RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1327
#1 : 2007-5-14 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

才在這篇提到,「多事之秋的台灣軍方」,事隔一個月,我前往新竹湖口,這個陸軍裝甲部隊的大本營,陸戰之王的基地。一個烈日高照的晴天,把我的臉頰、雙手曬的紅通通,只穿件黑色短T跟沒戴帽的我,這下回去可有的受了!即使如此,我仍抱持著一個輕鬆的心情,欣賞這一年一度的大戲。起初,精心策劃的聲光效果,著實讓我這沒見過世面的小夥子開開眼界,就在戲劇的中後段,在往參觀台的左方一望,一台戰機以倒U型的飛行軌道往台地的另一端直直墜落,心想,這下不妙了!果然,濃濃的黑煙直衝天際…

起初,我看到戰機的影子掉落山丘的另一端之後,並沒有像電影情節般的大爆炸,本來以為是特技表演或是安全迫降,心中念頭一出,馬上冒出濃濃黑煙。平日嗜血的新聞記者,一旦遇上這樣的流血新聞,想必沒有人的心情是好受的吧!

由於現場馬上進行管制,我們一行人哪兒也不能去,只能任由太陽北北在我們身上到處留下他到此一遊的痕跡。隨後,經過幾番折騰,好不容易突破層層關卡,當我到了失事現場,是已經讓消防人員撲滅了火勢的現場,不過還是隱約嗅到了充滿悲傷的燒焦味,令人不禁唏噓,兩位空軍英靈殞落,還有…

下一站前往國軍桃園總醫院,現場已經有部分媒體在一旁守候,我也感受到現場的哀戚氣氛,不過在家屬還沒到達之前,都只是前菜,緊接著平面媒體、電子媒體都來了,芒果、忠實、民事、三粒、盅天、T台等都到現場,也讓我第一次見識到媒體的大陣仗,搶著佔位置,等到他們的目標到來。

當家屬來到現場,哭聲與快門聲拼湊出鬼哭神號般的樂章,一群穿著天空藍制服的員工不斷地與記者們對恃,短短廿歩的路程,好像天人永隔般的遙遠,害的我,就算看到三粒的一位可愛又正點的女記者,也沒心情去…哀!台灣軍方還真的是多事之秋啊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11350 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 155
 . 桃園
#2 : 2007-5-14 04:05 AM     只看本作者 引言回覆

這該怎麼說呢
向來台灣就不容易買到好的武器
所以以前在部隊中的高裝檢時 就會覺得我們真是利害
還能將二戰時的裝備用到出神入化 連老美都不相信
現在年輕一代的 比較偏向於頭腦的運用
再加上精實案縮編 若是還在用舊式武器系統
戰力的下降是一定可預期的
唉.............比較操心那兩位飛將軍的家庭
聽說其中一位才結婚一年
這真是讓人難過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kuma666
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 24
 . 收花: 119 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 2430 小時
 . 瀏覽: 32406 頁
 . 註冊: 6380
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#3 : 2007-5-14 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

國軍飛機機齡老舊,做些特殊的戰術演練,感覺很像叫名六十多的阿伯去跳蛙人操般的誇張,
但是照那墜落的地點,兩名飛官確實有考慮到老百姓的安危,總而言之還是覺得可惜這兩名飛官。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 2279
 . 深海惡魚出沒
#4 : 2007-5-14 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

想當初我朋友當兵抽到空軍
下部隊後在空軍基地當管物料的
他就說了F-16每飛一次要換的零件螺絲一大堆
從這就能看出來那些飛機有多"古董級"了

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 916
 . 台中
#5 : 2007-5-15 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

台灣有最優秀的駕駛員和最爛的飛機,
所以當飛行員真的要自求多福,
完全不能出錯,一次就會喪命了!

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 117
 . eastshare
#6 : 2007-5-17 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

正駕駛是小弟高中社團學長說
前幾天同學聚餐
大家都嚇一大跳
這種感覺真是超差的
人家瑞士雖然是中立國
也還是武裝中立
拜託大官們委員們弄點好東西
不要在害死自己人了
.....

本文連接  
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 19
 . Tauri
#7 : 2007-5-17 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

還好這件是不是發生在幾年前,那是我以前當兵的部隊的所在地,我以前還曾輪過出事那個門(這個算側門)及整個營區正門的衛兵司令,如果發生在幾年前那我可能就累了,不過飛官的訓練是很不容易的,很可惜這二位飛官,二位星光部隊人員也很可惜,人家好不容易來台灣訓練,卻因為我們的關係而永遠回不去自己的國家。
如同上面各位所說的,好的設備,認真的訓練才是我們所需要的。
所以台灣的爛政客們,請別再亂搞了,請真正的為台灣想想吧!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 11:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027182 second(s), 6 queries , Qzip disabled