RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 18
 . 苦境
#1 : 2007-8-24 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

各位好:
我昨天買了一台 三隻小鳥的 VG2230WM
我的顯示卡是 NVIDIA Quadro4 380 XGL
http://www.leadtek.com.tw/cht/wo ... =2&pronameid=49
結果安裝之後 就是看不到 1680X1050 ...
現在我用 1440X900 ..因為其他的解析度..都會讓CAD圖變形..
請問各位有比較好的解決方法嗎?..除了重買顯示卡之外
謝謝您的幫忙

[acad 在  2007-8-24 11:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#2 : 2007-8-25 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

驅動換一下
nv有所謂的beta版驅動
然後三隻鳥的螢幕驅動也順便灌一下試試...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 90
#3 : 2007-8-25 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

首先我建議你去
http://www.nvidia.com.tw/object/winxp_2k_93.71_tw.html
這個網站下載你的驅動程式
然後先反安裝你已經安裝的驅動程式
重新開機之後
才安裝剛剛下載好的
試看看
還有建議你用DVI接頭而不要用藍色的VGA接頭
還有這塊顯示卡基本上有點舊了除非你是2D為主
不然我的認知我會建議你買過新的顯示卡來用才夠力
你可以選擇滿標準的Quadro顯示卡
你也可以選擇一般大家在用的遊戲用顯示卡
一般來說一般的遊戲顯示卡可以經過軟體或是硬體來讓遊戲顯示卡當做Quadro來使用
因為基本上使用的晶片是一樣只是版子佈置些微不同還有BIOS不同
但是我的經驗來說標準的Quadro顯示卡的價錢可以買到很棒的顯示卡
經過軟體騙過WINDOWS然後當做Quadro使用還是可以有85-95%的能力表現
所以好比你買Quadro的中階等級藥價已經超過一般遊戲用顯示卡的最高階等級
可是如果把錢拿來買最高級的遊戲卡當做Quadro使用
卻可以有高階Quadro卡的85-95%能力值
給你做參考
要是有什麼不對請各位指正我^^謝謝~

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 苦境
#4 : 2007-8-25 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝 MISSHOLIDAY的建議
當初買Quadro是因為我是CAD的工作者..
本來昨天只想買一般的螢幕而不是寬螢幕
結果自己想說貪便宜..差2-3000而已..就搬回來了
驅動程式都己經安裝了.也用了DVI...

今天回去再做一次..如果不行..再說了

至於遊戲顯卡..印象中我沒買過..只有更早期的電腦內附的那一種..也真的不懂可不可做CAD用,好不好用
我測過我的顥卡..跑CAD不錯用..但遊戲就普普了..
謝謝各位的建議及協助..我想我是不是該換一張高階的顯示卡..還是各位有比較好的想法

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2007-8-25 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

Beta驅動試過了嗎?
不然試看看自定義解析度吧?
應該在計時設定的選項裡有...

恩,quado是拿來繪圖用的
跑遊戲效能會比較差的樣子...

[平凡小任 在  2007-8-25 12:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 560
 . TW
#6 : 2007-8-25 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

不用吧....我是沒用過Quado的卡 也沒看過他的驅動程式,所以建議只能參考!!
但是新的驅動程式應該都可以新增自訂解析度!!
去新增一個1680*1050試試看....  
至少我在公司測試遇到沒的選解析度時,新增一個大都可以解決..
(PS:我測試的東西都是未上市的,所以很容易就有顯示BUG....)

另外記得不要打勾 [隱藏此顯示器無法顯示的模式]....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2007-8-25 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iaban寫到:
不用吧....我是沒用過Quado的卡 也沒看過他的驅動程式,所以建議只能參考!!
但是新的驅動程式應該都可以新增自訂解析度!!
去新增一個1680*1050試試看....  
至少我在公司測試遇到沒的選解析度時,新增一個大都可以解決..
(PS:我測試的東西都是未上市的,所以很容易就有顯示BUG....)

另外記得不要打勾 [隱藏此顯示器無法顯示的模式]....

Quado有驅動阿
還可以因為使用的cad軟體增進效能,參考...

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 苦境
#8 : 2007-8-25 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

Quadro顯示上是用在 CAD工作上的..屬於較高階的..我有看過一張卡要賣 10多萬的
可以到麗台的網址參考
http://www.leadtek.com/cht/works ... efault.asp?lineid=2
如果你是做CAD工作的..用這個不會錯..但真的很貴..而且玩GAME不太適合

另外平凡兄..你說的 BETA的NVIDIA的驅動程式有網址嗎..我去找過..沒找到

我回家會依據各位的建議..再測一次

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2007-8-25 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

nv beta版驅動,參考
另外都試過後還不行可能就要考慮自定義解析了
自定義解析好像要找定時設定的地方,不然沒有效果...

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 苦境
#10 : 2007-8-25 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

平凡兄..下載中,謝謝您..我回家試試看..
再跟你說..有沒有用..

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 560
 . TW
#11 : 2007-8-25 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
Quado有驅動阿
還可以因為使用的cad軟體增進效能,參考...

你大大誤會我寫的了.....
我要寫的是 我沒有Quado的卡....也沒有看過Quado卡驅動程式的介面,當然也不知道該介面是否提供自定解析度的選項...所以提供的建議只能參考...

我知道Quado也有驅動的...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2007-8-25 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iaban寫到:
  你大大誤會我寫的了.....
我要寫的是 我沒有Quado的卡....也沒有看過Quado卡驅動程式的介面,當然也不知道該介面是否提供自定解析度的選項...所以提供的建議只能參考...

我知道Quado也有驅動的...

這個的話因為我有玩過LP
而當初網路上說某quado的驅動可以增進效能
而在下也有裝來一試
發現介面都一樣
我覺得nv不知道第幾版時驅動介面就整合起來了
所以看起來都差不多...

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 苦境
#13 : 2007-8-26 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

各位好:
我試了上述大大的方式..重做了 N 次..
結果讓人失望...
都己經看到 2048X1536 了..就是看不到 1680X1050
也看不到 自訂解析度的地方...

至於平凡兄的方式..它的驅動程式,,不讓我裝,,所以沒辦法測..
我用了MISSHOLIDAY兄推薦的驅動程式了..結果一樣
麗台的驅動程式,我也測了...
唉,,真是不知道..該怎麼辦才好...
還有方法嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2007-8-26 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

這裡看,您那張可能沒支援寬螢幕
或許驅動不能、自定義解析都無效後換張卡或換個螢幕可能會是正解
應該買沒多久,換貨還有希望才是...

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 苦境
#15 : 2007-8-26 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

唉..我現在只能先用 1440 X 900 了
22吋真的很大一台..機車載很辛苦
希望還可以有解決的方法

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029115 second(s), 6 queries , Qzip disabled