RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 精華: 1
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6456
 . 失蹤: 4397
 . 地球
#1 : 2007-4-23 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   

書        名: 智 慧 沙
作        者: 寒    冰
分        級: 普    級
語        言: 中    文
規        格: 中文平裝
出        版:大都會文化
叢書系列: 心靈特區

內容介紹:
書中有這樣一個故事:
有個自視甚高的年輕人,畢業後一直找不到理想的工作。他覺得自己懷才不遇,在痛苦絕望之下,
來到海邊打算結束自己的生命。這時,正好有個老人從這裡走過,老人問他為什麼要走絕路,
他說沒有人欣賞他並重用他。老人從腳下的沙灘上撿起一粒沙子,讓年輕人看了看,
然後就隨便扔在地上,對年輕人說:「請你把我剛才扔在地上的那粒沙子撿起來。」
年輕人說:「這根本不可能!」。

老人沒有說話,接著又從自己的口袋裡掏出一顆晶瑩剔透的珍珠,也隨便扔在地上,
然後對年輕人說:「你能不能把這個珍珠撿起來呢?」年輕人說:「這當然可以!」

這個小故事闡釋了一個人生的大道理,那就是:要使自己卓然出眾,就必須先使自己與眾不同!
書中這些智慧雋永的故事和深入淺出的道理就像是那些襯托出珍珠光芒的沙子,
它沒有什麼豐功偉業,也不值得大書特書,但它們都是經歷時間的焠鍊與嚴酷的洗禮……

人生中離不開故事,生活中少不了故事,總有那麼多故事值得我們珍惜,讓我們的生命感動。
這是一本用故事來詮釋成功、心靈、人生、生命與幸福的書,書中擁有故事的答案,
而真正的答案卻要靠我們自己去找。也許書裡的答案不是你要的,
但相信裡頭的這些小故事一定能溫暖你的心房,書中的大道理也一定會點醒你的人生。

序文:
小故事溫暖心靈,大道理點醒人生
人生中離不開故事,生活中少不了故事,總有那麼多故事值得我們珍惜,讓我們的生命感動。
一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵桿費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。鑰匙來了,
他瘦小的身子鑽進鎖孔,只輕輕一轉,大鎖就「啪」地一聲打開了。鐵桿奇怪地問:
「為什麼我費了那麼大力氣也打不開,而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?」鑰匙說:
「因為我最瞭解他的心。」

每個人的心,都像上了鎖的大門,任你是再粗的鐵棒也撬不開。唯有把自己變成一支細膩的鑰匙,
進入別人的心中,瞭解別人。

說這則故事給你,就是想向你說明一分鐘的這個小故事比講一小時的
「攻心為上」的大道理更重要。所以,講一小時的大道理,不如讀一分鐘的小故事。

這是一本用故事來詮釋成功心靈人生生命幸福的書,書中擁有故事的答案,也許這些答案不是你要找的,
但相信書中的小故事一定能溫暖你的心靈,書中的大道理也一定會點醒你的人生。

讀後感言:
在讀完這本書後.不知覺的在我覺得無助時.抓來看一看.就好像有種力量在幫你
在腦筋空白沒有頭緒時.它[智慧沙]帶給我清靜的思緒
也在跟同事或朋友有爭執時.它[智慧沙]帶給我冷靜
這本書可以增加自己的智慧和人與人之間相處的方法
讓我會不知覺的去想起.同樣一句話.為什麼有人會高興?有人會生氣?
這就是它[智慧沙]的奧妙
小弟SM在此[讀書會]推薦大家來看這本書
讓彼此間的人際關係和智慧成長
P.S:需要的話我可以借

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7295 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-4-24 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

會讓人長智慧的書啊!

那我排第一個,我要借書.

引用:
swm寫到:
沒問題
那我要怎麼拿給你呢?

先謝謝SM兄!

我會PM給你.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 精華: 1
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6456
 . 失蹤: 4397
 . 地球
#3 : 2007-4-24 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

沒問題
那我要怎麼拿給你呢?

本文連接  
cool
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 7
 . 收花: 6 支
 . 送花: 77 支
 . 比例: 12.83
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 2780 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 2681
 . taiwan
#4 : 2007-9-24 03:49 AM     只看本作者 引言回覆

人於生活與生命中蘊藏著無限的智慧,只不過是否有心去發掘罷,雖說生命無常,但智慧卻是永恆的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 11:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022252 second(s), 7 queries , Qzip disabled