RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 541
 . Taipei
#1 : 2007-6-8 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : 謝謝您分享如此深入的心得.

評分:+4   
此書是搭訕教主的新書,6/4發行!!

金石堂網路書店關於此書的連結

情挑MSN封面

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇文章放在文字海洋區,毒男腐女區應該都可以,不過還是回歸終究是書的本質,決定發在讀書區了

呼~終於把這本書讀完了,應眾多朋友的要求,發表一下讀後的心得與感想...
這是第五本買了搭訕教主的書,正如書名一樣,內容大部分是寫男人在msn上面怎麼拉近跟女生之間的距離,去要電話,去邀約,進而去調情,去搞曖昧...

讀完了這本書,其實心中有了疑惑, 其實這本書宗旨和核心和前四本書的一樣,對於與女生之間的交際,除了要拋棄既有的觀念(像是畏畏縮縮,想空想縫,一開始當作女朋友追,胡亂告白求解脫,反正好人會做的事情就是了),然後最重要的,就是要提升自己的生活,去多多參加公共的活動或者能夠與異性交流的場合,教主開宗明義則講,msn只是一個邀約的工具,所以其實內容大部分是搭訕後要到msn之後的線上攻略,對於完全沒看到對方只憑照片的網路交友來說,其實幫助算是有限,看完了之後,我有兩個心得和一個自我的疑問,我也已經留在搭訕教主的部落格等待著他的解答...

心得其一,完全可以在線上的對話感受到教主言詞的利害,一些細微的觀察,引起興趣的話題,有意無意的讚美,再讓女生完全感受到教主的威能而被吸引住,我想這是需要很久的訓練或者是與生俱來的才能吧!!不管什麼領域皆能搭上線,然後善用自己的優勢,真的讓人嘆為觀止,不管是要電話?問有無男朋友?邀約出去玩?一切都是自然而然,可以看到女生們都是心甘情願的告訴電話,告訴有無男朋友,一起出去玩,這種和女生之間縮短到沒有距離的感覺(書上已經有人把他當成是女生一般談心事,男朋友怎樣的...),這的確是我們必須去學習與效法的!!嘴砲和自己完整的生活必須相輔相承,缺一不可!!

心得其二,不能以教主搭訕的女性族群來概觀論定整個女性皆是如此,但教主搭訕的女性裡,從msn上面的互相交談來分析,撇開教主的威能不說,在內心深處, 其實還是有一些空虛存在,或者是男朋友對他不好?或者是工作上總是很多煩惱?越漂亮的正妹越有一種男生靠近我就是想追我(甚至是想上我?!)的自我心態產生(其實這也跟大部分好人的眼光都比較高有關,種因得果...),而這種心態,也間接促成了教主能夠從平凡朋友中見縫插針(這四個字很重要啊!!),完全從追求者轉變為旁觀者(一般雜魚一定是從追求者轉變為好人,除非....你有金城武的臉蛋還是郭台銘的財富,那就另當別論了),進而糊里糊塗的變成了被傾訴者,一但成了被傾訴者,機會自然就大很多了,所以一開始的心態,絕對要是普通朋友的心態(這我試過,要改變自己根深蒂固的想法...有難度的!),當然是因為看到正妹就會想追他,才會鼓起勇氣的想去認識她,如果真的無法改變這樣的想法,我想就必須要練就把想追她的態度完全隱藏的無聲無息,現在我才了解什麼叫做無招勝有招!!

讀了五本書,在看完了這本書之後,我腦中開始出現了一個疑問,像搭訕教主這麼會以搭訕來交異性朋友的人,應該也知道在眾多女性中會遇到面容姣好,而又談得來的真命天女,當然會追求她成為女朋友,我相信這成功率一定比我們這些人大了很多(當然不可否認的是他背後所付出的努力和精神,練就的一身本領),而在有女朋友之後,還會這樣利用搭訕來認識新的女性,讓有新的戀情繼續去發芽的機會嗎?我疑惑了,因為五本書中,不難看出其實教主的女朋友交過的很多,不敢下定論教主是否有在同時間進行所謂的腳踏多條船之類的活動,也或許教主是在一份戀情結束後又去尋找下一個戀情,但是這麼快速的更換女朋友,真的讓我感到,感情...原本的面目是這樣的嗎?男女朋友其實只是一種階段,不是會永遠烙印在心中的嗎?我很疑惑,也很矛盾,我認同利用搭訕去認識女性,學習與女性的互動和了解女性的心理,但卻又排斥著這樣不斷更換女朋友的必要,迷惘開始圍繞在我心中...

簡簡單單的愛...存在嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此篇收錄於我的部落格中

[mulderFong 在  2007-6-8 10:28 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 情挑MSN  搭訕教主  鄭匡宇  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 213
 . 收花: 977 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 954 小時
 . 瀏覽: 83161 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-6-18 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

這年頭連把馬子都能寫成書了,真是奇哉!

不過怎麼沒人出本釣凱子的書呢,真是怪哉?

總得有人為腐女想點辦法啊!

[kyouchigou 在  2007-6-18 11:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chrixtal
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 902
 . 收花: 1321 支
 . 送花: 3001 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 248 小時
 . 瀏覽: 4493 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 12
#3 : 2008-2-19 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

換女朋友不是件簡單的事情,真的。
我想這位教主必定經歷過不少經驗。

本文連接  
td7405
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 195
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 2060 小時
 . 瀏覽: 20301 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 21
#4 : 2008-2-29 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

這一本,看過只能說,作者也是經過很多的努力呀,搭訕這個東西,說真的
一體二面吧…之前有新聞有人搭一個女生,結果男朋友跑來捅那個男的一刀
,結果那個男的就掛點了,所以這個在國外的話還可以,但是在台灣,還是
小心為妙呀@@…不要不小心搭了一個女生,結果下個轉角就被人扁囉@@
唉…台灣呀…

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017172 second(s), 7 queries , Qzip disabled