RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 97
 . 台中
#1 : 2007-7-10 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

機率是在學什麼的阿!剛剛看了一下選課單裡頭有這一條項目可選。

機率因該有分統計學機率、ID野球用的賽柏公式。那電機電子群的機率是??

剛剛問了電子系學長,他說他們沒這門課@@

所以問問版大們  謝謝

相關關鍵字: 機率  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 4410
 . Lycian League
#2 : 2007-7-10 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

電資學院開的應該是機率與統計

上什麼我也還沒修所以不清楚

但從學長留下來的文章來看

走"通訊"和"控制"方面的組別會需要用到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12440 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 0
 . TW
#3 : 2007-7-11 05:37 AM     只看本作者 引言回覆

我大學修的機率與統計是比較基礎的....不知道其他學校如何
回應Johnny Brove,應該是說通訊類會用到機率,而剛好課程是最基本的...
再進階一點可能會分成Queueing、Random Process....適用於網路通訊或是其他

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 253
#4 : 2007-7-11 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

從古典機率開始吧
高中那套

再來就是有先人
他們因應各種情況
留下了一海票公式
然後你就可以用那一海票公式
去因應各種情況算出機率

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 97
 . 台中
#5 : 2007-7-12 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

那一種機率會難算嗎?因為我看過上學期同學修的訊號與系統感覺不是很簡單@@

謝謝大大的說明

本文連接  
setsukevin
青銅驢友

今日心情

. 積分: 225
 . 文章: 288
 . 收花: 2061 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 414 小時
 . 瀏覽: 5584 頁
 . 註冊: 7702
 . 失蹤: 1366
#6 : 2007-9-8 04:32 AM     只看本作者 引言回覆

通訊的有機率
但我個人是覺得不簡單
自己看書真的不是很好懂
當然  需要工數的基礎

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 5408
 . 古劍院地球分部
#7 : 2007-9-8 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到: 那一種機率會難算嗎?
因為我看過上學期同學修的訊號與系統感覺不是很簡單@@
謝謝大大的說明

蠻難的.
正如 老江版主 說的 "有一海票公式"等著你.

至於GGL網友說的 " Random Process"更是地獄級的難度.
印象中 在時間軸上去考慮機率中的"隨機變數"就是" Random Process"(隨機過程).
不過 我不知道Queueing 是什麼了 還請知道的人說一聲 謝謝.

PS: 以上若有錯 請不吝指正.

[kimmin 在  2007-9-8 11:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
nadesico
鐵驢友〔初級〕
Legend

. 積分: 30
 . 文章: 157
 . 收花: 200 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 593 小時
 . 瀏覽: 4191 頁
 . 註冊: 6810
 . 失蹤: 381
#8 : 2007-9-14 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

機率,主要用在電機很多地方,電力就是可靠度,通訊就是電波方面,網路就是傳輸方面。
最簡單的就是骰子,每擲一次,出現同一點的機率就是1/6,類似這些,但是會比這些更難,
還有一堆公式要背,但是如果學的好,很多科目都可以容易解決。
加油喔,這是一們不容易學的課,就像小波理論

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 208
 . 潘朵拉的盒子
#9 : 2007-9-19 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

IC設計 研究所也考機率

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12440 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 0
 . TW
#10 : 2008-7-27 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kimmin寫到:

引用:
h80053寫到: 那一種機率會難算嗎?
因為我看過上學期同學修的訊號與系統感覺不是很簡單@@
謝謝大大的說明

蠻難的.
正如 老江版主 說的 "有一海票公式"等著你.

至於GGL網友說的 " Random Process"更是地獄級的難度.
印象中 在時間軸上去考慮機率中的"隨機變數"就是" Random Process"(隨機過程).
不過 我不知道Queueing 是什麼了 還請知道的人說一聲 謝謝.

PS: 以上若有錯 請不吝指正.

[kimmin 在  2007-9-8 11:46 AM 作了最後編輯]

Queueing翻成中文就是排隊理論,說真的修完一堂課還是不懂
(有可能是錯的XD)舉例來說,一通電話的撥打是根據某個機率,如果是Possion的話,表示某段固定時間內接聽到電話的機率一樣

我目前僅剩的印象就是,Queueing有一堆的公式...M/M/1等等
極為複雜,應該是說我沒天分

本文連接  
sam2
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 1726
 . 收花: 948 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1241 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 2679
 . 棒球王國
#11 : 2008-8-24 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

機率
這一門課用到的很廣
工管系有統計學這一門課
就是專門說明機率
說簡單也可以說難也行
就看你願不願意用心思去看了
其實只要把常態分配的t分配學好
就很好用了很常用到t分配
至於離散分配的幾何分配卜瓦松分配偉柏分配
這樣就可以了
其他的就看你自己了想不想學了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023314 second(s), 6 queries , Qzip disabled