RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6641
 . 失蹤: 560
 . 新竹
#76 : 2007-6-20 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
請問上面幾位老師...
最近我在等2317最近的熱度過去股價回穩後
趕在到期日前撿回來等配股配息,配完再賣出等除權完畢,撿回等填權....
以上操作有何建議??

郭老大的公司,這樣操作不會有問題啊
還有,我不是老師= =
只是一個沉溺在股海想要找幾艘火箭搭便車的人而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#77 : 2007-6-20 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

換公司有夠累,以後再也不敢了

電子股休息,金融傳產表現,不過量能方面我還是有點擔心,1995E的成交量,不是一件好事
照之前的情勢來判斷,突然間的大量很有機會是頭部,害我現在好想給他空下去
目前我不敢追高,因為真的漲的有點誇張,重量權值股最近除權息也有關係,現在盡量把資金空出來吧
回檔修正完畢後再慢慢開始加碼,本身金融和傳產類股本來就不太碰,所以這幾天的漲幅對我而言只是表演,因為連期貨也休息了,先看戲就好,畢竟重點還是在下半年
三點半以後才有外資進出報告,那時再做沙盤推演好了......

外資大買429.34E,大部分解讀都是拉高指數為期貨做結算,但自營反而是賣超11E,GOOD~~
對於今天的盤,其實我是很悶的,今天重點在金融、塑化、大型電子權值股,小弟的重點股票都是中小型居多,所以今天漲的亂七八糟,我的自選股是綠油油一片
不過我不擔心啦,一來我的持股只剩3成做長波段,二來領先飆漲的股票做修正也是另一個買點的開始
股票找買點,期貨呢?找空點,一下子拉高那麼多,不空對不起自己

[bigshow0421 在  2007-6-20 08:15 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1205
 . 地球 亞洲 台灣
#78 : 2007-6-20 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

苦惱
看到今天的大盤走勢以及傳產走勢真的苦惱
想入手台塑四寶
偏偏他們反常的在除息除權之前一直漲
台塑化最誇張
到盤末還漲停板
A   兄弟   你今天除息   會不會太猛了
還要運氣好才能買到80.2塊
天呀~~~~~~~~~~~~~

台塑及南亞也跟吃了威而剛差不多(台化也很誇張   不過只想炒短   不過以這一個價位   放棄)
這............
在這樣漲下去
我想我再準備個10萬都買不到台塑四寶各一張

最近傳產是不是太熱了一點????????????
外資是以什麼基準大買傳產股???????????
外資就這麼有信心?????????????

其實我最怕的是

買來放不長......
放太長了獲利不佳

[bobbook 在  2007-6-20 05:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#79 : 2007-6-20 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

最近傳產是不是太熱了一點????????????
外資是以什麼基準大買傳產股???????????
外資就這麼有信心?????????????

其實我最怕的是

買來放不長......
放太長了獲利不佳

[bobbook 在  2007-6-20 05:15 PM 作了最後編輯]

傳產不是太熱,是因為冷很久了
記得上禮拜有說過,攻萬點需要金融傳產來幫忙維持盤勢熱絡,所以外資轉移到金融傳產絕對不意外
加上這四天休假,油價不知不覺就將近70元報價,對於塑化股來說也是一項利多,更何況又碰上除權息,相對的也會帶領其他集團作漲升動作,保險業海外投資上限至45%,金融也很久沒那麼熱了
對於外資的解讀其實不用想的太過複雜,因為總有軌跡可循,如果上星期就佈局金融傳產,這幾天應該躺著賺,我目前手上只有一檔傳產,金融股一檔也沒有,在我的觀念裡,金融股牛皮,獲利能力沒有電子股好,所以我不玩,真要挑金融類股,還是以有保險支持的金控公司或單純的保險類股來操作會比較好

在金融法令中,保險公司有兩元收入,只能拿出一元做運用,而且要提撥保證金給政府,而政府會做海外投保來保證保單的履約,保險公司的每張保單推案都需要政府核可才可以銷售,而保單是以合約的方式去做履行,所以保戶不用因為保險公司倒了而怕自己保單失效
銀行就不同了,他只保證存款的一百萬,假如某某銀行倒了,而你的存款有百萬以上,那很抱歉,你頂多只能拿回一百,就算你在這家銀行不同分行都有存款也一樣,就是一百萬,所以,假如妳是某某銀行的存款戶,他發生擠兌,如果存款低於一百萬,不用傻傻跑去跟人家擠
這就是保險和銀行基本面的分別,如果保險公司不屬於金控公司底下,他股本小,獲利能力不錯,也未嘗不是一個投資的好標的,像國泰金和新光金,如果不是旗下保險公司賺錢,這兩年的金融風暴,他的財報數字不見得會好看到哪裡去
據說永達保險經紀準備要輔導上市櫃,他EPS有20元以上,可以留意一下,搞不好他是近期以來第一隻百元以上的金融類股

[bigshow0421 在  2007-6-20 08:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#80 : 2007-6-20 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

我想請問一下"大隻佬"
(不知你是否有看wwe,否則怎會取名big show)

到今天收盤,十大特法還有這麼多的空單,明天就結算了
就算他們佈局多方,但空單還是持續加碼
這不是也很奇怪嗎?
難道他們就這樣認賠,與所認知的股票期貨都要賺的主力,想像不太一樣

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#81 : 2007-6-20 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
我想請問一下"大隻佬"
(不知你是否有看wwe,否則怎會取名big show)

到今天收盤,十大特法還有這麼多的空單,明天就結算了
就算他們佈局多方,但空單還是持續加碼
這不是也很奇怪嗎?
難道他們就這樣認賠,與所認知的股票期貨都要賺的主力,想像不太一樣

從WWF看到現在快10年了,本來要取STONECOLD,嫌太長而放棄
佈空單的用意只為避險,真正的肉在摩台指,今天台積電,外資就買了10萬張,可想而知
外資賺錢的管道大致上為現貨及摩台,台指期因為有必須持有現貨部位的規定,外資著墨不多
以最近外資大買台股來說,避險部位一定會增加,這是很合理的
主力跟外資的操作很不一樣,不能一概而論
以外資而言,可能今天要買200E,買完為止,所以有時可以看到盤中買盤耗盡,護盤無力收上影線
有時買不夠,尾盤大單狂敲急拉
而主力操作則靈活很多,有時操作真的只能用高竿來形容,破線救線,看空嘎空
現在台股漸漸邁向法人市場,坑殺散戶跟本沒意義,因為也沒多少散戶了,現在都是主力殺主力
主力要倒貨,散戶能接多少張??所以她們腦袋想的都是怎麼樣從其他主力手中賺錢,當然手法也越來越高竿,對我們小散戶而言,只能旁敲側擊猜測,希望不要被流彈擊中

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#82 : 2007-6-21 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

找不到空點
今天中小電子股有止穩現象,可見高檔換手成功,這個盤應該還有推升空間
只是我不敢追,最近這幾個跳空缺口,越看越怪
今天開盤五分K反應一下昨天美股走勢,也就只有這樣,真的空不下去
明天的盤應該也是跳空開高作高檔整理才是,繼續看戲
不過今天注意的幾檔股票似乎有買點出現,買了一兩張"插旗子",免得忘了它的存在
今天比較著重在選擇權方面,指數一下子拉高那麼多,不管買權賣權隱波率都拉高很多
準備做賣出買權來賺時間價值,很有肉,9300的CALL都有41點,看到都會流口水
不過還是老話一句,空點到了再說,現在進去也只是被嘎的份

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#83 : 2007-6-23 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天太忙,沒法寫感想,恕罪恕罪!!!

美股大跌,今天盤勢看起來也還好,可見台股強勢的程度
跟蕭萬長有沒有關係呢?我持保留態度
目前這個盤應該走下跌波段,但是我覺得會盤個大頭出來,像年初這樣比較有機會
所以呢,先看止跌地方在哪個點,再來調整短期多空方向,這樣會比較客觀一些
今天量縮,不過不算數,因為外資放假,所以要看星期一的量能以及走勢才能做決定
不過期貨指數尾盤有小殺一段,大約可以知道方向
持股兩三成就好,期貨逢低作短多,這樣安全一些
而股票操作方面,順便檢試一下手中持股的力道,如果大盤走下跌波段,股票頂多橫盤整裡甚至往上攻
那續抱不要緊,但如果跌的力道比大盤要重,可能要酌量減碼會好一些

[bigshow0421 在  2007-6-23 03:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#84 : 2007-6-25 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

今天這個盤真的很強,在美股已經壓回做整理的時候,台股繼續漲他的
外資依舊大買145E,投信自營也翻多,只是在買超個股方面不一樣
之前在這種漲勢中,我不看好的原因是因為外資大買金融股,這讓我很猶豫
台灣目前的情形來說,金融股只可以說是逢低反彈,只要兩岸對銀行不做更進一步的開放,金融股我依舊不看好,這是很現實的問題,以目前來說,只有保險股和證券股可以碰
今天三大法人集中在傳產及電子,這樣回溫的狀況下,看來要做進一步的修正
目前先看大盤在哪裡做止漲的動作,9000這個大壓力關卡我想會是一個很重要的關鍵
只是在於說,他回檔可以到哪裡,我目前還是持續原先的看法,這邊應該要做大箱型整理
既然盤那麼強,那就不要太期望他回檔很深,只是在七八月,我想沒有這種動不動就漲百來點的行情才是
目前電子業營收來說,七八月不太會有很驚奇的表現,只能看個股
鋼鐵業之前我很看好,現在鎳價不知不覺就DOWN下來,是否在她們除權息完做承接??可能要在觀望一下
今天2379重新掛牌,這段停止交易期間的漲幅他都沒有跟到,我看他應該還會多幾根停板才是
相較於之前的2401,我想2379會強很多
昨天盤中有打一檔股票給各位投資朋友參考(後來被我刪掉了,因為那檔不太能公開說),如果有朋友看到那一檔,可以續抱到這星期結束,因為又接獲大訂單,賺個幾塊錢不是問題(三十多塊錢來說已經不錯了)
期貨方面還是建議做短沖,跑跑短安全一些
上升角度太陡,我的感覺還是很怪,雖然外資一致認為台股落後漲幅大,但也不是這樣的買法
先看看摩台結算怎麼跑吧,盤中拉回作短多應該會好一些,不過要看盤怎麼開啦
最近忙翻,不太有空做期貨,看的到吃不到的感覺很差

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1205
 . 地球 亞洲 台灣
#85 : 2007-6-26 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

原本應該在昨天晚上回文的
但是因為龜毛一直沒決定(他X的   失眠到臨晨3點)
所以今天上班再回文

引用:
bigshow0421寫到:
今天這個盤真的很強,在美股已經壓回做整理的時候,台股繼續漲他的
外資依舊大買145E,投信自營也翻多,只是在買超個股方面不一樣
之前在這種漲勢中,我不看好的原因是因為外資大買金融股,這讓我很猶豫

最近股市真的很熱
讓我陷入一種掙扎之中

尤其是昨天
不單是美股  歐股跌
日  陸  韓股都收黑
偏偏台股熱到受不了

更讓我陷入掙扎要不要進場追高(我最討厭的事就是追高)
就在今天臨晨三點
我下了一個我最不可能作的豪賭(我討厭賭   更討厭背水一戰)

看了自己在網路找的一堆資料後
希望這進10萬元的豪賭可以讓我有近10%的獲利

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 857
 . 風城
#86 : 2007-6-26 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

好大的整理
剛賺進來的又幾乎回去了~

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 44
#87 : 2007-6-26 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

最近看到外資動作頻傳!
大陸滬深兩市在跌、港股也跟著跌,台灣也連動性的跌
看的我手好癢阿

[japlance 在  2007-6-26 10:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#88 : 2007-6-26 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

更讓我陷入掙扎要不要進場追高(我最討厭的事就是追高)
就在今天臨晨三點
我下了一個我最不可能作的豪賭(我討厭賭   更討厭背水一戰)

看了自己在網路找的一堆資料後
希望這進10萬元的豪賭可以讓我有近10%的獲利

回文順便把今天盤勢交代一下,讓我偷懶一些,最近累到看盤會恍神
這個盤從三月份7300漲到現在9000在望,市場上的看法從保守的一萬到樂觀些的一萬四千點
我們折衷一下,算一萬二千點好了,離總統大選大約還有七個月的時間,只剩三千點可以漲
我也很想一路漲上去,但現實告訴我們,很難!!
在這三個月的行情來看,已經是一個相對高點,加上現在遇到的是一千點的大整數關卡
根據投資人的心理來說,這邊就算不做一個明顯的回檔,也會在這邊飄來飄去
每天每天收完盤,我會沙盤推演一下明天的行情會有哪幾種走勢
這很重要,也是讓我盡量保持虧少賺多的關鍵,因為心理一定要有最壞的打算,這樣操作會比較理性
如果心中只堅持一個大盤的走法,萬一作不對邊會鑽牛角尖,那最壞情形就會出現
今天唯一好的地方是在大盤守住5日線,但也僅僅如此
最會影響大盤走勢的股票看五檔就可以了 2330 2409 2317 2454 2882
如果要維持上漲盤勢,勢必明天絕對不能跌破今天收盤價
外資今天買超縮小很多,一千億的資金在這幾天就給他買光光,那之後呢???
對我而言,大買是OK的,但是最近的飆股是哪裡??塑化、金融,GOD~~~
這兩類大概是我以後也不太會碰的股票吧
漲要漲對類股,漲對時間,這是邏輯上的問題,當我遇到不太合邏輯的事情時,我會比較保守
您如果期貨作多,請嚴設停損,方向不對不要ㄍㄧㄥ,因為真正主升段是在下半年
既然對您而言,一口大台是一場豪賭,心中就要有一個想法,虧多少是我可以忍受的
現在不是賭身家的時機,因為有七成的機會是盤整或回測,頂多傷跟手指頭就很痛了,不要斷手斷腳
對目前期貨作法是靜觀其變,就算手癢,頂多當沖一下
希望我的看法對您有些許幫助,祝操作順利

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#89 : 2007-6-26 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
好大的整理
剛賺進來的又幾乎回去了~

您說哪一檔??
可以提出來大家討論一下,有錢大家賺嘛

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#90 : 2007-6-26 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
最近看到外資動作頻傳!
大陸滬深兩市在跌、港股也跟著跌,台灣也連動性的跌
看的我手好癢阿

[japlance 在  2007-6-26 10:00 PM 作了最後編輯]

如果是股票方面,先看看高檔整理股
如果玩指數,與其放空不如空手看戲
摩台結算、投信作帳,最近的盤與其想怎麼做,不如不看他
因為當短期方向不明確的時候,跟賭大小完全沒兩樣
美股要做M頭情勢很明顯,台股相對強勢,盤跌機會高一些
要放空,不如方向明確些找機會作多會安全許多

本文連接  

258  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035140 second(s), 6 queries , Qzip disabled