RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 29
#1 : 2007-8-26 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

我是用TINP的isp有提供4個實體ip不過是由dhcp自動給你
問題是當我用vigor2140進入設定後我選DHCP
而且也上網TINP認證V2104及網卡的
原本我的網路都是58.xx.xx.xx
可是現在是192.168.xx.xx
害我網路可上但是emule都連不到任何server因為low ID....
請問有網友也是tinp用戶並使用vigor2104的嗎??
請問我該如何設定呢??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463034 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2007-8-26 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
我是用TINP的isp有提供4個實體ip不過是由dhcp自動給你
問題是當我用vigor2140進入設定後我選DHCP
而且也上網TINP認證V2104及網卡的
原本我的網路都是58.xx.xx.xx
可是現在是192.168.xx.xx
害我網路可上但是emule都連不到任何server因為low ID....
請問有網友也是tinp用戶並使用vigor2104的嗎??
請問我該如何設定呢??

開dmz
這台應該有這功能

假如你網路是dhcp對話  ip分享器會自己抓到
用DMZ功能
讓192.168.xxx.xxx對應你的真實ip

不然就是開port(看你bt,emule走那個port)

[cys070 在  2007-8-26 12:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 20
 . Taiwan
#3 : 2007-8-26 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

根據個人經驗,DMZ不要隨便開,另一個解決的方法是進入NAT設定,開放你那一台的port即可(開TCP及UDP的port,還可以自己更改port,當然emule上面也要跟著改).

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#4 : 2007-8-26 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

2104怎麼當純HUB用
把握3個原則:
1. WAN port 廢棄不用.
2. Router LAN IP 要跟原來的網路錯開, 不可衝突.
3. Router DHCP Server disable

沒錯我後來把它當hub用兩台電腦都拿到實體IP
58.xx.xx.xx

問是現在上不router的設定網頁
輸入192.168.1.1已經沒用

難到要去按那個reset小孔嗎??

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2007-8-26 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

若真得不行按reset

把ADSL數據機那條網路線接到wan port

Router DHCP功能打開

區網下的電腦區域網路停用在啟動

這台當hub用有點浪費.

[cys070 在  2007-8-26 07:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#6 : 2007-8-26 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

現在我是不太想把vigor當純hub用
又可以讓兩台電腦拿到實體IP而不是虛擬的
這樣的設定會很難嗎??
寫信給居易居然用英文回我....X的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2007-8-26 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
現在我是不太想把vigor當純hub用
又可以讓兩台電腦拿到實體IP而不是虛擬的
這樣的設定會很難嗎??
寫信給居易居然用英文回我....X的

假如你不會設port,就開DMz(我記得這台可以開多重DMZ對應複數的真實ip)

雖然開DMZ風險大了點,可以在開DMZ對應真實ip的電腦裝個防火牆

[cys070 在  2007-8-26 08:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#8 : 2007-8-26 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

我是有灌NIS2007
為什麼開dmz風險大?
不應該是問什麼是dmz
還有nat??
有關分享器的設定除了原本的說名書外還有其它書或資料可供參考嗎??
2104那設定網頁一堆選項除了有些最機本的看懂
其它都不懂....

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2007-8-26 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
我是有灌NIS2007
為什麼開dmz風險大?
不應該是問什麼是dmz
還有nat??
有關分享器的設定除了原本的說名書外還有其它書或資料可供參考嗎??
2104那設定網頁一堆選項除了有些最機本的看懂
其它都不懂....

開DMZ讓虛擬ip對應真實ip,就跟你用真實ip一樣
風險就是可能被人掃port和入侵,中毒...
所以開DMZ的方法並不是挺安全,設port是比較安全的用法

你以前沒用過ip分享器的話,用起來一定不習慣,也跟使用經驗有關
因為選項挺多,不好一個個解釋.

不如把你想懂的部份po上來讓版友大家幫你解答

[cys070 在  2007-8-26 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#10 : 2007-8-26 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

現在如果不想把2104當純hub用
又要能夠讓兩台電腦都拿到實體IP的話
真的只有去設定dmz這個嗎??
如果去設port的話那電腦的IP還是實體的嗎?
還有感謝cyc070這位網友提供回覆...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#11 : 2007-8-26 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

開dmz你玩bt ,emule, 網路遊戲都不會有問題

這樣說好了你使用ip分享器,就在分享器的區網底下
ip都是192.168.xx.xx開頭

若你想用真實ip做某些在區網下會被擋到則要針對該程式用的到port去設定
譬如你用某程式會用到35531這個port,因為你在區網內可能是被關起來的,要去設定頁面開這個port來用

設定DMZ
舉例來說你 192.168.xx.xx(你設定要對應的那台區網下的電腦)去對應 真實ip  58.xx.xx.xx

真實ip  58.xx.xx.xx 下會被用和掃到的port你可以用就如同用真實ip一樣

到NAT設定內設定要用到的port是比較安全,但相對你要了解你用的程式使用哪些port,對沒用過分享器的人來說比較不好了解和上手

[cys070 在  2007-8-26 09:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#12 : 2007-8-26 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

><看來要去開dmz......問題是cyc070網友說
會被掃port和入侵,中毒...
雖然有灌NIS2007....
好難抉擇喔......
縱使開dmz前有件事要先做就是去reset 2104.......
我的isp會認證mac位址一般而言就是針對網卡..
可是為什麼我這台2104也要去認證.....

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 920
 . 雞籠
#13 : 2007-8-26 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

若你想使用 2104 的路由功能(取得 192.168.xx.xx)
又想讓特定電腦可以取得 TINP 配發的實體 IP (取得 58.xx.xx.xx)
做法很簡單
拿一條跳線將 2104 的 Wan port 與 LAN port 對接
ATU-R 的線及電腦接到 LAN port
然後關掉 2104 的 DHCP 功能就 OK 了

假設 2104 的 ip 為 192.168.1.1
這樣子若某台電腦要走 2104 路由
就直接設定該台 IP 為 192.168.1.2 ~ 254 之間
Gateway 及 DNS 就設定 192.168.1.1
而若某台電腦要取得 TINP 配發的實體 IP
就直接設定自動取得 IP 就好了
不過這樣做
取得實體IP的電腦就不受2104的保護囉

最根本的方法還是用導 port 的方式比較好
可在 Advanced Setup-->Nat Setup-->Open Ports
或 Advanced Setup-->Nat Setup-->Configure Port Rediretion Table
設定之

我是居易Broadband Router愛用者
玩過 2104、2100VG、2900VG 等

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#14 : 2007-8-27 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Chicken寫到:
若你想使用 2104 的路由功能(取得 192.168.xx.xx)
又想讓特定電腦可以取得 TINP 配發的實體 IP (取得 58.xx.xx.xx)
做法很簡單
拿一條跳線將 2104 的 Wan port 與 LAN port 對接
ATU-R 的線及電腦接到 LAN port
然後關掉 2104 的 DHCP 功能就 OK 了

假設 2104 的 ip 為 192.168.1.1
這樣子若某台電腦要走 2104 路由
就直接設定該台 IP 為 192.168.1.2 ~ 254 之間
Gateway 及 DNS 就設定 192.168.1.1
而若某台電腦要取得 TINP 配發的實體 IP
就直接設定自動取得 IP 就好了
不過這樣做
取得實體IP的電腦就不受2104的保護囉

最根本的方法還是用導 port 的方式比較好
可在 Advanced Setup-->Nat Setup-->Open Ports
或 Advanced Setup-->Nat Setup-->Configure Port Rediretion Table
設定之

我是居易Broadband Router愛用者
玩過 2104、2100VG、2900VG 等

請問一下 2104是否有一版軔體是針對p2p的
在pcdvd看到某位網友說2104要配某版的比較好用,不知是否真的如此

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 920
 . 雞籠
#15 : 2007-8-27 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
請問一下 2104是否有一版軔體是針對p2p的
在pcdvd看到某位網友說2104要配某版的比較好用,不知是否真的如此

這我倒沒聽說過
一直以來我都是用 2.5.7 這個版本
雖然說最新的是 2.5.7.1
同時開 eMule、BT & Share 2104 都不會熱當機
(這是指同一台電腦開啟三個 P2P)
個人覺得用得順就不會想去更新韌體
除非你的環境遇到一些問題

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 06:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023884 second(s), 6 queries , Qzip disabled