RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 427
 . 海上
#1 : 2007-6-29 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

相遇

话说6月27日,似乎是我不够lucky的日子,但又似乎处处显露“新生”的机遇。

挣扎了近两个月,反反复复中终于接受了我的新名字,鼓足了勇气先告知了老板我改名字了,顺便申请换个办公桌。成功!(去老板办公室之前心那个扑通扑通地跳丫~出了办公室跳得更厉害,不知道我紧张个啥劲)

随后告知同事更名事宜,被稍稍笑了笑,请大家喝奶茶,结果被告知冰沙机爆裂……(似乎不幸)

新座位虽然位置不错,可那电脑又莫明地不能打中文,不能打印,word出状况。(呃……之前我以原来桌上的电脑坏掉为名跟老板申请换座位,这……我只能暂时忍受这台电脑的突发状况)

好不容易熬到下班,约了到中医家按摩颈椎(小小年纪就得老年病,电脑害人哪!)。赶往公交车站的路上,在南京路和四川路如此繁华的路口,一只小小的黑色猫咪慢慢地从红绿灯的人群和自行车群里走来。夜色中,我看着这个小小的身影,绿灯亮了,人们都走开了,我望着它,心想:在这样的路口,很危险啊!你是谁家的猫?

猫猫似乎很饿,闻闻地上的香烟壳,轻轻地叫了两声,很柔、很细,但依然震动我心。可怜的小猫,我该理你呢?我犹豫了,要知道妈妈不会帮我养宠物,她爱干净,我有“宠物杀手”的历史,乌龟、小狗、豚鼠……都葬身在我身边。自己都照顾不好的人,承受不起另一个生命。

这时候,猫猫走过我身边,又走了回来,对着我叫了一声。我心软了,决定抱起它,起码今天它不用流浪挨饿,甚至无辜丧命在马路边。

沿途

我抱着它,它很乖,不乱抓。经过便利店,给它买了跟肉肠,显然它很饿。

手臂上都是猫脚印,感觉到上海的马路有多脏了……

候车的时候,猫猫引起了很多人的注意。一对来自丹麦的中年夫妇笑着说:可惜他们不能带它上飞机。有一对情侣,还帮我抱着猫猫,好让我去买水给它喝。我多希望路上能遇上肯收养它的人。可惜,人人都有自己的无奈和无法承担的责任,包括我。

终于到了中医家,他等我很久了。看到猫猫,他让我把猫猫放在小区门口,可以和很多白猫做伴,这群白猫是小区养的。我信以为真,但又万分不舍地放下猫猫,把火腿肠和矿泉水打开分给白猫一起吃,希望它们接纳小黑猫……

结果,小猫失踪了,中医的儿子想收养它,去寻找不得。于是我跟着去找,遍寻不得,当时感觉又累又内疚。正当我们要离去的时候,门房的伯伯在小区外抓住了小猫,还给了我。我想,我跟它或许真的很有缘。

中医的儿子无法得到妈妈的同意,不能收养小猫。

我没按摩完,时间太晚,于是决定早点回家。带着小猫坐在公交车站头发呆。不知道该怎么处理它。丢掉?不可能,既然捡了它,我不能再让它流离失所。

“翩翩”而至

看到电话本里一个人的名字,突然想到她应该养了一只猫小乐,至少可以把小猫寄放一下,有地方呆。很幸运地,这么晚她还开着手机。她就是翩翩。

从无奈到内疚,又失而复得的欣喜到无法解决的苦恼,一下子又看到了希望,哪怕是短暂的。

在翩翩家看到了三个多月的猫小乐,它有一个干净、自由的家。小猫似乎一点也不怕生,玩的很自在。我和翩翩的结论是:它是一只一个月左右的小猫,胡须被人修剪过,行为举止不像野猫。

我也曾担心,在那么繁华的地段,怎么可能出现野猫?至少我从来没见过流浪猫狗在附近出现。不知道是不是谁家丢了猫?又或者是谁丢掉了猫。不知道猫猫真正的主人会不会在担忧……

翩翩给了小猫一个名字:多罗罗

困惑

第二天,我打了小动物保护协会的电话,无人接听,网站上的联系方式也无法打开,不知道是不是不在了。联系了另一个动物保护的电话(便利店员给我的),被告知他们不收养流浪猫狗。

第三天,我在努力地找收养它的人。听说翩翩家的猫小乐对多罗罗依然充满敌意,甚至绝食抗议。不知道它还能被收留多久。

一个新同事说愿意收养,但是非要我把猫猫带来办公室给她而不愿意跟我走一趟去取。我不知其因,不过直觉和敏锐的判断力告诉我,这事情不靠谱。还是继续给它找主人吧!

简爸爸说遇到猫是富,遇到狗要盖大房子。黑猫是猫中之王耶!(我那是自圆其说的自我安慰,其实我还在为如何安置它发愁。)不过,你这个丫头自己都养不好,还是不要养猫。为它找个好着落吧!(也是,我这里不是个好着落丫)

翩翩说,她是多罗罗的“奶妈”,我才是它的“亲妈妈”。是啊,我既然捡了它,就一定要对它负责到底。

如果放到大学校园,它一定可以活得肥肥的,交大、同济之类的大学里,猫过得比人舒服。可是这样它依然没有稳定的家。逼迫任何一个朋友去养,都是给人家添麻烦,我这么厚脸皮也不想人家不开心啊!带回家,肯定会出现妈妈逼着我:猫进门,妈妈就不进门,自己选。而且,我怕它有一天生命终结,那对我是种难以承受的痛。我不喜欢离别,更不喜欢永不相见。

我还在为多罗罗的着罗发愁,我祈祷猫小乐和它能先友好相处,我更期望快点找到它的归宿。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 991
 . ZeroX
#2 : 2007-6-29 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

兩隻貓先隔在不同的兩個房間養
讓牠們彼此知道對方的存在,但不會見面
約一個星期之後,彼此熟系氣味了再試著讓兩隻貓見面

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 508
#3 : 2007-7-4 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

遇到猫是富,遇到狗要盖大房子
這應該是台灣的俗諺~
另外和貓狗有關的是~死貓吊樹頭~死狗放水流~

有愛心很好~但是~當心愛心氾濫~

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#4 : 2007-7-14 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

猫猫终于被爱心人士收养,相信它会很开心的:)

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6536
 . 失蹤: 691
#5 : 2007-7-14 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:

那..七姐有沒有感到不捨得啊?

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#6 : 2007-7-15 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:

引用:
TCC007寫到:

那..七姐有沒有感到不捨得啊?

很舍不得啊~~本来这个礼拜还是没有人收养的话,我就自己养了。

不过寄养在我同学家,她帮忙找到了爱猫人士。那只有放它走啦~~等它安顿好就去看它!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 0
#7 : 2007-7-18 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

可遠看不可褻玩焉

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#8 : 2007-7-18 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

小溼主可以先當貓給妳養....

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 107
 . 虛無飄渺
#9 : 2007-7-18 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

寵物情人小濕主版。

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

#10 : 2007-7-18 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
owhohoh寫到:
寵物情人小濕主版。

有創意。喵~XD

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#11 : 2007-7-20 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:

引用:
ags寫到:

引用:
owhohoh寫到:
寵物情人小濕主版。

有創意。喵~XD

那小溼主的貓耳朵買了嗎?戴來看看.....

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

#12 : 2007-7-20 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
那小溼主的貓耳朵買了嗎?戴來看看.....

Hello Kitty 的?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#13 : 2007-7-20 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:

Hello Kitty 的?

多拉a夢的......

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使

今日心情

. 海上
#14 : 2007-7-21 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈~~

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

#15 : 2007-7-21 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
哈哈~~

離題了...

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030842 second(s), 6 queries , Qzip disabled