RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 2577
 . 地球上的某一個小角落
#1 : 2007-4-13 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天以前的補習班老闆打電話過來,請我今天回去幫忙

其實原本是不太想去的,因為之前有些事情令我不太愉快,

所以自己以課業太忙為由選擇離職。

不過後來想想反正都過去了,以後我還想靠這行吃飯。

再怎麼說他以前教過我,回去幫個忙也不會怎樣,還可以聯繫一下感情。

------------------------------以上是前提--------------------------------
算一算離職也快半年多了,

今天突然回去幫忙,之前補習班的一堆小鬼嚇一跳,

一直問陣子我跑去哪,說他們好想我!

(其實是我人比較好,不像我老闆一樣,口試不會、考不好會鞭人)

『那麼想我喔!等等休息時間去櫃臺領號碼排,下課後每人給你10分鐘讓你們跟我告白!』

『真的嗎,老師你你真是個『好人』。』 尾音這兩個字拉的特別長

『少發卡給我,仔細聽我上課,等等上完要考試,給我認真點聽!
  而且主任說等我檢討完,沒考到85以上的,新加坡鞭行伺候。』我笑著說

『吼~!』學生一片哀嚎

................................

『就這樣,懂了嗎』我將手上的白版筆放下

『那還有沒有問題的?沒有的話給你們50分鐘看書,50分鐘後考試』 我看著手錶說

在他們看書的時候,我也閒著沒事做,所以也拿書出來看。

在看書的時候,老闆突然有事找我,臨時把我叫到櫃臺

『自律點,我去樓下一下,有問題的把問題寫在紙上放到我桌上,不准隨意走動。』
我說完後走下樓

『老闆你找我喔?』我問

『Ricky阿,那個電腦有點問題,你走後就沒人會處理了,我還有事先出去一趟,這裡就\
交給你了』

OO你的XX,原來找我回來不只代課這麼簡單,老子幫人修一台電腦基本費800起跳,
來這裡被你當免費的勞工。
唉,算了誰叫我天生命賤,又被人家當工具用。很認命的開始修起了電腦。

『老師..............』背後傳來一陣鬼魅般的聲音

『是你喔,嚇我一跳!有問題嗎?我看看!』

『這題是這樣的,把Y用X表示寫出Y轉換式求出斜率截距.........
  如此這般這般如此懂了嗎?』

『恩』

『老師,你想買車喔?』

熊熊這樣的一問,問的我有點莫名。

『是男人都會想要一台車的,孩子等你長大後不喜歡7788以後就會懂了!』

『是喔,老師那你想買BENZ喔?』

又是令我沒有頭緒的一句話。『其實我比較喜歡LEXUS!』耐著性子回答他

『那是啥阿?不過我爸也是開BENZ的喔,車很大做起來很舒服,BENZ真的不錯』

有錢人真好!我人生的第一台機車還是我自己打工買來的,這小鬼真幸福。
還好這小鬼算蠻認真唸書的,不過只是喜歡7788而已,比那些伸手牌,靠家裡還不好好讀\
書的人好多了。

『你是在炫耀嗎,少廢話,趕快上去』

『喔.....』

看看時間也差不多了,拿著考卷走向教室!

『課本可以收起來了,考試了!
考不好的人,考卷就是你去新加坡的機票,我們送你去鞭行。』 丟筆........

這時有一個學生說『老師,你英文好爛喔!拼字還拼錯』

全班哄堂大笑.........

是我太久沒來,好不容易被我杜絕的喬X力和7788腦殘風死灰復燃嗎?
一整個令我沒有頭緒的笑點和對話!

『我本來就沒說過我英文好阿,不然我是拼錯什麼字被你發現了?』我問

全班依然大笑..........

剛剛說我拼錯字的學生走向了白板,寫了幾個大字

B.......E..........N.........Z

我問號狀????????

『老師賓士這樣拼』學生說

一群人再底下偷笑

『廢話,這個我當然知道阿,英文再爛這個也不會拼錯吧!』我反駁

『少來,你明明拼成BENZ"ENE"』

好熟悉的字,我低頭思索著!這時我瞄到我桌上的計算紙,我終於明白一切了!

後來跟他們解釋了老半天,沒有人要相信我,誰叫我以前愛虎爛他們呢....

孩子,等你們修到有機化學就瞭解了............

[一秋憶楓晴一 在  2007-4-13 03:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 3744
#2 : 2007-4-13 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

有機化學呀....有機會要補考的化學....
無"稽"化學...連補考機會都沒有的化學....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2970 小時
 . 瀏覽: 41968 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 8
#3 : 2007-4-13 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

我還記得雜環化合物,
又雜又煩的化合物。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 2209
 . 無知的未來...
#4 : 2007-4-13 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

我當過普化,有機,分析,物化,
要唸這麼多化學卻又逢化必當的人...

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 2279
 . 深海惡魚出沒
#5 : 2007-4-13 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

看來只要是有關化學的都不好讀

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7351
 . 失蹤: 979
 . Taiwan
#6 : 2007-4-13 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

原來 bear 兄也是讀純化的啊..^^

我也是逢化必當的, 每一科都修過兩次以上..@@"

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 2577
 . 地球上的某一個小角落
#7 : 2007-4-13 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也是讀純化的,

我運氣算蠻好的,都算有過..............XD

修了分析、有機、化數、物化這四科裡面,

讓我最痛苦的莫過於有機了一一",

雖然大家都說有機相對於物化、化數算簡單了,

比較有趣!

不知道為什麼,本人天生犯賤,

物化、化數這兩科大多數人覺得頭痛的,我反而喜歡,

看到有機裡面一堆電子打來打去,不同的溶劑下不同的產物,

簡直快把我搞死了!

每次聽到要有機小考日子都不好過..............

上學期還是期末死拼活拼,提前兩個禮拜開始狂讀64分低空飛過一一"

我想我跟有機犯沖吧,

與其看一堆反應機構,我還比較喜歡看到薛丁格方程式、微分方程、熱力學這些東西..........

下禮拜二又要考有機了囧rz

誰能告訴我這種東西要怎麼讀..................唉

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#8 : 2007-4-14 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

我也讀過有機耶
不過好像不難,可能是因為那是小學生等級的有機化學。

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7351
 . 失蹤: 979
 . Taiwan
#9 : 2007-4-14 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

這我也沒辦法跟你說, 一來是我都當光光了, 都補修個兩三次, 二來是離開學校太久了..
以前根本就沒讀進去的東西, 也沒得還給老師教授..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 01:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023083 second(s), 6 queries , Qzip disabled