RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

diablohinet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 82
 . 收花: 501 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 437 小時
 . 瀏覽: 13503 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 279
 . 台灣
#1 : 2007-6-14 04:28 PM     全部回覆 引言回覆

昨天一下班回到家 正要脫鞋子的時候 聽到我家鞋架 傳出一聲很尖銳的咪的聲音

那時我在想 該不會是有老鼠吧 於是就往鞋架下看 看到一隻灰灰白白瘦瘦小小

身上又都是跳蚤的小貓 出生大約有一個月了吧 很怕人 非常怕 我想把他抱出來

給他點飼料吃 完全不理我 結果開始往樓梯的上層開始逃跑.........

於是我慢慢的追過去 因為他很小 跳樓梯也很慢..........又瘦弱

(而且這邊最大的問題是 我家在五樓 又是那種有電梯的公寓 小貓怎麼來的......)

然後我往上慢慢跟到他的時候 他又往下跑 還不小心摔了兩三階(樓梯的階段 不是摔半樓)

還摔了兩三次 看他那麼瘦小摔倒 真的是讓人心疼 (還讓我做了一個晚上的惡夢.............)

最後花了一小時多抓到他 ....... 後來我把他送去寵物店 他們那邊可以寄養讓人愛心收養

關在籠子的時候 小貓還是又叫又害怕又跳......食物跟水也不吃

後來我跟寵物店說 能否幫忙驅蚤與洗澡 錢由我來負責(雖然這小貓臉還滿可愛的 不過身體真的很髒..又有跳蚤)

然後寵物店說可以  不過要先驅蚤過後兩三天才能洗澡

(其實我最擔心的還是小貓的身體... 很瘦抱他時都是骨頭 又摔倒 又沒進食)

昨晚花了1000多元買了蚤不到滴劑+洗澡費用 然後我回家洗澡 一整晚都睡不太著........

唉 好煩 今天下班時 再去多看一下小貓............真的很擔心

原本是到這邊就結束的.....結果我媽今天早上來我家把我鞭打起床的時候

跟我說 你昨天撿到的小貓 是不是灰灰白白的 我就說 對啊 你怎麼知道 我只說撿到小貓

我媽就說 今天早上我看到一隻瘦瘦的灰白貓在樓下叫老半天

...........................................天啊....你是在捉弄我 還是在考驗小貓與他的媽媽..........

我應該當時當看不見小貓 把小貓弄去外面放生 讓他媽媽找回來

還是應該送去寵物店讓人認養 我真的不知道了..........................

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
diablohinet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#2 : 2007-6-15 03:18 AM     全部回覆 引言回覆

嗯..........謝謝版主的建議

晚上去看了小貓 寵物店說 已經驅蚤了 小貓也吃了幼貓罐頭....喝水 身體狀況應該是良好

不過還是一直在籠子內叫.......他的媽媽 還是一樣一直在我家樓下叫

我家這裡 鄰居都還滿喜歡貓的 知道原委後 不驅趕他的媽媽 我也買了罐頭給他吃

可是他就是一副擔心的樣子 其實我一直有種衝動 想去把小貓接回來還給媽媽

不過想想 這樣只是讓路上多了可憐的流浪貓.... 我真的不知道該怎麼辦

拆散母子 與 小貓的未來 ..........

寵物店跟我說 若沒人領養的話 再考慮看看 是否要還回給母親....................

我真的真的很難過啊......唉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
diablohinet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#3 : 2007-6-28 04:39 AM     全部回覆 引言回覆

經過了三個星期 (中間家裡發生一些事) 跟大家報告一下

小小貓在經過驅蚤及洗澡後 已經成功讓人領養了

至於他的媽媽 (我家這邊是傳統市場) 也在幾個好心店家的幫忙餵食下

他媽媽也在這條街上定居了 Q_Q

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020991 second(s), 7 queries , Qzip disabled