
如果要用kmplayer播放雙字幕要另外讀其他格式的字幕檔
當然另一種字幕就是字型啥的都可以調整
如果以強片而言大概都能在射手網找到其他SRT字幕
這時只要KMP本身放英文字幕,然後再另外讀入SRT的繁體字幕即可
或者也可以使用smartripper抽出DVD其他語言的字幕再讓KMP讀取應該也可以展現雙字幕的效果...
另外KMP播放DVD預設是不顯現字幕的
必須做些調整,如下圖:

最後可能如您所言
播放雙字幕最簡單的方法就是powerdvd囉
如果不想那麼麻煩,就想辦法用powerdvd看吧?
(最簡單直覺的做法,雖然如果我自己要用KMP播也可以,只是稍微麻煩些→就讀正統DVD片而言,不過真正要弄不到一分鐘就能搞定吧)
底下是powerdvd的雙字幕效果...

[平凡小任 在  2007-4-4 01:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 43
#9 : 2007-4-14 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

本來我也有一樣的問題,
但是後來我發現只要在功能設定裡面打開"高效能模式",
就可以正常播放了...

在"影像"的"DVD功能"裡

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 07:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019389 second(s), 6 queries , Qzip disabled