RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jain
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 101
 . 收花: 718 支
 . 送花: 611 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2428 小時
 . 瀏覽: 4980 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 0
#1 : 2007-4-1 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

成寒主頁

說到英文,想必是很多人心中的痛,學了n年從來就沒學好過,我也一樣。
這是「成寒老師」最近發表的新書,「英文,非學好不可」,裡面提了一套學習方法,主要就是從聽開始學英文,其實六年前也是成寒老師出版的「躺著學英文」一書已經寫過了,我也正照著裡面的方法再加上成寒老師製做的教材持續的在學習,我真的覺的非常的有效果,英文就應該要這樣學才是,推薦給大家參考參考。以下是我在成寒老師網站留言版寫的一些感言,英文,真的很重要,呵呵。

---------------------------------------------------------------------------­---------------------------------
說到英文,當學生時,這裡能比我差的應該沒幾個吧~
我高中聯考英文考20幾分,大學聯考30幾分...(也算有進步...= ="),大學英文都是差點被當的...
從小到大英文就沒好過
大二沒英文課後就幾乎沒過碰英文到退伍後了~

但,如同我跟老師聊的,英文真的很重要
尤其處在這個環境中更有感受,除非你一點都不想往上爬
所以也同大多數人到了英文補習班上課~
也因此這麼有感慨與警惕

在竹科這裡的補習班幾乎清一色都是竹科工程師~
而且有許多年紀都已30幾歲甚至有40幾的同學...
結果現在跟我在同一個班級補英文...Orz
裡面名校碩博士畢業的更是不在少數~
也都在很好的公司工作~
我絕對相信他們當年聯考時英文都考的比我好 N 倍~
結果現在居然跟我在當同學~噗~

我想扣掉專業上的英文讀寫外,大家英文能力都差不多,一樣菜。
所以我常常很感慨我們平均學了都有十年的英文,結果應該是這樣的嗎?
看著這些同學個個在忙碌的工作之餘還要抽空來上英文課~
而且我上了這一陣子後的感覺,效果真的有限~
就算再上十年可能都還是聽不懂外國電影在說什麼~

真的就像老師說的,補習班老師說話都是放慢的,教材都是無聊的
回家也完全不會想念,因為不用考試,也不用擔心被當,上過的一下就忘光了....
最後覺的大家是不是都在學心安的ㄚ...
坦白講,沒感覺大家有進步多少,包括我自己,似乎到了一個程度後就再也上不去了~
當時心中開始有這樣的念頭~
再上下去會有幫助嗎?

手邊英語教科書買了一堆~
外頭幾乎每一本書都標榜著英文能多快多快學好~
但沒有一本我看的下去的,念的完的~
相信大家都知道,這真的很無聊~
就算看了也是很快就忘了~
單字背了也是忘光~
開始覺的好像又走回以前的學習方式了....

也是這時剛好看到多年前看完「躺一」時買的「綠野仙蹤」
當時也是在圖書館無意間看到「躺一」的
然後才想到上老師的網頁看看其它的有聲書訊息~
才知道原來老師有出一系列教材這消息~
真是幸運讓我有緣得知~呵呵

如果英文能力是100分來說,我覺的補習班能給的大概是0~30內吧~
我覺的如果是英文早已忘光光到補習班會有效果,我去年一月退伍後的程度差不多是這樣啦...~
可如果真的想學好英文的話,就真的是「方法、毅力、教材」了~
補習班真的很難給學生「真正的」英文能力~
而我想要的「真正的」英文能力
真正英文好的人絕對不會是靠「補」出來的~

其實我補習班的課還沒上完,不過我先停掉了~
因為我現在覺的,如果要去補習班,也應該是去「練習」英文,而不是去「學」英文~
我想,趁現在還年輕,給自己一、二年的時間好好努力,把英文學起來「用」~
我這次很有決心~
因為我真的不想哪天到了中年還在蹲英文補習班ㄚ.......=.="~

也想對在這裡的每一個人說,大家都是幸運兒,能有緣遇到這樣好的英文導師~

[Jain 在  2007-4-4 09:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 319
 . Taiwan
#2 : 2007-4-8 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

恩....我是即將畢業的大學生
我英文也是從來沒好過
大學聯考英文33分,因為是唸社會組~英文這麼爛在選系方面就一定輸人很多
我現在面臨要找尋工作的壓力
發現要享受高薪~好的環境~好的待遇
精通英文就是第一要點...
好的公司~專業能力認為能在錄取後再培訓~錄取前要求的就是要英文專精
這是很現實面的問題
英文不好就是吃鱉
專業能力~公司就是願意事後培訓你
我沒想過要去外面補英文~學校都敎了好幾年我還是這麼濫~去外面補就真的有用嗎??
要自發願意去學習~這樣才能領悟~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 11:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018860 second(s), 6 queries , Qzip disabled